Заморозка

Как заморозить в морозилке перец на зиму?

Болгарский перец культивируется человечеством много лет, поэтому и рецептов заморозки плодов накопилось великое множество. Рассмотрим самые популярные и удобные в использовании рецепты приготовления замороженного болгарского перца.

Заморозка перца кубиками или полосками

Для приготовления овощных рагу, гарниров, супов, соусов и различных подлив требуются мелкие кусочки овощей. В этом случае перед заморозкой перчик режется на кубики, соломку или кружочки.

  1. Плоды тщательно промывают и очищают от внутренних семян и перегородок.
  2. Подготовленные перчики нарезают на мелкие кусочки и подсушивают бумажными салфетками или полотенцами.
  3. Чтобы нарезка не слиплась при заморозке, овощи размещают на широкой поверхности, накрывают пленкой и на 3-4 часа убирают в морозильную камеру.
  4. Как только кусочки перца окрепли, их быстро раскладывают по порционным пакетам или контейнерам и убирают на длительное хранение в холодильник.

Кусочки перца можно замораживать вместе с другими овощами, самостоятельно составляя смеси для супов, вторых блюд и рагу.

Заморозка болгарского перца целиком

Для приготовления фаршированных овощей в зимний период, перцы можно замораживать целыми:

  1. Свежие плоды промывают под проточной водой и тщательно подсушивают на салфетках или полотенцах.
  2. У чистых овощей обрезают плодоножки, очищают от семян и перегородок.
  3. Подготовленные перцы раскладывают на широкой, ровной поверхности, накрывают пленкой и отправляют в морозильную камеру на 2-4 часа.
  4. Как только овощи заморозились и стали твердыми, их вынимают из морозилки и по отдельности, каждый заворачивают в пластиковые пакеты или пищевую пленку.
  5. Упакованные овощи аккуратно складывают пирамидкой, упаковывают в пакеты или емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.

Таким же образом замораживают и половинки перцев для приготовления красивых и полезных блюд в зимний период.

Заморозка печеного сладкого перца

Для получения готового к употреблению блюда, перчики сначала запекают, и только потом отправляют на хранение в морозилку.

  1. Свежие стручки промывают под проточной водой и подсушивают.
  2. Для длительного хранения в запеченном виде, плоды не очищают от плодоножек, перегородок и семян.
  3. Духовку разогреть до 170-190 градусов.
  4. Пока духовка набирает температуру, противень смазывают небольшим количеством масла или покрывают пергаментом для выпечки.
  5. На противень раскладывают овощи и отправляют в духовой шкаф.
  6. Чтобы перчики пропеклись, таймер выставляют на 40-50 минут. Время приготовления зависит от размеров овощей. Чем мельче плоды, тем меньше потребуется времени для их запекания.
  7. Готовые овощи выкладывают в большую емкость и накрывают крышкой.
  8. Через 15-20 минут перчики извлекают из емкости, и аккуратно с помощью плодоножки извлекают семена и перегородки.
  9. Очищенные плоды нарезают на небольшие кусочки, раскладывают в пакеты или контейнеры и заливают соком, оставшимся в емкости после остывания овощей.

В таком виде перчики отправляют на длительное хранение в морозильную камеру. А для подачи на стол овощи просто размораживают.

Заморозка фаршированного перца

Чтобы в зимний период наслаждаться вкусом фаршированных овощей, заготовку полуфабриката можно также заморозить:

  1. Свежие стручки промывают, высушивают и очищают от внутренних перегородок и семян.
  2. Начинку для перчиков готовят исходя из вкусовых предпочтений. Это может быть любой мясной или куриный фарш, грибы или овощи с рисом.
  3. Подготовленные плоды аккуратно начиняют начинкой, стараясь не повредить целостность овощей.
  4. Готовый полуфабрикат выкладывают на расстоянии друг от друга на ровную, широкую поверхность и отправляют на сутки в морозильную камеру.
  5. Как только овощи с начинкой затвердели, их расфасовывают в отдельные пакетики или контейнеры по несколько штук и отправляют для дальнейшего хранения в морозилку.

Чтобы фаршированные перчики были не только вкусными, но и красивыми, старайтесь замораживать плоды разных цветов.

Лайфхаки и советы от опытных пп-шников

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.

Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Правила заморозки в домашних условиях

Чтобы правильно заморозить болгарский (сладкий) перец, необходимо выбрать нужное вам количество свежих стручков любого цвета и размера. Главное – они должны быть крепкими, упругими, без повреждений и признаков порчи.

Подготовка сырья

Выбранные овощи нужно хорошо промыть холодной водой, оставить в дуршлаге или разложить на полотенце и дать им время обсохнуть. Затем требуется очистить стручки от плодоножек и семян. Для этого их разрезают напополам вдоль или аккуратно срезают «шляпки» в зависимости от целей заготовки.

Плоды, предназначенные для заморозки в измельченном виде, удобнее чистить, разрезая на половинки

Способы заморозки

Если вы планируете зимой использовать заготовку для добавления в салаты, закуски и горячие блюда, то проще замораживать кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Кубиками, дольками, соломкой, кольцами или полукольцами – все для красоты ваших блюд.

Такая заготовка не только имеет универсальное кулинарное назначение, но и позволяет сэкономить место в морозильной камере

Готовую нарезку советуют предварительно подморозить на плоской ровной поверхности (противне, разносе, разделочной доске), разложив в один слой. Через 3-6 часов кусочки быстро перекладывают в порционную тару: пластиковые контейнеры с крышками или плотные пакеты, лучше с ZIP-застежками. Из пакетов по возможности устраняют воздух. Расфасованный продукт сразу возвращают в морозилку.

Плоды, заготавливаемые на фаршировку, чистят, срезая «шляпку», и замораживают целиком. При желании их можно предварительно бланшировать или слегка отварить. Для экономичного хранения подготовленные «конусы» обычно вставляют друг в друга и заворачивают получившиеся «пирамидки» в пищевую пленку.

Некоторые хозяйки предпочитают иметь под рукой уже готовый полуфабрикат – фаршированные перцы. Состав начинки выбирают любой, какой больше нравится: мясной, овощной, грибной.

Перед обжаркой или тушением полуфабрикату дают слегка оттаять при комнатной температуре

Чтобы после заморозки и приготовления блюдо осталось не только вкусным, но и красивым, начиненные стручки необходимо сначала разложить на плоской поверхности, поставить в морозилку и дождаться полного замерзания. Затем их можно переложить в удобную тару и убрать в морозильную камеру на длительное хранение.

Условия и сроки хранения

При температуре −18 ℃ и ниже замороженный продукт отлично хранится не менее года. Повторная заморозка нежелательна, при этом теряется вкус, аромат и, главным образом, полезные вещества.

Как выбрать болгарский перец для заготовки на зиму

Чтобы овощ долго хранился и не утратил полезные свойства, нужно знать какие плоды выбрать для заморозки, для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Кожура овоща должна быть гладкой, без вмятин, морщин, царапин, трещин

Изъяны на плодах говорят о неправильном уходе или длительном хранении в неприспособленных для этого условиях.
Обратите внимание на плодоножку овоща, у свежесобранного сладкого перца она имеет сочно-зеленый цвет.
Пятна белого или бурого окраса на перце говорят о пагубном воздействии на него. Витаминный состав такого фрукта очень низкий.
Свежие, сочные плоды имеют вес побольше, нежели залежавшиеся.
Мякоть плода должна быть крепкой и толстой.
Черные пятна на перце указывают на болезни овоща во время роста.
Покупая овощ в супермаркетах, обратите внимание на то, как он упакован, нет ли внутри упаковки влаги или капель воды

Эти плоды не любят влагу, быстро портятся.
Цвет болгарского перца говорит о его положительных свойствах:

  • Самое большее количество витаминов и каротина имеют сорта красного перца. Овощ красного окраса самый сладкий.
  • Желтые сорта — полезны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Этот желтый овощ полезен детям, он содержит много фосфора, который способствует правильному формированию костей.
  • Зеленый — самый низкокалорийный, он имеет в своем составе витамин К, который повышает свертываемость крови, улучшает ее состав.

9. Для фаршированного перца подберите некрупные, удлиненные плоды.

10. Для рагу, салатов и тушения заготовьте перчики разных цветов, чтобы после насытить блюдо яркими солнечными красками.

11. Зеленый перчик используется только для употребления в свежем виде, после термической обработки он начинает немного горчить.

12. Для заготовки мелкими кусочками используйте плоды крупных размеров, у него стенки толстые, и после оттаивания он полостью сохранит свою целостность и витаминные свойства.

Как заморозить перец на зиму для фарширования:

Перцы для заморозки лучше подбирать примерно одинакового размера и формы, небольшие по величине – те, что идеально подойдут для фаршировки. Хорошенько их моем. Срезаем у каждого «шляпки» – примерно на 1 см. Затем аккуратно, используя нож с длинным лезвием, вырезаем сердцевину и срезаем все прожилки.

Когда все перцы будут подготовлены, наливаем в кастрюльку воду и доводим её до кипения. Как закипит – загружаем в неё несколько перцев и провариваем их буквально секунд 30, максимум 1 мин

Здесь важно перцы не переварить. Они должны лишь слегка поменять цвет и стать чуть-чуть мягче

Чтобы за степенью готовности перцев проще было уследить, загружать их в кипяток лучше порциями по 4-8 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Дальше перцы необходимо хорошенько просушить – мокрыми они просто намертво примерзнут друг другу. Самый быстрый способ – промокнуть их бумажным полотенцем и внутри, и снаружи. Или же дать им просохнуть естественным путем, но на это уйдет довольно много времени – минимум 1,5-2 ч. Лишняя влага не только сделает перцы более хрупкими, но и негативно скажется на их вкусе.

Ну вот, теперь просохшие перцы можно расфасовывать по пакетам. Для этого сначала складываем их один в один, формируя этакий паровозик из перцев. Количество перцев в «паровозике» – на ваше усмотрение. Главное – уложить в один пакет перцев на одну готовку. Я складывала по 3-4 перца. Такой компактный способ формовки значительно экономит место в морозильной камере.

Дальше прячем получившиеся «паровозике» в целлофановый кулек, стараясь при завязывании максимально выпустить из него воздух, но при этом не смять перцы. Либо, как вариант, можно плотно завернуть перцы пищевой пленкой.

Готово! Отправляем перцы в холодильник, где они будут спокойно дожидаться своего часа.

Использовать такой перец просто. Вынимаем пакет с заморозкой из морозилки и на 1-2 мин. Разделяем перцы (отделяются они очень легко) и отправляем под струю прохладной воды. Перец чуть оттает, и его можно будет фаршировать начинкой и затем готовить как обычно.

Удачных вам заготовок!

Заморскими овощами и фруктами мало кого удивишь. Да и вполне привычными, но выросшими на заграничных фермах, тоже. Вот только ажиотажа с покупкой таких продуктов не наблюдается: цены приличные, а на вкус чудо-овощи далеки от выросших под нашим солнышком. Как поступим, будем ждать нового урожая или заготовим перец так, чтобы в салате или блюде никто и не заметил, что сорван он прошлым летом?

Как заморозить рис с овощами простой полуфабрикат

Из риса и овощей получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если нет желания переплачивать за простой продукт, то можно самостоятельно приготовить замороженный полуфабрикат.

Вам понадобятся сезонные овощи для заморозки:

  • морковь;
  • цукини;
  • зеленый горошек;
  • зерна кукурузы;
  • лук-порей.

Нарежьте все продукты небольшими кубиками и бланшируйте в подсоленной воде. Хорошо обсушите на полотенце и заморозьте, разложив тонким слоем на разделочной доске.

Для начала надо разобраться, как заморозить рис. Прежде всего его надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Самый простой способ – приготовить в большом количестве воды, а потом промыть.

Остудите готовую крупу до однородной температуры. Положите в специальный пакет, выпустите воздух и уберите его в морозильник на 5 часов. Несколько раз доставайте пакет с крупой и аккуратно разминайте ее, чтобы не получилось монолитного кома. Кода рис замерзнет, смешайте его с замороженными овощами и расфасуйте в порционные контейнеры.

Обязательно заготовьте на зиму несколько порций замороженного фаршированного перца или риса с овощами. Эти простые продукты подарят вам тепло и уют зимними вечерами.

Зима не повод отказывать себе в удовольствии съедать иногда по порции фаршированного болгарского перца. И не обязательно покупать дорогущий тепличный свежий, вполне можно обойтись дешевым замороженным. Правда если эти «сани» были подготовлени прошедшим летом. Единственное условие — в доме должна быть вместительная морозильная камера или, еще лучше, если есть огромный морозильный ларь, ведь целые перцы, как экономно их не раскладывай занимают довольно много места. Замораживать можно и уже предварительно нафаршированный перец.

Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:

продукты количество примечания, пояснения
Болгарский перец 8 шт. Замороженный или свежий
Рис 150 граммов для варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль
Фарш 0,8 кг смесь свиного и говяжьего
Лук-репка 2 головки 1 — в фарш, вторая для овощной подложки
Соль, перец по вкусу
Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок 0,4 кг часть из них может быть и замороженной.
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода или бульон 0,3-0,4 литра
Время приготовления: около 1 часа

Как готовить:

Фото 1.

Очищенные от семенных коробочек, перцы прекрасно укладываются друг в друга, главное правильно подобрать размеры. Зимой достаточно слегка разморозить и разобрать эти этажерки.

Фото 2.

Начинка готовиться абсолютно так же как и для фарширования свежего болгарского перца. Рис отваривается с кусочком сливочного масла, остужается и смешивается с нашинкованным луком (половиной того, что дано в рецепте). Все это добавляется в мясной фарш и перемешивается. Набивать надо еще замороженный перец, пока плоды крепкие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Размножение ежевики

Фото 3.

Далее сырые замороженные перцы готовятся так же как и свежие. Или на пару, или немного обжаренными отправляются с помидорами в духовку, или так:Нашинковать лук, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный соломкой болгарский перец, натертая или нашинкованная морковь, измельченный чеснок.Все это немного обжаривается и

Перец фаршируют рисовой кашей с овощами и пряностями, тушенной в томатном соусе морковью и капустой, но наиболее популярна мясная начинка. Чтобы она не вываливалась, в фарш необходимо добавить яйцо. Предварительно замоченный рис отваривают до полуготовности.

Для фаршировки нужно отбирать некрупные плоды одного размера. Перец разных цветов в готовом виде смотрится очень аппетитно

Его плодоножки следует удалять очень осторожно, чтобы не образовались продольные трещины

Начиненные овощи замораживают, разложив на небольшой доске таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Как бланшировать перец для заморозки

Способ предельно прост. После очистки, которую производим в точности, как описано выше, перец нарежьте или оставьте целым, как того требуют блюда на которые рассчитана заготовка.

Подготовьте большой дуршлаг и две глубокие кастрюли с водой, в которые он сможет свободно поместиться целиком. Воду в одной кастрюле разогреваем до закипания, вторую оставляем холодной.

Перец складываем в дуршлаг относительно небольшими порциями. Вода в кастрюле, после того как в неё опустите перец, должна закипать быстро. Далее всё просто, дуршлаг с перцем погружаем в кипяток, бланшируем перец и переносим в кастрюлю с холодной водой.

Сколько минут бланшировать перец для заморозки? Ориентируйтесь по толщине мякоти, толстую привариваем до трёх минут. совсем тоненькую – полторы. Выдержав ещё столько же времени перец в холодной воде, раскладываем его по полотенцу и обсушиваем.

Дав перцу остыть до температуры воздуха, фасуем его в пакеты и замораживаем. Если в вашем морозильнике имеется функция «турбозаморозка», обязательно её включите.

Замороженный кусочками сладкий перец можно добавлять в супы, рагу, соусы, а целые стручки фаршировать и запекать

Перед тем, как заморозить болгарский перец, важно правильно его подготовить, тогда овощ сохранит свой вкус и аромат в полном объеме надолго

Как правильно заморозить болгарский перец? Выбирайте яркие, спелые плоды – они лучше сохраняют вкус и аромат

Для заморозки выбирайте спелые, ярко окрашенные плоды, с толстыми стенками и без признаков повреждения и порчи – именно такие перчики имеют самый насыщенный аромат и вкус.

Приготовление

Один из способов — заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения. 

Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец 

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

Инструкция

В чем замораживать болгарский перец в домашних условиях? Можно ли замораживать перец на зиму в морозилке? Если в морозильной камере отсутствует средний поддон, необходимо позаботиться о пластиковом подносе. Предварительно сосуд тщательно моют, протирают сухой салфеткой и на дно укладывают хлопчатобумажную ткань.

Затем на него высыпают приготовленные кусочки или улаживают пирамидки из целого перца. Поднос с овощами накрывают тканью, чтобы не было щелей, и помещают в морозильную камеру.

Оптимальный срок заморозки – 2-3 суток. После чего перец фасуют по пакетам

Важно позаботиться о целостности упаковки, иначе овощ быстро утратит первоначальные формы и полезные свойства.

При какой температуре заморозить сладкий перец на зиму? Оптимальная температура для замораживания овощей варьируется в пределах -19°C…-23°C. При соблюдении этого температурного диапазона продукты поддаются шоковому состоянию и не теряют своих полезных качеств. Срок хранения замороженных овощей – до 6 месяцев.

Целиком

Замороженные перцы целиком в пирамидках — фото:

Можно ли заморозить болгарский перец целиком на зиму? Как было отмечено ранее, цельная заморозка позволит использовать продукт для фаршировки:

  • отсортировывают только крупные плоды с толстыми стенками;
  • перец промывают, обрезают ножки и удаляют внутренности;
  • очищенный перец высушивают и тщательно протирают сухой салфеткой;
  • целые плоды вкладываются друг в друга, образуя при этом пирамидку;
  • овощные пирамидки заворачивают в цельные пакеты и помещают их в морозильную камеру;
  • спустя два часа овощи достают из холодильника и слегка встряхивают, чтобы перчинки отделились друг от друга и не слипались.

Своими секретами заморозки перцев целиком для фаршировки с вами поделится домохозяйка со стажем в этом видео:

Кусочками

Как заморозить болгарский перец кусочками на зиму? Этот способ заморозки подойдет для людей, которые в будущем планируют добавлять перец в рагу, суп, борщ и другие блюда:

  • предварительная подготовка овощей ничем не отличается от предыдущего метода: перец отсортировывают, промывают, очищают и тщательно просушивают;
  • нарезают продукт кусочками или кольцами в зависимости от дальнейшего использования;
  • приготовленные кусочки равномерно высыпают на дно сосуда, накрывают тканью и помещают в морозильную камеру;
  • спустя двое суток овощи фасуют по пакетам.

Советы опытной домохозяйки по заморозке измельченного перца в этом видео:

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

Способ №2:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=J1aIkOkJid0

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector