Drinkinhome.ru

Напиток из перегородок

Кроме лекарственных тинктур – настоек, принимаемых с целью избавления от недугов, из перегородок делают вкусные алкогольные напитки, по цвету и аромату не уступающие дорогим марочным коньякам.

Настойка на спирту

На 2 л. спирта 45% берут 1/3 стакана перегородок, ставят в затемнённом месте и выдерживают неделю. После чего процеживают, подслащивают и дают отдохнуть – от 2 дней до года. У такого напитка интересный цвет и вкус. Но чувствуется аромат спирта и благородным алкоголем его назвать нельзя. Поэтому к обычной рецептуре присовокупляют самые разнообразные добавки – чернослив, вишнёвые косточки, шиповник, кора дуба. Подслащивают настойку сахаром, вареньем, мёдом и инвертным сиропом.

Пряная настойка

На литр водки или обычного самогона 45% берут:

·         50 г. перегородок;

·          1 шт. гвоздики;

·         2 палочки корицы;

·         2 ст.л. прозрачного мёда.

Ингредиенты помещают в тару и заливают алкоголем. Выдерживают 2 недели в недоступном для солнца месте, регулярно перетряхивая. Оставшиеся несколько дней не размешивают, дабы осел осадок. Затем бережно декантируют, отфильтровывают и оставляют на пару недель.

 После желательно снова отфильтровать появившийся осадок. Напиток, основанный на данной рецептуре, со временем становится вкуснее, но передерживать его с перегородками не нужно, иначе они дадут сильный вяжущий привкус.

Домашний коньяк

Рецепт сложный, но результат стоит приложенных усилий. Так как напиток получается качественным, особенно в случае длительной выдержки.

  • берут хороший самогон 3 л.;
  • ореховые перегородки треть стакана;
  • чёрный хороший чай без бергамота и других добавок – 1 ст.л.;
  • 4 шт. гвоздики;
  • ст.л. тмина;
  • кора дуба – ч.л.;
  • ванильный сахар 1 пак.;
  • ст.л. сахара;
  • щепотка кислоты лимона.

Приготовление

  1. Всё, кроме коры дуба, засыпать в тару, залить алкоголем и хорошенько взболтать.
  2. Настаивать, как все настойки, периодически перетряхивая. В конце выдерживания профильтровать через фильтр.
  3. Приготовить сахарный сироп и влить в настойку.
  4. Кору дуба замочить в кипятке, настоять и добавить ложку настоя в напиток.
  5. Выдержать минимум месяц, отфильтровать и разлить в бутылки. Дать время для отдыха – насколько хватит воли и терпения.

Настойки из перегородок грецких орехов приятные и полезные. Главное, соблюдать меру при их употреблении.

Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом:

Чем полезна настойка зеленого грецкого ореха?

Далеко не все растения могут конкурировать с грецкими орехами по количеству полезных свойств. Обеспечиваются последние за счет огромного содержания разных веществ. Среди них:

  • витамин С (его в так называемых молочных орехах содержится даже больше, чем в лимонах, но после созревание количество целебного компонента заметно уменьшается);
  • йод;
  • цинк;
  • железо;
  • полиненасыщенные жиры;
  • юглон (уникальный по своим свойствам природный антибиотик) и прочие.

Какова польза настойки зеленого грецкого ореха? Она укрепляет здоровье, улучшает общее самочувствие, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Кроме того, настойка из зеленых грецких орехов:

  • повышает сопротивляемость организма радиации;
  • оказывает антипаразитарное действие;
  • ускоряет процессы заживления и эпителизации ран;
  • борется с бактериями;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • останавливает кровотечения;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • борется с расстройствами органов желудочно-кишечного тракта;
  • способствует скорейшему восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок;
  • благоприятно влияет на состояние мочеполовой системы и устраняет импотенцию.

При полипах кишечника

Боль в суставе

Кратковременный курс приема настойки помогает избавиться от неприятной болезни. Перегородочные пленки тридцати орехов заливают полутора литрами водки. Укутывают и хранят в месте, куда не попадает солнечный свет. Принимают три раза, после такого курса болезнь отступает.

При болях в суставах, когда «крутят» кости, хорошо помогает настойка, приготовленная по следующему рецепту. Кстати, такой рецепт подходит для лечения сахарного диабета с той разницей, что настой принимают вовнутрь. Перегородочные пластинки двух орехов заливают водкой, покрывая их. Выдержать в течение недели, применять наружно, для компрессов и растирки. Курс лечения от пяти дней до недели. Для оздоровления печени и крови используется по двадцать капель настоя, принимают три недели. По желанию можно разбавлять водой.

Для решения косметических проблем с волосами используется настойка из зеленых орехов в таком виде: обязательно в таре из темного стекла смешивают перегородки орехов и водку, только водка разводится водой один к двум. Около двух недель раствор томится в темном месте. Затем смешивают мед, розовое масло и настойку. За двадцать минут до мытья головы втирают в кожу и сухие волосы и укутывают волосы. После того, как волосы вымыты, готовят ополаскиватель: в пяти литрах воды разводят пять грамм лимонной кислоты.

Противопоказания

Настойка на водке перегородки грецкого ореха, как и все растительные или синтетические лекарства, имеет свои противопоказания. Не пойдёт она на пользу тем, кто страдает:

  • острой хронической формой панкреатита и гастрита;
  • чувствительным псориазом, нейродермитом, диатезом, тяжёлым дерматитом, крапивницей;
  • противопоказана она людям с повышенной густотой крови.

Важно! Даже при отсутствии перечисленных заболеваний перед применением целебного настоя следует проконсультироваться у врача. Возможно, он порекомендует правильную дозировку и способы применения исходя из индивидуальных особенностей организма

Применение настоек в лечебных целях

Зеленый орех содержит много витаминов. Спиртовые настойки из него применяют внутрь для профилактики как общеукрепляющее средство. Наружно лекарственный настой используют при микозах, для очищения кожи, заживления ран.

Целебные свойства спиртовой настойки из ?молочных? грецких орехов проявляются при лечении следующих состояний:

  • Заболевания, вызванные нарушением работы щитовидной железы.
  • Гинекологические заболевания (эндометриоз, невынашиваемость беременности, фибромиома и др.).
  • Патологии крови.
  • Нарушения работы лимфатической системы.
  • Для профилактики и лечения паразитоза.
  • Нервные расстройства, частые стрессы.

Сладкая спиртовая настойка из ядер орехов помогает справиться с проблемами пищеварения, применяется для лечения воспалительных заболеваний органов пищеварительной системы. Рекомендована к применению при бронхитах в качестве противокашлевого, отхаркивающего средства.

Лекарственные препараты на кожуре молодых грецких орехов используют как обезболивающее при болях в органах мочевыводящей системы, почках. Применяют при повышенном давлении, для профилактики сердечных и онкологических заболеваний (рак предстательной, молочной железы), при диарее и расстройствах желудка, для укрепления иммунитета, нормализации гормональной регуляции.

Внимание! К применению ореховых настоек на алкогольной основе существует множество противопоказаний. Прежде чем приступать к лечению, нужно получить разрешение лечащего врача

Нарушать дозировки и режим приема препаратов категорически запрещается.

Применение настоек из скорлупы и перегородок грецкого ореха


Настойка из грецких орехов хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему

Для этого ее необходимо выпивать по 5 капель 3-4 раза в день. Курс лечения 2 недели. После чего нужно сделать перерыв и вновь провести курс.

Так как эти части ореха богаты йодом средства на их основе хорошо помогают при болезнях щитовидной железы. При таких проблемах выпивать настойку нужно по половинке чайной ложки два раза в день. Курс лечения 2 недели. Через 1-2 месяца курс можно повторить.

Лечат таким средством и обычный кашель. Для этого настойку пьют 4 раза в день по одной чайной ложке обязательно запивая большим количеством теплой воды. Курс лечения 5 дней.

Тинктуры и питьевые настойки из перегородок грецкого ореха

Первый вопрос, возникающий у любого, кто собрался готовить настойку на ореховых перепонках – сколько, собственно, этих самых перепонок класть? Информация в интернете разнится – одни советуют засыпать банку доверху, другие – класть только столовую ложку на литр, а то и на 2-3. Где правда?

Ореховая тинктура. Польза и применение

На самом деле все довольно просто. В путанице виновата специфика русского языка – у нас «настойкой» называют и целебное снадобье, и алкогольный напиток. Опытные самогонщики борются с этим несоответствием, постепенно вводя в обиход простое и красивое слово «тинктура» – лекарственная настойка. Давайте же и мы присоединимся к их усилиям!

Ореховую тинктуру нельзя лакать бидончиками! В ней содержится уйма разнообразных пользительных составляющих, а, как известно, лекарство от яда отличается только дозировкой. Делают ее из расчета: перепонки 20-25 орехов всего на 100 граммов медицинского спирта, а употребляют по 10 капель трижды в день. Такая микстура применяется:

  • Как источник йода. При дефиците йода плохо работают железы внутренней секреции, особенно страдает щитовидная и предстательная.
  • При различных расстройствах желудка и диарее. Перегородки в избытке содержат легковысвобождаемые дубильные вещества, в том числе – танин, которые обладают крепительным эффектом.
  • При повышенном давлении. Еще одно волшебное снадобье, снижающее АД, что весьма актуально для гипертоников и ВСД-шников, коих среди нас – большинство.
  • Для профилактики онкологи, особенно рака молочной и предстательной железы.
  • Для профилактики болезней сердца. Гамма-токоферол – редкий подвид витамина Е – считается очень полезным для сердечников.
  • Для поднятия мужской силы, иммунитета, улучшения гормонального фона и общего самочувствия.

Кстати, существует простенький тест, который позволит определить, нужно ли вам дополнительно употреблять йод или его в организме достаточно. Просто намалюйте йодовую полосочку на руке или другом участке кожи и оставьте на ночь. Если утром она пропадет – бегом пить ореховую настойку!

Есть у нашей тинктуры и противопоказания. Ее нельзя применять людям с повышенной свертываемостью крови, гастритом или язвой, пониженным давлением, псориазом и экземой.

Простейшая настойка из ореховых перепонок на спирту

Конечно, в некотором смысле все вышеуказанные полезные и вредные свойства сохраняет и обычная «питьевая» настойка. Ведь именно йод дает ей цвет, а дубильные вещества –  «благородный» вяжущий привкус. Поэтому все рекомендации и противопоказания к применению сохраняются, только в уменьшенном масштабе. Хотя это смотря сколько ее вылакать…

Простой рецепт настойки на грецких перегородках таков:

  • 2 л спирта или самогона 45%
  • 1/3 стакана перепонок грецкого ореха

Как приготовить:

Насыпать перепонки в трёхлитровую банку, герметично закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю Затем процедить, слегка подсластить (сахаром, мёдом, сиропом) по вкусу, дать отдохнуть от 2-3 дней и можно употреблять.

Такой напиток обладает красивым цветом и приятным вкусом. Но вот аромат у него слабенький, да благородства маловато. Поэтому к перегородкам можно присовокупить разные добавки. Самые распространенные: половинка чернослива, треть стакана вишневых веточек, столовая ложка шиповника, столовая ложка коры дуба (или/или).

Есть, конечно, несколько более сложных и интересных рецептов. О них – ниже.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Как правильно применять

Каждое заболевание, проблема со здоровьем предполагает разный способ применения настойки из грецких орехов:

  1. Профилактика. Трижды в день по 1 ст. л. (детям – по 1 ч. л.), разбавив 100 мл воды комнатной температуры. Пить в течение месяца за 15-20 минут до еды, затем сделать двухнедельный перерыв.
  2. Компрессы. Пропитывают раствором отрез марли, сложенной в несколько слоев, накладывают на больное место, затем покрывают слоем ваты, а сверху заматывают шерстяной тканью.
  3. Втирания, растирки. Помогают при суставных болях, проводятся несколько раз в день до полного устранения болевых ощущений. Для лечения выпадения волос, устранения перхоти нужно втирать раз в 14 дней в кожу головы на сухие волосы, смывать через 20 минут.
  4. Примочки. Заживляют раны, устраняют кровоподтеки путем наложения марли, пропитанной раствором. Повязка не снимается до полного заживления, плюс периодически смачивается по мере высыхания.
  5. Полоскание. Жидкость разбавляется водой в соотношении 1:2, применяется для полоскания трижды в день. Помогает при язвах во рту, ангине, стоматите.

Применение настоек из грецкого ореха на водке, керосине, спирту в народной медицине

О таком, казалось бы, обычном плоде знают все, покупая зрелый орех для питания мозга и получения микроэлементов. А вот про настойку зеленого грецкого ореха на водке известно не так и много. Стоит разобрать подробные рецепты и способы применения этого лечебного состава.

Именно зеленые плоды ореха способствуют восстановлению количества йода в организме.

Помимо йода в настойке зеленого грецкого ореха на водке есть антибиотик природного происхождения, который назван юглоном. Им лечат грибки и иные проблемы с кожей. Это проверенные народные методы. Что интересно, применение настойки зеленого грецкого ореха на этом не заканчивается.

Предостережение

Любой вид настойки на грецком орехе противопоказан лицам, страдающим непереносимостью или аллергией на эти самые орехи. Еще не безопасно лечиться таким средством всем тем, кто уже имеет недуг, связанный с избыточной вязкостью крови или проблемы с ЖКТ.

Спиртовые настойки на чем угодно категорически запрещены будущим матерям и уже кормящим грудью женщинам.

Алкоголь, составляющий часть настойки зеленого грецкого ореха на водке, естественно, нельзя давать детям и подросткам. Хотя именно для лечения некоторых заболеваний есть альтернативные методы приготовления. Об этом далее.

Приготовим настойки по рецептам

Есть не один способ для создания лечащего экстракта из молодого урожая. Выберем самое действенное:

  1. Делаем самую простую настойку. Для этого выбираем только зелень из орехов, хорошо промываем теплой водой и разрезаем на дольки. Заготовки складываем в обычную банку на три литра, а потом просто заливаем водкой любого сорта. Все, оставляем на месяц.
  2. Настойка грецкого ореха на спирту. Здесь уже важна пропорция, иначе питательные элементы пропадут. Поэтому берем ровно 15 г. зеленого ореха. Потом плоды помещаем в полулитровую банку и добавляем алкоголь. Применение настойки зеленого грецкого ореха в таком виде – это общеукрепляющие процедуры с поддержанием витаминов в организме.
  3. Еще один уже проверенный временем способ – это настойка не на спиртосодержащей жидкости. Можно сделать настойку грецкого ореха на керосине. Такая вакцина поможет при гипертонии, опухолях, радикулите, гастрите и даже язве желудка. Далее рассмотрим приготовление такого снадобья.

Керосин и грецкий орех

Для удачного создания лекарственного средства нужны только зеленые орешки, набравшие молочную спелость. Их опять же разрезают дольками (желательно на четвертинки каждый плод).

При фасовке можно ориентироваться на емкость или количество ореха. Обработанный молодой плод должен закрыть две трети банки, или кастрюли.

Выбирая из керосинов, отдают предпочтение только лучшему. Поэтому для настойки приобретаем дистиллят (в народе называют авиационным керосином). Ведь его не нужно фильтровать и отстаивать.

Заливаем в емкость замечательное топливо, а затем убираем наш целебный состав на 3 недели в прохладное, темное место по типу погреба. Но после 21 дня нужно еще и сделать выжимку. Поэтому готовим марлю (лучше свернуть на четыре слоя) и отжимаем орехи после переливания в новую емкость.

Остатки ореха лучше не выбрасывать. Они пригодятся в качестве наружного лечебного средства для людей и животных.

Лечим гельминтоз теми же средствами

Настойка грецкого ореха от паразитов – это древнее лекарство, основанное не только на молодом плоде. В дело идет даже листва и солевые послабители.

В фармакологии такие лечебные средства принято называть экстрактами. И суть лекарства вот в чем: именно молодые орехи и их листья содержат активные вещества, разрушающие паразитов внутри организма.

Саму настойку для этих целей можно сделать своими силами. Для этого не нужен спирт, достаточно меда и главного ингредиента. Орех промывают и высушивают. На один килограмм меда нужно столько же зеленого ореха.

В составе такого снадобья портится нечему, поэтому просто храним лекарство до готовности в темном кухонном шкафу. И через некоторое время будут изменения, потому как содержимое разделится на фракции – густую и жидкую. Все, что будет на пользу организму из нужных нам элементов, скомпонуется в жидкости. Мякотью можно пренебречь.

Употребляют такое профилактическое средство до трех раз в день до еды. Настойка на меду укрепит иммунную систему, восстановит мыслительные процессы.

Если человек в любом возрасте вдруг начал ощущать упадок жизненной энергии, то восстановиться можно легко именно таким простым средством. Нужно лишь повысить прием с трех до шести раз в сутки.

Профилактическое лечение от паразитов этой настойкой подразумевает употребление всего содержимого – нужно кушать даже мякоть ореха.

Применение

Настойка на грецких орехах обладает антиоксидантными свойствами, имеет широкий спектр применения. Рекомендовать ее использование в лечебных целях можно при следующих заболеваниях:

  • миома, фиброма матки, бесплодие, выкидыши, киста яичников у женщин;
  • профилактика появления, уничтожение паразитов;
  • недостаток железа в крови;
  • сбой в работе щитовидной железы, сопровождающийся нарушением обменных процессов организма, ожирением, увеличением зоба;
  • воспалительные процессы среднего уха, слизистых оболочек;
  • появление воспаления лимфоузлов;
  • стресс, раздражение, нервное возбуждение;
  • снижение работоспособности при нехватке йода;
  • сахарный диабет;
  • нарушение гормонального фона, работы эндокринной системы;
  • проблемы с потенцией, аденома простаты;
  • атеросклероз;
  • лейкемия;
  • полипы, шлаки, токсины в кишечнике;
  • диарея хронического характера;
  • гастрит, колит;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • онкология, туберкулез;
  • дерматит;
  • болезни суставов и др.

Классификация

В зависимости от гормональной активности щитовидки ее поражение может протекать следующим образом:

  1. Снижение выработки гормонов данного органа носит название гипотиреоза. В результате недостатка гормонов происходит замедление метаболизма в человеческом организме. Результатом этого становится избыточный вес, заторможенность нервной реакции, склонность к задержке воды в организме и развитию отеков.
  2. Когда выработка гормонов сохраняется на прежнем уровне, то такое состояние называется эутиреозом. Симптомы гормональных нарушений при этом отсутствуют, а заболевание проявляется только в зависимости от того, насколько увеличена щитовидная железа.
  3. Повышенное содержание гормонов, или гипертиреоз, возникает в результате гиперфункции органа. Он приводит к тому, что обменные процессы значительно ускоряются. Человек при этом теряет в весе, становится нервным и раздражительным.

Зоб может формироваться, как из одного узла, так и из группы. В зависимости от степени разрастания и размера образований, выделяют следующие подвиды болезни:

  1. Солитарный узел – единичное, крупное по размеру образование в тканях щитовидной железы, окруженное отдельной капсулой
  2. Многоузловой зоб – наличие в тканях железы множества узловых образований, разделенных капсулами.
  3. Конгломератный узловой зоб – группа образований, по структуре походящих на многоузловой зоб, но все они слиты между собой в конгломераты
  4. Смешанный зоб (диффузно-узловой зоб щитовидной железы) – наличие в тканях железы образований различных типов

Болезнь имеет три степени развития, которые определяются клиницистами в зависимости от размеров щитовидной железы:

  1. При первой — увеличение настолько незначительно, что выявляется только при помощи дополнительных инструментальных исследований.
  2. Вторая степень характеризуется увеличением, которое невозможно определить визуально в нормальном положении шеи. Небольшое изменение отмечается при повороте головы и во время пальпаторного исследования.
  3. При третьей степени зоб полностью меняет форму шеи.

Как приготовить настойку из грецких орехов

Не пропустите время сбора лекарственного сырья, ведь главное условие качественной настойки — правильно заготовить и обработать орехи. Если пропущены сроки сбора сырья, и скорлупа одеревенела, то можно срезать зелёную часть околоплодника и заспиртовать её. Ореховую настойку можно приготовить с использованием спирта или мёда, и оба способа просты и доступны, а целебные свойства одинаково сохраняются в любом варианте.
Собирать плоды ореха для настойки нужно не позднее начала июля. Они должны быть зелёными и мягкими, что называется в стадии молочной спелости: оболочка легко режется, ещё не одеревенела и не превратилась жёсткую скорлупу, внутренне ядро белого цвета и не сформировано окончательно. Плоды достигают размера зрелых орехов (2–2,5 см) и используются вместе с оболочкой.

Вариант рецепта на водке

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 30–40 шт.;
  • водка: 1 л;
  • вода: 1,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан.

Для улучшения вкуса можно прибавить смесь любимых специй. Все специи не нужны, и их состав выбирается по своему желанию:

  • корица, перец, кориандр, гвоздика, душистый перец, тимьян: 1 ч. л.;
  • мускатный орех, молотый имбирь: 0,5 ч. л.

Важно! Окрашенные в коричневый цвет участки кожи при заготовке сырья можно обесцветить с помощью лимонного сока.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко порежьте орехи. Это лучше делать в перчатках, потому что сырьё очень пачкается и окрашивает кожу.
  2. Подготовленную банку наполните на 1/3 сырьём и добавьте специи, а затем доложите до верха остальные орехи.
  3. Налейте водку так, чтобы её уровень был выше орехов. Стоит на банке написать дату заполнения, чтобы было легче оценить время, которое орехи должны оставаться в банке с водкой.
  4. Оставьте на месяц в солнечном месте для мацерации. Периодически встряхивайте банку (через день).
  5. Через месяц полученную жидкость процедите через ткань и перелейте в отдельную стеклянную посуду.
  6. Вскипятите воду, добавьте сахар, а после охлаждения до комнатной температуры перелейте сироп в профильтрованный состав и настаивайте ещё неделю в темноте.
  7. Через неделю готовую жидкость снова процедите, перелейте в бутылки и поместите в прохладное и тёмное место на 3–4 месяца, чтобы настоять окончательно.
  8. Чем дольше хранится настойка грецкого ореха, тем интенсивнее её вкус.

Вариант с мёдом

Ингредиенты:

  • зелёные грецкие орехи: 1 кг;
  • мёд: 0,5 л.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, тщательно обсушить и мелко нарезать.
  2. Сложить в подготовленную банку и залить мёдом. Если мёд засахаренный, то его можно растопить на водяной бане.
  3. Поставить смесь настаиваться на 30–40 дней.
  4. По истечении времени процедить получившуюся жидкость через марлю и перелить в бутылки.

Норма приёма медового орехового сиропа (без водки) — по 1 ч. л. четыре раза в день перед едой. Если продукт предназначен для детей, то доза должна быть уменьшена вдвое (до 8 лет) или втрое (до 3 лет).

Мёд, добавленный в настойку, разрушает горький вкус орехов и придаёт напитку сладость. Можно разбавить полученный сироп таким же количеством спирта или хранить сам сироп (без алкоголя) в закрытой банке в прохладном тёмном месте в течение длительного времени (до 1 года) и при необходимости добавить водку в любое время. Мёд и водка являются хорошими консервантами и средство не теряет своих свойств за этот период.

Знаете ли вы? Грецкий орех вырабатывает натуральные гербициды, которые не позволяют другим растениям и даже собственным саженцам расти у его подножия. Многие насекомые не переносят запах этой культуры, а отваром зелёных плодов и листьев натирали скот, чтобы защитить его от укусов..

Современная мода на здоровый образ жизни позволяет оценить природную ценность и пользу самодельной настойки из зелёных орехов и считать её настоящим лекарственным средством. Стоит сделать несколько бутылочек этого снадобья, которое поддержит здоровье в правильное функционирование организма, и порадует своим вкусом.

Настойка зелёного грецкого ореха на водке находит положительные отзывы у тех, кто применил её в лечении своих болезней, наблюдал положительные результаты и вылечил недуги.

Незрелые плоды зарекомендовали себя как дешёвое и доступное сырье для производства натурального, качественного и эффективного лекарственного зелья. Оно способного долго храниться без снижения своих целительных свойств и очень полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector