Сколько весит взрослый страус

Возможные проблемы гибели эмбриона

Зачастую гибель будущих страусят происходит по следующим причинам:

  • Инфекции. При грибковом либо бактериальном поражении яйца белок мутнеет, появляется гнилой запах. Образуются узелки (сырые) являющиеся мертвой тканью.
  • Гены. В эту категорию относится недоразвитие носа, органов, срастание эмбрионов.
  • Дистрофия. Данная патология происходит, если родители неправильно питались. Эмбрионы отстают в развитии, в росте, также у них плохо усваиваются полезные вещества. Желток при этом густой, а у новорожденных страусят паралич.

Инкубация страусиных яиц становится популярной во всем мире, ведь птица в таком случае может и дальше нести яйца, а численность живых птенцов увеличивается за счет правильного содержания в инкубаторе

Важно соблюдать все правила, выставлять точную температуру, влажность и воздухообмен. Нужно быть готовым к тому, что не все птенцы могут вылупиться живыми и здоровыми, ведь существует ряд проблем, по которым эмбрион может погибнуть

Большой моа

Моа, древние родственники страуса, сейчас уже не встречаются. Но обитали они на Земле относительно недавно. Их родина — Новая Зеландия. Они делились на три семейства, представленных 9 видами.

Самые крупные — большой моа — достигали в высоту более 3,5 м, при этом весили 250 кг. Они удивительны тем, что не имели крыльев и даже рудиментов. Они несли огромные яйца весом 7 кг.

Вымерли моа в XVI веке. Но ходили слухи, что этих представителей фауны видели значительно позже — в начале XIX века. Однако сведения не нашли подтверждения.

Справка. Люди в древности были не менее жестоки к животному миру, чем современные земляне. Так, появления людей на острове насчитывалось около 40 тыс. особей большого моа.

В 1986 году на родине древних гигантов исследователи нашли лапу огромной птицы, которая выглядела довольно свежо. Сначала даже показалось, что ее владелец погиб относительно недавно. Но когда останки изучили, оказалось, что это мумифицированная нога большого моа.

Чем отличается репродуктивная система страусов

Самки африканского страуса начинают откладывать яйца в возрасте 2-3 лет. В одном гнезде для высиживания «готовится» 8-10 зародышей. Развитие эмбрионов занимает от полутора месяцев до двух.

Семьи птиц включают до 4-5 самок на одного самца, реже бывают моногамные. У особей африканского страуса хорошо выражен половой диморфизм, в период размножения самцы активно токуют, танцуя перед самками и размахивая крыльями.

Когда птица осуществляет яйцекладку

Брачный период у африканского страуса приходится на начало весны. В это время самцы активно конкурируют, сражаясь между собой за право образовать семью. После наполнения кладок они поровну делят с самками обязанности по высиживанию будущих птенцов, проводя в гнездах достаточное количество времени.

Иногда в светлое время суток эмбрионы выживают только благодаря солнечному излучению. Ночью высиживанием занимаются птицы мужского пола.

Каковы условия достижения успеха в деле разведения страусов

Для разведения в домашних условиях наиболее приспособлена гибридная форма черного африканского страуса Struthio camelus domesticus.

  • В южных областях взрослая птица легко переносит летнюю жару и зимние холода до –25 °C.
  • Для ее выращивания в условиях средней полосы потребуется организовать дополнительное отопление помещений.
  • В теплое время года птиц содержат в загонах на обширных пастбищах.
  • Страус требует внимательного отношения и контроля, иначе яйца окажутся в самых неподходящих для этого местах и будут утеряны.
  • Питание страусов не сильно отличается от рациона других сельскохозяйственных птиц. Они хорошо усваивают грубые корма, богатые целлюлозой, зимой охотно поедают сено.

Для интенсификации производства зародышей нужно своевременно извлекать яйца из кладок, инкубация проводится искусственным путем. Молодых особей выращивают без участия родителей.

Для хранения яичной продукции требуются помещения с температурой воздуха от 8 до 12 °C, относительной влажностью порядка 60%. Эмбрионы периодически поворачивают вокруг оси, используя для этого заранее подготовленные подвижные полки с лотками.

На чем зарабатывают фермы

Специализирующиеся на выращивании страусов хозяйства организуют сразу несколько источников дохода. Кроме экскурсий на ферму, предприниматели организуют продажу:

Мясо страусов, как и куриное, считается диетическим продуктом. Оно содержит мало холестерина и пользуется большой популярностью у потребителей. Сейчас страусиное мясо обошло по популярности говядину и свинину — его великолепный вкус и простота приготовления покорили многих хозяек. Страусиную кожу, обладающую уникальной фактурой, фермеры сдают на фабрики по пошиву одежды и обуви. Изделия из нее мягкие, приятные на ощупь, удобные в носке.

Жир продают фармакологическим предприятиям и компаниям по производству косметической продукции. Перья страусов используются в основном в декоративных целях. Поскольку они обладают еще и диэлектрическими свойствами, их часто используют для очищения пыли на электроприборах.

Питательные свойства страусиного яйца

Несмотря на то, что продукт считается диетическим, он довольно питательный. Пищевая ценность одного яйца страуса сопоставима с пищевой ценностью 25-35 куриных яиц. В 100 граммах продукта содержится 115 ккал, т. е. одно целое яичко даст вашему организму около 1900 ккал.

Содержание основных нутриентов в 100 граммах:

  • белки — 12 граммов;
  • углеводы — 0,8 грамма;
  • жиры — 12 граммов.

Таблица 1. Витаминно-минеральный состав страусиного яйца.

Название элемента Содержание в 100 г продукт
Кальций 57 мг
Магний 12 мг
Калий 140 мг
Железо 1,78 мг
Фосфор 200 мг
Медь 0,075 мг
Фтор 1,3 мкг
Цинк 1,3 мг
Марганец 0,03 мг
Витамин D 1,9 мкг
Филлохинон (витамин К) 0,29 мкг
Тиамин 0,05 мг
Витамин В6 0,18 мг
Никотиновая кислота 0,076 мг
Фолиевая кислота 47 мкг
Рибофлавин 0,458 мг
Витамин А 160 мкг
Витамин Е 1,06 мг
Токоферол 0,58 мг
Витамин В12 0,9 мкг
Пантотеновая кислота 1,534 мг
Ретинол 161 мкг

Польза продукта

Один омлет из такого яйца насытит ваш организм достаточным количеством легкоусвояемого белка, жиров и калорий на целый день. В этих яичках содержится низкое количество холестерина, что означает, что они совершенно безопасны для ваших сосудов.

Польза при употреблении яиц страуса:

  1. Налаживают работу сердечной мышцы и сосудистой системы.
  2. Оздоравливают волосы, ногти, кожные покровы.
  3. Помогают укрепить зрение.
  4. Способствуют активизации роста мышечной массы.

Страусиные яйца полезны для организма человека

Вред продукта

Опасно употреблять эти яйца в пищу людям, страдающим от непереносимости белка. Если у вас имеется аллергия на яйца кур, то с вероятностью 90% она проявится и при употреблении данного белкового продукта. В теории вы можете поэкспериментировать, и ввести в свой рацион блюда, включающие этот ингредиент (но только в маленьких порциях). Внимательно наблюдайте за тем, как отреагирует ваше тело на новую пищу.

Также высок риск подхватить сальмонеллу, особенно если на ферме, где выращивались птицы и неслись яйца, правила содержания животных не соблюдались или нарушались. Так что обязательно проверьте перед употреблением продукт на свежесть, промойте его под проточной водой с содовым порошком, и тщательно обработайте его термически.

Омлет из яйца страуса

В приготовлении этого экзотического с виду блюда нет ничего сложного. Блюдо можно разнообразить любой начинкой по вашему вкусу.

Для того чтобы пожарить такой омлет на сковороде, вам понадобится:

  • яйцо страуса — 1 шт;
  • ветчина — 2-3 ломтика;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • оливки — 100 граммов;
  • шампиньоны — 5 шт;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Шаг 1. Тщательно промойте яйцо под проточной водой (лучше всего с добавлением соды).

Шаг 2. Просверлите скорлупу (разбить такую махину будет тяжеловато).

Цены на популярные модели шуруповертов

Шуруповерты

Шаг 3. Вылейте содержимое скорлупы в миску. Добавьте в неё мелко порезанный лук, помидоры, ветчину и грибы.

Шаг 4. Хорошо смешайте все компоненты. Проколите желток, если он не растёкся самостоятельно.

Шаг 5. Разогрейте сковородку, растопите на ней масло. Затем перелейте в неё яичную смесь, добавьте специи и приправы по вкусу.

Шаг 6. Обжаривайте ваш омлет под плотно закрытой крышкой в течение часа на очень маленьком огне. Внимательно следите за уровнем масла.

Важно контролировать процесс жарки и избежать пригорания блюда, так что при необходимости добавляйте немного растительного масла. Как только блюдо будет готово, перекладывайте его из сковороды в тарелку

Можете украсить омлет тёртым сыром или мелко порубленной зеленью. Лучше подавать такое блюдо на обед, поскольку оно очень калорийно.

Польза страусиных яиц

По вкусу они похожи на куриные. Их нельзя найти в магазинах и супермаркетах, чаще всего их покупают на страусиных фермах. Продукт считается деликатесом. Благодаря низкой калорийности входит в состав различных диет. На 100 г продукта приходится всего 117 ккал.Средняя цена одного продукта 500 руб.

Страусиное яйцо считается полезным продуктом питания. В нем содержатся такие полезные вещества как протеин, липиды и белки. Они благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, поддерживают сердечно- сосудистую систему. В состав продукта также входят витамины А и Е.

В чем заключается польза страусиного яйца:

  • В нем меньше холестерина, чем в других;
  • В его составе присутствуют аминокислоты, лизин, треонин;
  • Хранится около 3 месяцев в холодильнике;
  • Благотворно влияет на сосуды и не закупоривает их.

Этот продукт подходит людям в любом возрасте и даже беременным женщинам. Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Описание яиц страуса

Нелетающие птицы страусы — настоящие гиганты, самец достигает высоты 2,5 м и веса 130 кг, рост самки варьируется от 1,7 до 2 м. К нам эти птицы пришли из жаркой Африки, их давно уже с успехом разводят на фермах и деревенских подворьях. Тем не менее, их яйца по-прежнему можно отнести к редчайшим продуктам, поскольку большая часть идет для выведения потомства. Страусоводство приобретает все большую популярность, основными продуктами считаются мясо (страусятина), жир, перо и кожа, идущая на изготовление элитной обуви, сумочек и портмоне. Также спросом пользуются взрослые птицы и яйца для выведения птенцов. В пищу идут неоплодотворенные яйца, полученные от молодых самок, этот продукт считается побочным, поэтому их так мало поступает в продажу, это же объясняет и высокую цену.

Страусиные яйца бывают различного цвета, формы и размеров в зависимости от породы и окраски оперения. Страусы Эму имеют темное оперение, их яйца темно-зеленые, почти черные. Серо-белые птицы породы Нанду приносят яйца желто-розового цвета. Скорлупа их похожа на фарфор, она тонкая, легкая, но при этом очень прочная, ее трудно разбить. На кладке может стоять взрослый человек, не нарушая целостность скорлупы. Такие свойства позволяют производить из скорлупок различные поделки, украшенные гравировкой и росписью.

Сколько весит страусиное яйцо? Средним считается вес 1500 г, обычно варьируется от 450 до 2000.

Это интересно! Рекорд по весу был зарегистрирован в Китае. Сколько весит яйцо страуса — рекордист? Почти 2400 г! Одно страусиное яйцо заменяет 25 — 40 куриных.

По калорийности они уступают куриным, что может понравиться людям, борющимся с лишним весом. В них больше аминокислот (треонина и лизина), витаминов группы А и В. Вкус и запах имеют свою специфику, которые не всем одинаково нравятся. Яичный желток бывает ярко-желтого цвета, белок полупрозрачный, для приготовления блюд на 8 — 10 человек 1 шт бывает достаточно, а иногда его делят на несколько приготовлений, остатки хранят в холодильнике.

Внимание! Как любой яичный белок, страусиный может вызвать аллергию, поэтому в первый раз продукт следует пробовать с осторожностью. Как и куры, страусы подвержены сальмонеллезу. При содержании на фермах такое заболевание — редкость, но все же в целях предосторожности не стоит употреблять яйца в сыром виде

При содержании на фермах такое заболевание — редкость, но все же в целях предосторожности не стоит употреблять яйца в сыром виде

При содержании на фермах такое заболевание — редкость, но все же в целях предосторожности не стоит употреблять яйца в сыром виде

А если есть такая необходимость, нужно брать свежайшее, лучше сегодняшнее яичко от известной здоровой самки. Вкрутую страусиное яйцо способно свариться за 1 час 15 минут. Прочная скорлупа позволяет ему храниться до 10 недель

При содержании на фермах такое заболевание — редкость, но все же в целях предосторожности не стоит употреблять яйца в сыром виде. А если есть такая необходимость, нужно брать свежайшее, лучше сегодняшнее яичко от известной здоровой самки

Вкрутую страусиное яйцо способно свариться за 1 час 15 минут

Прочная скорлупа позволяет ему храниться до 10 недель

Вкрутую страусиное яйцо способно свариться за 1 час 15 минут. Прочная скорлупа позволяет ему храниться до 10 недель

Как и куры, страусы подвержены сальмонеллезу

При содержании на фермах такое заболевание — редкость, но все же в целях предосторожности не стоит употреблять яйца в сыром виде. А если есть такая необходимость, нужно брать свежайшее, лучше сегодняшнее яичко от известной здоровой самки

Вкрутую страусиное яйцо способно свариться за 1 час 15 минут

Прочная скорлупа позволяет ему храниться до 10 недель

Вкрутую страусиное яйцо способно свариться за 1 час 15 минут. Прочная скорлупа позволяет ему храниться до 10 недель.

Вес страусиного яйца

Узнать вес страусиного яйца

может понадобиться в самых разных ситуациях. Во-первых, это важная информация для тех, кто собрался на соответствующую ферму и хочет обзавестись таким вот сувениром. Поскольку оно довольно тяжёлое (1 яйцо весит 2 кг), эти сведения явно лишними не будут.

Во-вторых, без информации о страусином яйце его будет трудно готовить. Ведь нужно знать пропорции, правильно рассчитать количество масла, специй, а также других ингредиентов, если они предполагаются. К тому же знание веса позволяет понять, на какое количество человек можно приготовить такое экзотическое блюдо.

Когда ещё вам пригодятся такие сведения?

Информация о весе страусиного яйца также важна тому, кто решил создать такую ферму. Перед тем, как начать зарабатывать, необходимо тщательно всё распланировать. В том числе нужно организовать место, где будут храниться яйца. А для этого надо заказывать полки. Что, в свою очередь, вызывает необходимость понять, какая на них будет приходиться нагрузка.

Вес страусиного яйца также пригодится тем, кто заказывает доставку себе такого экзотического деликатеса. Если оплата за посылку идёт по килограмму, например, то предварительные расчёты лишними не будут.

Пригодится эта информация и транспортировочной компании или просто тому, кто согласился подбросить такую посылку. Захватить всего лишь 10 яиц – звучит безобидно. Но только не в отношении страусиных! Ведь речь будет идти уже о 20 килограммах!

И, наконец, такая информация непременно пригодится тем, кто устраивает разные конкурсы, проверяет общую эрудицию. Одним словом, это действительно полезные сведения.

Какие ещё кулинарные калькуляторы есть на нашем сайте?

На нашем ресурсе представлено довольно много любопытных кулинарных калькуляторов. Например, с нами можно за пару кликов узнать вес куриного яйца. Это один из самых популярных и универсальных продуктов, который мы употребляем в пищу в сыром, жареном и вареном виде, самостоятельно и в составе огромного количества блюд. Но в то же время вес одного яйца далеко не всем известен! Зато благодаря калькулятору можно будет рассчитать нагрузку, отправляясь на рынок.

Впрочем, едим мы далеко не одни яйца. Так что рассчитать вес овощей однозначно лишним тоже не будет. Заодно вы сможете понять, стоит ли идти налегке или лучше всего захватить с собой сумку покрепче. А может, вообще взять машину? Наши калькуляторы помогают не только справляться со сложными вычислениями. Как видите, они незаменимы и при решении чисто бытовых вопросов!

Как узнать вес страусиного яйца?

Чтобы выяснить вес страусного яйца, вам нужно воспользоваться калькулятором. Причём расчёты можно делать 2 разными способами: количество по весу и вес по количеству. В первом случае вам надо будет указать вес

Обратите внимание на показатель точности: он позволит не округлять. Дальше достаточно просто нажать на кнопку для выполнения расчётов

Наверху вы увидите результат в виде количества штук яиц.

Если вы выберете расчёта веса по количеству, то достаточно будет указать количество яиц. А вот наверху калькулятор покажет не только общий вес, но и то, сколько будет приходиться на скорлупу, сколько – на белок, а сколько – на желток. Как видите, наши калькуляторы не просто полезные, они ещё и весьма познавательные! Так что если вам нравится готовить, заглядывайте к нам в соответствующий раздел. У нас там – много интересных калькуляторов. Вам понравится!

Разновидности страусов и их вес

В мире существует три популяции страусоподобных птиц, обитающих на Африканском континенте, в Южной Америке и в Австралии. Они незначительно отличаются внешним видом и массой.

В Австралии обитает Эму — крупнейший экземпляр нелетающий птицы на сегодняшний день на материке. Его масса достигает 60 кг и рост 140 см. Эму обладает длинными мускулистыми ногами, позволяющими ему развивать скорость до 14 метров в секунду. Австралийского эму разводят на фермах по всему миру ради постного мяса и ценного жира.

Южноамериканский Нанду внешностью похож на африканского собрата, но имеет скромные размеры – его вес не превышает 40 кг. Вид довольно неприхотлив и хорошо размножается в неволе.

Африканские страусы используются для разведения в неволе больше, чем эму, благодаря своей неприхотливости и внушительным размерам. Их максимальный вес достигает 170 кг, а рост превышает 250 см. Данный вид включает несколько пород, которые успешно разводятся на фермах.

Черный страус

Самая крупная разновидность — взрослый страус весит 150-170 кг. Тело птицы округлое, мускулистое, покрыто пышным черным пером. Несмотря на жаркую историческую родину, черные страусы способны переносить 20-градусные морозы. Не любят они только сырости.

Птица способна размножаться до 30 лет, снося в год несколько десятков огромных яиц. Молодняк охотно поедает сено, овощи и зерно, подобно обыкновенным гусям. Половозрелости особи достигают к 3 годам.

Порода из Намибии

Внешним видом порода напоминает черную разновидность, но уступает в размере. Вес Намибийских птиц не превышает 80 кг, а рост составляет 170-200 см.

Представители породы прекрасно переносят жару и сухость воздуха, но к холодам не приспособлены.

Страус африканский из Зимбабве

Порода практически повторяет обликом черную особь, за исключением голубого оттенка кожи на шее и серых ног. Вес взрослых птиц 120-150 кг, самки заметно крупнее самцов.

На страусиных фермах в странах с холодным климатом, разводят черных птиц. Данная порода легче других адаптируется к северному климату и размножается в неволе.

Куриных яиц в страусином около 20 штук!

Сухие цифры вам мало о чем скажут, а вот знакомство с семейными ценностями этих птиц доставит вам истинное удовольствие. Почти трехметровые страусиные девицы чувствуют себя у нас настоящими королевами, правда свой рейтинг им приходится поддерживать в жестких боях, потому что у них один страус на троих.

Едят страусы экологически чистые натуральные продукты – различные растения, корешки, листочки и семена, а также насекомых и даже ящериц. На нашей ферме мы даем им полакомиться овощами (морковкой, свеклой, капустой), летом нарезаем ассорти из травок – люцерны, крапивы, клевера, силоса из кукурузы, зимой восполняем их рацион комбикормами, добавляя полезный кальций (рыбную муку и ракушки).

Как приготовить страусиное яйцо

Самый простой способ: долотом делаете отверстие с тупой стороны яйца, острым ножом аккуратно прорываете пленку (она в страусиных яйцах довольно плотная) и затем выливаете содержимое в заранее приготовленную посуду.

Еще можно при извлечении яйца сохранить скорлупу для поделок. В этом случае вам понадобится дрель, острая спица или длинное шило и довольно широкая пластиковая соломинка для коктейля.

  1. Установите яйцо в глубокой пиале тупым концом вверх так, чтобы оно не падало (можно выстелить пиалу салфеткой или кухонным полотенцем).
  2. Аккуратно, не слишком сильно надавливая, просверлите в верхушке яйца небольшое отверстие сначала тонким сверлом.
  3. Затем более толстым (порядка 10 мм.) сверлом расширьте отверстие.
  4. В широкое отверстие вставьте спицу или шило и аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое яйца, чтобы покровы желтка прорвались и он смешался с белком в почти однородную массу.
  5. Теперь держа яйцо боком над миской вставьте пластиковую трубочку в отверстие в скорлупе, опустите яйцо отверстием вниз и хорошенько подуйте.
  6. Содержимое яйца под давлением воздуха начнет выливаться в миску. Таким образом вы переместите желток и белок из скорлупы в посуду.
  7. Скорлупу после этого нужно будет тем же самым способом (с помощью трубочки) промыть проточной водой, наливая воду и выдувая ее трубочкой до тех пор, пока вода не станет совсем чистой.

На родине страусов — в Африке — из яиц готовят самые разнообразные блюда: их запекают, варят и обжаривают позже со специями.

Предлагаем ознакомиться Куриные яйца: польза и вред для организма

Мы же вполне можем приготовить и более привычные нам омлет или яичницу. Только нужно понимать, что это будет не привычный завтрак «на скорую руку», а настоящий пир, на который неплохо бы позвать всю семью или компанию друзей.

Количество гостей проще всего рассчитать, если знать, сколько куриных яиц в страусином яйце . Среднее яичко от нашей обычной несушки весит примерно 50-60 грамм, а страусиное вы купили, например, на 750 грамм. Значит в нем примерно 15 куриных яиц, и досыта накормить можно будет человека 4.

  • страусиное яйцо (1 штука).
  • молоко средней жирности (200 мл).
  • мелко порезанная зелень петрушки и укропа (50 грамм).
  • молотый черный перец (по вкусу).
  • порошок паприки (по вкусу).
  • соль (по вкусу).
  • растительное масло (2 столовые ложки).

Проделав небольшое отверстие в яйце, аккуратно выливаем его в заранее подготовленную посуду.

  1. К яйцу добавляем молоко и зелень, тщательно перемешиваем венчиком/вилкой. Можно взболтать миксером, но только на самой низкой скорости.
  2. Добавляем перец, соль и паприку, вливаем масло (подсолнечное или оливковое), продолжаем помешивать.
  3. Разогреваем духовку до 100 градусов. Переливаем смесь из яйца, молока и специй в жаропрочную посуду и ставим в духовку.
  4. Убавляем температуру до 70 градусов и оставляем омлет в духовке примерно на час (все индивидуально — смотрите по вашей духовке).
  5. Теперь омлет можно достать и подать на стол прямо в жаропрочной посуде, украсив по бокам поджаренными кусочками тостов и листочками свежей зелени.

Яичница из страусиного яйца чуть более сложна в приготовлении. Зато сколько восторгов вызовет у вашей семьи такая огромная глазунья!

  • две довольно широких сковороды с антипригарным покрытием.
  • яйцо страуса (1 штука).
  • растительное масло (4 столовых ложки).
  • соль.
  • молотый черный перец.
  • мелко порезанная смесь укропа и зеленого лука (1-2 столовых ложки).

Для глазуньи вам нужно будет разбить яйцо особенно аккуратно.

Поместите его в пиалу острым концом вверх.
Аккуратно ножом или долотом сделайте несколько отверстий по окружности яйца, отступив от верхушки вниз примерно на 3 сантиметра.
Спилите верхушку скорлупы ножом с зубчиками и, аккуратно надорвав пленку оболочки, вылейте содержимое в глубокую миску, стараясь не повредить желток.
Нагрейте на огне одну сковороду и налейте в нее 2 столовых ложки масла.
Не убавляя огонь через несколько секунд осторожно вылейте в сковороду с нагретым маслом страусиное яйцо и чуть убавьте огонь до среднего.
Деревянной лопаткой слегка приподнимайте края белка, помешивая его, чтобы он быстрее и лучше прожаривался.
Посыпьте яичницу сверху солью и перцем.
Когда белок станет почти полностью непрозрачным, поставьте вторую сковороду на огонь и добавьте в нее оставшиеся две ложки масла.
Через одну минуту разогретым маслом аккуратно полейте вашу глазунью так, чтобы масло попало на желток. Теперь свободной сковородой с остатками масла накройте сверху сковороду с глазуньей и резко переверните так, чтобы верхушка глазуньи оказалась на дне второй сковороды.
Прожарьте яичницу со второй стороны, слегка приподнимая края деревянной лопаткой

Подавайте на широком блюде, посыпав свежей зеленью и луком.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ » alt=»»>

Омлет из яйца страуса

Омлет является самым популярным блюдом, которое готовят из страусиного яйца, часто именно его преподносят как одно из основных блюд на торжестве за счет его экзотичности. Главный вопрос при приготовлении страусиных яиц — как правильно разбить скорлупу. Для того, чтобы вытекло содержимое яйца, в нем делают два отверстия. При разбивании его следует поставить в миску, это необходимо для того, чтобы оно не расплескалось. В таком положении и начинают делать отверстия Для этого используют специальный инструмент – витую изогнутую спицу. Ей проделывают отверстия в верхушке и в основании. Спицей внутри яйца разбивается желток, и смешивается с белком. Затем яйцо продувают, то есть дуют в одно из отверстий и из противоположного отверстия оно вытекает. Есть маленькая хитрость: при просверливании второго отверстия, из первого яйцо может выливаться. Чтобы этого не произошло, первое отверстие рекомендуется заклеить скотчем. Ингредиенты

  1. Болгарский перец — 2 шт;
  2. Помидор — 1 большой или 2 маленьких;
  3. Зелень;
  4. Растительное масло;
  5. Соль и перец.

Приготовление

  • Вымыть и нарезать помидоры и перец;
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи;
  • Аккуратно разбить скорлупу яйца и вылить его на сковороду;
  • Добавить соль, перец и зелень по вкусу;
  • Перемешать все ингредиенты на сковороде;
  • Накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.

Омлет можно готовить и в духовке, запеченный он получается даже вкуснее. В отличие от омлета из куриных яиц, в него не добавляют молоко. Вкус у омлета выходит достаточно необычный. Белок сворачивается в комочки, напоминающие хрящи, само же блюдо кому-то может показаться излишне жирным. Скорлупу, оставшуюся от яйца, можно использовать для украшения интерьера. Для нашего стола такое лакомство – это несомненная редкость. Причина много – это и высокая цена, и экзотичность продукта, но одного такого яйца хватит, чтобы накормить всю семью. Подойдет оно и в том случае, если вы приглашаете гостей. Все это говорит о том, что непременно стоит попробовать этот деликатес!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector