Что такое перчик пепперони и каких видов он бывает

Колокольчик

Популярный сорт, представляющий собой разновидность ягодного перца. Среднекрупные плоды могут достигать массы до 100 грамм. При этом особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны. Во многом это и обусловило название сорта. Отличительная черта – необходимость в проведении пасынкования.

Особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны

Первые плоды достигают зрелости через 150 дней, а потому сорт является среднеспелым. Отмечается неравномерное распределение остроты – если плацента достаточно жгучая, то оболочка перца имеет кисло-сладкий привкус, причем очень приятный для человеческих вкусовых рецепторов.

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

  • обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвращают инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.

И приправа, и лекарство

Главное кулинарное достоинство стручков – жгучий вкус, обусловленный присутствием алкалоида капсоицина. Степень остроты зависит от его количества, у некоторых сортов она высокая до экстремальной. Жгучесть капсоицина ощущается в спиртовом растворе в концентрации 0,00005 %. Ковбои жевали «ковбойскую ягоду» – плоды сорта Tepin, чтобы избавиться от сонливости во время дежурства.

Стручки добавляют в маринады, в горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде,  размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2. Некоторые обладают изысканным привкусом, например, Изюминка Баджио, любимый сорт мексиканских поваров, имитирующий эффект копчёности.

В Европе уже в XVI веке капсикум продавали в аптеках. Он хорош как средство для возбуждения аппетита, благодаря бактерицидным свойствам применяется при острых желудочных расстройствах, в народной медицине употребляется при простудных заболеваниях. Спиртовую настойку, мазь или пластырь применяют при ревматизме и ломоте. Считается, что капсикум, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий.

При измельчении жгучих плодов  дыхание и глаза нужно защищать от едкой пыли.  Не рекомендуется употреблять их при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек.

Листья и стебли жгучего стручкового овоща ядовиты. Нельзя забывать об опасных свойствах этого привлекательного растения, если в доме есть маленькие дети.

Пепперони, чили и ещё с десяток названий… и это всё о нём?

Домашний красный перец происходит от aмериканских видов, введённых в культуру индейцами майя и ацтеками, в основном – от Capsiсum annum и C. frutescens, а также С. baccatum, С. pubescens, С. chinense. Каждый вид подразделяется на отличающиеся друг от друга подвиды, на основании которых выведено множество сортов.

Ситуация с классификацией декоративных Капсикумов довольно сложная. Чистые сорта, естественно, имеют определённые наименования. Но из-за того, что они  легко переопыляются, среди них много сложных гибридов неясного происхождения,  за которыми закрепился обширный спектр названий – видовых, географических, кулинарных и не всегда оправданных:  стручковый, горький, жгучий, овощной, кайенский, мексиканский, перец огонёк, паприка; от индейского «чиле» произошло международное «чили», в житейском обиходе это название принято для всех стручковых видов, у цветоводов – для некоторых экземпляров, а в кулинарии – только для особо жгучих.

Декоративные или карликовые перцы, предназначенные для комнатного выращивания –обширная группа, постоянно пополняемая новыми видами. Все они неприхотливы и отличаются  необычным, очень привлекательным внешним видом. Кустики напоминают небольшие деревца различной высоты – от 10 см до полуметра и выше.

Селекционеры, работающие с декоративными сортами, делали упор на цвет и форму плодов и довольно полно задействовали потенциал их изменчивости. Очарование этих растений  – в их стручках. У большинства разновидностей они округлые или конусовидные с острыми кончиками,  изогнутые или прямые, но есть грушевидные, яйцевидные, в форме тыквы, колокольчика и даже похожие на медузу.  Величина плодов  тоже разная: 3 – 7, реже – 10 и более см, известен сорт с крошечными плодиками размером до 8 мм. Они могут свисать книзу, а могут быть направлены вверх, напоминая свечи. Кустик, усыпанный яркими шариками или свечками, похож на новогоднюю ёлочку. В англоязычных странах украшают ими помещения к Рождеству.

У разных видов плоды разного цвета  – красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, фиолетовые – почти весь спектр радуги! Причём созревают они не одновременно, из-за этого кустик, увешанный цветками и плодами разного цвета, выглядит очень весело и нарядно. Прищипывая кончики стеблей, можно формировать крону, придавать ей компактность, густоту и трогательное сходство с маленьким деревцем.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами маринованного острого перца.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета.

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.Знаете ли вы? Чили

это не одна разновидность острого перца, а более 140 различных видов. Такое разнообразие внешнего вида и вкусов создано почвой, температурой воздуха и погодными условиями разных регионов.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

Важно! Основной консервант маринованного перца

соль. Её химическая формулаNaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца.

Применение

В качестве приправы острый пепперони придает пикантный вкус маринадам, рыбе, супам. Кроме того, эту приправу используют в приготовлении гарниров.

Благодаря полезным свойствам пепперони наделен многими терапевтическими возможностями:

  1. Антибактериальный эффект помогает в борьбе с лор-заболеваниями.
  2. Противовоспалительный эффект устраняет кишечные инфекции.
  3. Улучшает состояние больных, страдающих бронхиальной астмой.
  4. Уменьшает боль при патологиях костно-мышечного аппарата.
  5. Снижает давление на начальной стадии гипертонии.
  6. Решает некоторые проблемы, связанные с кожными болезнями.
  7. Используется как наружное косметическое средство для избавления от целлюлита и при выпадении волос.

Семейство 7 Pot

Данная серия включает в основном позднеспелые сорта чили. Период получения плодов технической зрелости составляет 120 дней.

Их выделяет достаточно необычная форма плода, а также высокое содержание капсаицина. Довольно жгучими вкусовыми качествами отличаются данные острые перцы. Сорта данного семейства являются близкими родственниками Тринидадских скорпионов. Основным сходством является необычная форма плода и характерный фруктовый аромат.

Как и все растения данного вида, чили этого семейства выращивают рассадным способом

При высадке в открытый грунт следует уделить внимание плодородию почвы. Для нормального развития растения необходимо тепло, хорошая освещенность и регулярное увлажнение почв, своевременное внесение удобрений

Отношения[]

Буку-буку Тягама

Буку-буку Тягама старшая сестра Перорончино, с которой он часто препирался и спорил. Перорончино пришлось преклонить колени перед ней, так как она шантажировала его информацией о том, что случилось с ним в двенадцать лет. Черты их взаимоотношения также отразились на взаимоотношениях их созданий, Ауре и Шалтир.

Шалтир Бладфоллен

Перорончино любит использовать Шалтир в качестве одного из субъектов своих извращений и любви к хентай-играм. Вместе с тем её дизайн персонажа намекает на то, что одним из его фетишей была Лолита.

Ульберт Ален Одл

Он и Улберт были первыми к кому пришла мысль создать альянс Без Покупных Предметов с идеей о том, что они смогут компенсировать свои слабости навыком.

Флатфут

У них были дружеские отношения. Перорончино узнал что ему нравятся плоскогрудые и даже спросил нравиться ли ему мужчины.

Сорта вида Capsicum annuum

Однолетние растения — смысловое значение данного вида. Но это определение не совсем верно. Чили данного вида — это многолетние растения семейства Пасленовых. Однако в основном их выращивают как однолетние или двухлетние. Чили – это тропическое растение. Многолетнее выращивание возможно в подходящих условиях произрастания или в условиях закрытого грунта.

Перец стручковый овощной вида Capsicum annuum – это ветвистые кусты, достигающие в высоту от 30 до 50 см. Плоды таких чили довольно мясистые, обладают приятным вкусом. В отличие от предыдущего вида, они менее острые и имеют различную форму и окрас. Сорта данного вида отличаются ранними сроками созревания. Период получения плодов технической спелости колеблется от 70 до 80 дней.

Выращивают в основном рассадным способом. Основные требования – это плодородие и рыхлость почвы. Для выращивания подойдут хорошо освещенные, защищенные от сквозняков участки. В период роста и созревания плодов необходимы регулярные поливы и внесение удобрений. Это довольно распространенные, пользующиеся популярностью острые перцы. Вид Capsicum annuum представлен пятью одомашненными группами, такими как:

mirfb.ru

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета. Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

class=»table-bordered»>Важно!Основной консервант маринованного перца —соль. Её химическая формула —NaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца

Кулинарное использование

Измельченный пеперончини продается на рынке в Сиракузах, Сицилия

В итальянской кухне пеперончини используются в умеренных количествах, а вкус считается более важным, чем тепло. Как следствие, рейтинг Сковилла служит лишь приблизительным ориентиром для определения температуры, которая у разных сортов сильно различается.

Пеперончино особенно важно в калабрийской кухне. В конце лета пеперончини пришивают на провода и подвешивают к строениям

Их оставляют сушиться в местах с солнечным светом и вентиляцией, чтобы сохранить их, позволяя использовать их в кулинарии до следующего урожая. Их едят целиком, жарят до хрустящей корочки, измельчают, маринуют, измельчают в порошок или в виде пасты. Типичный пеперончино из Калабрии оценивается от 15 000 до 30 000 по шкале Сковилла . Известные калабрийские блюда, в которых используется пеперончини, — это приправы Калабрезе , масло чили и намазанная свиная колбаса ‘ндуджа . Он также используется в блюдах других региональных кухонь Южной и Центральной Италии , таких как соус арраббьята в римском стиле и апулийскийorecchiette alle cime di rapa» (паста орекьетте с брокколи рабе ).

Маринованные пеперончини из сорта фриггителли , распространенные в североамериканской итальянской и греческой кухне.

Самый распространенный способ подачи пеперончини — особенно за пределами Италии — это маринование. Приготовление такого пеперончини — относительно простой процесс, включающий маринование свежего перца в сочетании воды, яблочного уксуса , соли, лаврового листа, чеснока и горошин перца . Сначала перец пеперончини разрезают посередине, а затем хранят в рассоле для маринования не менее трех дней, чтобы раствор для травления застыл.

В то время как большая часть измельченного красного перца (распространенный компонент острой итальянской кухни и часто посыпанный на пиццу и другие блюда) в настоящее время в Северной Америке производится из кайенского перца или перца халапеньо, распространенных в этом регионе, некоторые специализированные рынки там поставляют импортные итальянские хлопья красного пеперончино. .

Ценность жгучего перчика

Зеленый перчики пепперони входят в состав многих блюд мексиканской, итальянской и других кухонь мира. Их маринуют или применяют в свежем виде для пряных и острых закусок, салатов, пицц, соусов и других блюд. Кстати, в общеевропейской кухне зеленый пепперони тоже давно нашел свое применение.

Впервые этот перец появился на американском континенте в тропических районах, где он до сих пор произрастает в чистом диком виде. Примечательно, что кроме съедобного пепперони, существуют также декоративные сорта. Из зеленого перца, растущего невысокими кустиками, получается замечательный мини-огород на подоконнике.

Известно и проверено, что пепперони очень жгучий перец, но его острота зависит от количества капсаицина, химического компонента, входящего в состав перчика. Кроме этого, в пепперони есть витамин В, С, РР и др., а также сахар, природные белки, растительное масло, каротин, эфирное масло и др. В зеленом виде пепперони мягче красного на вкус, но все же, если вы не привыкли к острым блюдам, вводите перец буквально по капельке в свой рацион.

Брускетта с пепперони

Необходимые ингредиенты: восемь кусочков багета, 16 ломтиков колбасы, 120 г моцареллы, две помидорки, чеснок, базилик и растительное масло. Итак, нарежьте сыр и томаты. У вас должно получиться восемь ломтиков. Кусочки багета разрежьте пополам. На обычной сковороде или на гриле подрумяньте их с одной стороны. Затем натрите хлеб чесноком и сбрызните его оливковым маслом. На каждый ломтик выложите по два кусочка пепперони (колбасы), моцареллу и помидорку. Кушанье сбрызните маслом и слегка подсолите. Сверху начинку закройте вторым ломтиком хлеба. Булочки запекайте в ростере или аэрогриле около пяти минут. Перед подачей украсьте кушанье базиликом. Приятного аппетита.

Сколько стоит перец пепперони (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Перец пепперони — это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает «перец». В настоящее время у слова пепперони есть два значения — стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.

Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:

  • золотой греческий перец или peperoncini;
  • американский банановый перец или banana peper;
  • сладкий стручковый перец или peperoni piccante.

Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.

Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых

Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу

Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.

В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения. Помимо капсаицина перец пепперони содержит сахар, витамин С, В, РР, ценные белки природного происхождения, а кроме того каротин, эфирное и растительное масло.

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками.

Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Рецепт №1

Рецепт 1

Чтобы законсервировать пепперони, вам потребуется промыть плоды. Далее обрежьте хвостик каждого плода до 0,5 см. Удалите порченные экземпляры. Сделайте на каждом из них 1–2 аккуратных надреза ножом. Необходимо вымыть и простерилизовать банки, прежде чем приступить к приготовлению маринада.

Шаги11 ингредиентов

  • пепперони

    20–24 шт.

  • корешки хрена

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • листья смородины

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • перец чёрный горошком

    5–9 шт.

  • кориандр

    1 семя или другие специи по вкусу

  • сахар

    1 ч. ложка

  • соль

    1,5 ч. ложки

  • уксус 9%

    2 ст. ложки

  1. Листья вымыть.

  2. Корешок очистить и тоже вымыть.

  3. На дно стерильной банки укладывают листья, корешки, чесночные дольки.

  4. Уложить в банку подготовленные пепперони.

  5. Из стакана воды, сахара и соли делают маринад. Смесь нужно довести до кипения и убедиться, что сахар и соль растворились. Добавить 2 ст. ложки уксуса.

  6. Залить содержимое банки маринадом. Укутать банки и подождать до остывания. Хранить в прохладном помещении.

Видео-рецепт

Рецепт 1Видео-рецепт: Рецепт 1

Знаете ли вы? Перец считается одним из первых одомашненных растений. Его семена были найдены в Перу и Мексике. Их возраст более 6000 лет. Остатки овоща также были найдены на различных древних инструментах для приготовления пищи.

Рецепт №2

Рецепт 2

Острый пепперони может использоваться сразу после приготовления или сохраняться на зиму. Плоды нужно промыть, нарезать кружочками по 2 см. Если вы желаете снизить остроту, можно удалить семечки. Настаиваясь, они будут делать маринад более острым.

1 банка на 0,5 л

Шаги6 ингредиентов

  • пепперони

    400 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • сахар

    3 ст. ложки

  • соль

    1 ст. ложка

  • уксус винный

    100 мл

  • вода

    150 мл

  1. Банки вымыть и простерилизовать. Простерилизовать крышки. Чеснок слегка раздавить ножом, чтобы он мог отдать сок маринаду.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

  3. Всыпать сахар и соль.

  4. Выложить чеснок и кольца перца.

  5. Перед закипанием влить уксус.

  6. Как только в воде появятся первые пузырьки, смесь следует снять с огня и поставить остывать на 15–20 минут.

  7. Уложить в подготовленную банку чеснок, перец и влить маринад.
  8. Закатать крышкой. Если пепперони будет использоваться сразу же, то банку можно хранить в холодильнике в течение месяца под крышкой.

Видео-рецепт

Рецепт 2 Видео-рецепт: Рецепт 2

Какие бы способы маринования вы ни выбрали, помните, что любые продукты хороши в меру. В маринадах возможно использование своего набора специй, поэтому вы всегда можете замариновать пепперони на зиму по классическим рецептам, а для ежедневного употребления прямо сейчас — попробовать что-то новое.

Свойства перца пепперони

Благодаря высокому содержанию антиоксидантных соединений пепперони обладает противораковыми свойствами. Он обеспечивает организм ценными витаминами и минералами. Это помогает бороться с инфекциями, укрепляет организм и улучшает его функционирование. Употребление в пищу данного перца положительно влияет на систему кровообращения и повышает иммунитет организма.

Калий, содержащийся в пепперони, регулирует работу сердца и положительно влияет на мышечную систему. Кроме того, пепперони отлично подходит для кухни, являясь вкусным и полезным дополнением ко многим блюдам. Это идеальный компонент редуцирующих диет как продукт с низкой калорийностью.

Где его можно использовать

Применение карликового перца весьма обширно. Это не только традиционная кулинария, где он ценится больше всего, но и изготовление лечебных препаратов, и консервация. Острый, обладающий специфическим вкусом плод активно используется при приготовлении всевозможных блюд, причем не только в качестве приправы, но и полноценного ингредиента.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Его благотворное воздействие на человеческий организм доказано научным путем. Из ягод чили изготавливаются различные целебные растворы. Особой популярностью пользуется настойка с использованием спирта или спиртосодержащих жидкостей, например, водки. Такое средство способно оказывать положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также способствовать уменьшению болезненных ощущений при радикулите и оптимизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Помимо перорального применения, перцевые настойки на спирте актуальны и в качестве растирающего средства или примочек. Но здесь нужно соблюдать определенные правила безопасности – и сам перчик, и спирт обладают раздражающим эффектом на кожный покров, при высокой концентрации. Поэтому слишком активное использование таких настоек может приводить к образованию ожогов.

Предыстория[]

В реальной жизни Перорончино является поклонником эроге, более известного как H-игры. Он отлично разбирался в интернет-дискуссиях. У него также есть старша сестра, которая играла с ним в Иггдрасиль. Во время игры он и его сестра позже присоединились к гильдии под названием Аинз Оал Гоун и отправились на завоевание Великой Гробиницы Назарика. После того, как Аинз Оал Гоун завоевала Великую Гробницу Назарика, он провел некоторое время в игре, создав Шалтир Бладфоллен. Единственная причина, почему Шалтир выглядела такой красивой, несмотря на то, что она была истинным вампиром, заключалась в том, что ее внешность была нарисована им. Это показывает, что Перорончино обладает некоторыми художественными навыками. Из воспоминаний Аинза и Шалтир, он, поняв, что после покупки эроге может наткнуться на голос своей сестры, частично потерял желание покупать подобные игры. Однажды после создания Шалтир Пэрорончино вышел из игры и оставил свою ценную экипировку и предметы в руках Момонги, сказав ему продать все, если захочет. К счастью, Момонга отказывается это делать и хранит свои предметы для показа в Мавзолее, оснащенном Аватарами .

Как ни странно, он также дал Шалтир способность воскрешения, которая позже помогла ей в борьбе с Момонгой. Пока он создавал Шалтир, Перорончино обычно обсуждал с Момонгой  свои идеи. Другими словами, он передал всю информацию о Шалтир Момонге .

Источники

  • Маттичио Бастианич, Лидия; Bastianich Manuali, Таня (2009). Lidia Cooks из самого сердца Италии: праздник 175 региональных рецептов . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. ISBN .
  • ДеВитт, Дэвид (2014). Драгоценный груз: как американские продукты питания изменили мир . Беркли: Контрапункт. ISBN .
  • Яннотти, Мари (2011). Руководство для новичков по выращиванию семейных реликвий: 100 самых простых в выращивании и самых вкусных овощей для вашего сада . Портленд, Орегон: Timber Press. ISBN .
  • Орсини, Джозеф (2015). Итальянская семейная кулинария: открытие сокровищницы рецептов и историй . Макмиллан. ISBN .
  • Райли, Джиллиан (2007). . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN .
  • Синклер, Чарльз Гордон, изд. (1998). Международный словарь по еде и кулинарии . Чикаго: Издательство Фицрой Дирборн. ISBN .

Перец пири пири

Перец пири пири (Capsicum annuum) – дна из африканских разновидностей стручкового перца чили. Его часто путают с пепперони. Это сорт однолетнего перца, выращиваемого в основном в странах Африки. Растения этого сорта обычно сильно ветвятся и достигают 45-120 сантиметров в высоту. Листья 4-7 см длиной и 1,5 см шириной. Размер плода до 2,5 сантиметров. Цвет незрелой ягоды зеленый, у спелой — красный или фиолетовый. Некоторые формы пири-пири обладают высокой резкостью: 9-10.


Перец пири пири

В африканской кухне пири-пири часто используется для приготовления соусов, спредов и пряных масел, а также маринадов для мяса, птицы и различной рыбы. Его также используют в супах и рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector