Представляем вашему вниманию все самое интересное о белой фасоли

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в стручковой фасоли присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 35,0 мкг 3,9%
Бета-каротин 379,0 мкг 7,6%
Альфа-каротин 69,0 мкг 1,4%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,8%
Витамин K 43,0 мкг 35,8%
Витамин C 12,2 мг 13,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,8%
Витамин B2 0,1 мг 8,0%
Витамин B3 0,7 мг 4,6%
Витамин B4 15,3 мг 3,1%
Витамин B5 0,2 мг 4,5%
Витамин B6 0,1 мг 10,8%
Витамин B9 33,0 мкг 8,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Витамины в Фасоль белая

Фасоль белая содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,5
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,18
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,9
Витамин B9 (фолиевая), мкг 90
Витамин E (ТЭ), мг 0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 6,4
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Зеленая Фасоль 31 1,82 0,12 7,13
Красная Фасоль (Консервированная) 85 5,25 0,34 15,59
Зеленая Фасоль (Замороженная) 33 1,8 0,21 7,58
Зеленая Стручковая Фасоль 31 1,82 0,12 7,13
Зеленая Фасоль (Консервированные, без Жидкости) 20 1,15 0,1 4,5
Зеленая Фасоль (Консервированные, с Жидкостью) 15 0,8 0,1 3,5
Фасоль (Консервированная) 82 5,22 0,6 14,5
Фасоль (без Соли, Отварная) 127 8,67 0,5 22,8
Красная Фасоль (с Солью, Вареная) 127 8,67 0,5 22,8
Приготовленная Зеленая Фасоль с Грибным Соусом 55 1,73 2,83 6,38
Фасоль белая 298 21 2 47
Фасоль стручковая 23 2,5 0,3 3
Фасоль красная 298 21 2 47
Фасоль 298 21 2 47
Ростки фасоли 4 1,5 0,1 1,8
Черная фасоль 132 8,9 0,5 23,7
Фасоль красная консервированная 99 6,7 0,3 17,4
Фасоль белая консервированная 99 6,7 0,3 17,4
Консервированная фасоль в томатном соусе 92 5,8 0,5 16
Лимская фасоль 113 6,84 0,86 15,27
Консервированная стручковая фасоль 16 1,2 0,1 2,4
Маринованная фасоль 99 6,7 0,3 17,4
Маринованная стручковая фасоль 16 1,2 0,1 2,4
Фасоль адзуки 260 3,29 0,12 60,72
Лимская фасоль, зеленая, вареная, без соли 123 6,81 0,32 18,34
Лимская фасоль, зеленая, консервированная, стандартная упаковка 71 4,07 0,29 9,73
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная, вареная, без соли 103 6,07 0,34 13,52
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная,неприготовленная 106 6,4 0,35 19,83
Лимская фасоль, зеленая, мелкая, замороженная, неприготовленная 132 7,59 0,44 19,13
Лимская фасоль, зеленая, сырая 113 6,84 0,86 15,27
Лимская фасоль, крупные неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 103 6,07 0,34 13,52
Лимская фасоль, мелкая, зеленая, замороженная, вареная, без соли 105 6,65 0,3 13,45
Лимская фасоль, мелкие неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 105 6,65 0,3 13,45
Лимская фасоль, неспелые семена, вареные, с солью 123 6,81 0,32 18,34
Лимская фасоль, неспелые семена, консервированная, без добавления соли 71 4,07 0,29 9,73
Лущильная фасоль, желтая, вареная, без соли 35 1,89 0,28 4,58
Лущильная фасоль, желтая, вареная, с солью 35 1,89 0,28 4,58
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, без соли 28 1,49 0,17 3,45
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, с солью 26 1,49 0,17 2,86
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, все сорта, неприготовленная 33 1,8 0,21 7,58
Лущильная фасоль, желтая, консервированная, без добавления соли 15 0,8 0,1 2
Лущильная фасоль, желтая, консервированная, стандартная упаковка 15 0,8 0,1 2
Лущильная фасоль, желтая, сырая 31 1,82 0,12 3,74
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, без соли 35 1,89 0,28 4,68
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, замороженная, без соли 28 1,49 0,17 6,45
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, с солью 35 1,89 0,28 7,88
Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, неприготовленная 39 1,79 0,21 4,94
Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, приготовленная в микороволновой печи 40 1,98 0,41 3,58
Лущильная фасоль, зеленая, замороженная, вареная, с солью 26 1,49 0,17 2,86
Лущильная фасоль, зеленая, консервированная, без добавления соли 15 0,8 0,1 2

Химический состав и питательная ценность стручковой фасоли

Это диетический продукт (в 100 г — 31 ккал). Все виды бобовых — ценный источник растительного белка. Это основной материал для строительства новых клеток в организме человека.

В стручковой фасоли много клетчатки. В 100% — около 9%. Клетчатка необходима для нормальной работы кишечника. Ее очень любят полезные бактерии. Клетчатка нормализует уровень сахара в крови, способствует быстрому выводу токсинов, нейтрализует вредный холестерин.

Стручковая фасоль богата полезными микроэлементами:

  • кремний, железо, калий, кальций, магний, марганец;
  • высокий уровень витаминов А, С, К, В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин), Е;
  • антиоксиданты (лютеин, зеаксантин, бета-каротин);
  • фолиевая кислота;
  • пищевой картиноид зеаксантин.

Максимальное количество ценных витаминов и микроэлементов в составе содержится в свежей и замороженной стручковой фасоли

Важно не переваривать ее. Свежая фасоль готовится в кипящей воде не более 5 минут, замороженная — не более 4 минут

Готовность определяется на ощупь. Она должна быть упругой, но без характерного для сырых стручков хруста.

Сырую фасоль употреблять нельзя. В ней содержится токсичный феазин, который может вызвать отравление. При термической обработке этот элемент разрушается.

Рекомендации по применению фасоли

Прежде всего, фасоль является вкусным, полезным, диетическим ингредиентом, который используется, как полноценный отдельный продукт, или как сырьё для приготовления различных блюд. На основе бобов готовят супы, закуски, салаты, овощные рагу и даже десерты. Она считается прекрасной начинкой для пирогов или блинчиков.

Любое блюдо из данного ингредиента отличается высокой сытностью, поэтому не рекомендуется вместе с варёными бобами употреблять тяжёлые продукты.

Бобы успешно применяются в народной медицине и косметологии. Из них делают питательные и омолаживающие маски, кремы, лосьоны для кожи лица и тела. Отвары и настойки из стручков и плодов культуры используют для лечения многих недугов: туберкулёза, диабета, гипертонии, ревматизма, заболеваний мочеполовой системы.

Фасоль, из-за широкого спектра применения и доступности, пользуется востребованностью во многих странах мира. Кроме того, что она обладает прекрасным вкусом, позволяет быстро удовлетворить чувство голода, она является чрезвычайно полезной, содержит большой спектр активно-биологических веществ, которые позволяют нормализовать функционирование многих систем организма и улучшить общее его состояние.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Какие вещества и элементы содержатся в зеленом стручковом овоще?

Стручковая фасоль – уникальный продукт, имеющий витаминизированный и минеральный состав. Люди, которые следят за своим здоровьем, обязательно должны включить ее в свой рацион.

Первое, что хочется отметить, это наличие витамина K, который является довольно редким, но не менее значимым. Без его участия не обходятся такие процессы, как свертываемость крови или усвоение кальция.

Фасоль также помогает улучшить работоспособность желудочно-кишечного тракта из-за наличия пищевых волокон в составе. Люди, страдающие от диабета, вполне могут без каких-либо ограничений употреблять ее, ведь она имеет довольно низкий гликемический индекс (всего лишь 15 единиц!).

Для вегетарианцев фасоль является неотъемлемым продуктом в их питании, ведь она основной источник высококачественного растительного белка, а он заменяет белок из мяса.

Фолиевая кислота оказывает благотворное влияние на гормональный фон женщины. Клетчатка и цинк помогают ускорить обмен веществ, а также углеводный обмен. Сера – компонент, который отвечает за предотвращение воспалительных процессов в кишечнике.

Железо обеспечит вам здоровье кровеносной системы, и, не менее важно, поможет решить проблему малокровия. На состояние костного и суставного аппарата влияет медь

Стручковая фасоль, а именно компоненты, из которых она состоит, также заботятся о нервной системе, к примеру, магний помогает избавиться от апатиии физической усталости. Неспроста стручковую фасоль называют «антидепрессантом».

Соотношение КБЖУ

Стручковая фасоль является прекрасным продуктом для худеющих, ведь его калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 24 Ккал. Соотношение белков жиров и углеводов на 100 грамм:

  • белки 2,5 грамм;
  • жиры 0.3 грамм;
  • углеводы 3 грамм.

Чем полезна свежая и замороженная для женщин и мужчин?

Многие не знали, но стручковая фасоль считается экологически чистым продуктом. Почему? Потому что она не впитывает в себя токсины, содержащиеся в окружающей среде.

Все компоненты фасоли так или иначе благотворно влияют на организм человека.Какая польза от стручковой фасоли, если включить ее в рацион:

  1. Вы почувствуете, как улучшилось состояние пищеварительной системы, ускорился метаболизм.
  2. Из-за ее уникальной особенности она помогает выводить токсины и шлаки из организма.
  3. Избавитесь от такой проблемы, как запоры.
  4. Поспособствует восстановлению мочеполовых функций, очистка мочевого пузыря.
  5. Избавление от маленьких камней в почках.
  6. Для женщин стручковая фасоль благотворно влияет на менструальный цикл (уменьшает боль, цикл становится стабильным), за счет фолиевой кислоты, которая присутствует в ее составе.

Правда ли, что замороженная фасоль не так полезна, как обычная? Вовсе нет, замороженная, наоборот, имеет несколько преимуществ над обычной. А именно:

  • замороженные овощи всегда стоят дешевле, поэтому низкая цена продукта является значимым плюсом;
  • вне зависимости от времени года, вы всегда сможете купить ее, она доступна;
  • в замороженном виде фасоль не теряет свои полезные свойства, они сохраняются;
  • продукт в таком виде хранится намного дольше.

Противопоказания

В любом случае, польза и вред абсолютно любого продукта определяется сугубо индивидуально. Но все-таки есть заболевания, при которых не желательно употреблять фасоль, а именно:

  • хронический гастрит;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • колит;
  • холецистит.

Также не желательно употреблять этих представителей бобовых людям в пожилом возрасте. Огромное количество клетчатки, которая имеется в составе фасоли, сможет провоцировать вздутие, тяжесть в желудке.

Вместо заключения

Итак, можно распределить места следующим образом. Черная фасоль – лидер по содержанию белка и других полезных веществ, но она же содержит и максимум калорий. На втором месте – красная и пестрая, которая чуть менее калорийна, но и всех остальных веществ в ней поменьше. Наконец, на третьем месте по питательности и количеству аминокислот и минералов – белая фасоль. Но зато она является важным элементом диетического питания.

По вкусу бобовые тоже отличаются. Красные бобы чаще всего идут в соусы, салаты и закуски, а белые и черные – для первых блюд. В остальном же выбор за вами. Но какой бы сорт вы ни предпочитали, помните, что употреблять бобовые нужно как минимум два раза в неделю. Кроме того, можно употреблять в пищу и стручковую фасоль, которая обладает всеми теми же полезными свойствами, но не нагружает пищеварительный тракт и не вызывает метеоризма. Это может быть решением для человека, у которого имеются проблемы с пищеварением.

Фасоль находится в списке десяти наиболее полезных для здоровья человека продуктов.

Питательные характеристики этого продукта приобрели особую значимость, когда люди задумались о здоровом рационе питания.

Ниацин в фасоли — на здоровье организму.

  1. Вареная фасоль заключает в себе существенное число легкоусвояемого белка, почти в таком же содержании, что и в мясной продукции.
  2. Для нормального усвоения белка, в составе этого овоща имеется способствующий этому элемент – ниацин.

Эти ценные вещества:

  • Оказывают позитивное воздействие на ЦНС, сердце, сосуды;
  • Содействуют понижению АД, оказывают помощь зрительным функциям и предупреждают формирование болезней кожи.

Калорийность фасоли

Сколько калорий будет содержаться в готовом блюде из фасоли, зависит от многих факторов:

  • присутствия дополнительных ингредиентов;
  • способа приготовления;
  • сорта.

Калорийность в зависимости от вида:

Вид фасоли Калорийность, ккал/100 грамм
Красная 93
Белая 102
Черная 132
Стручковая зеленая 24
Спаржевая 47

Калорийность при различных способах приготовления:

Фасоль Количество калорий, ккал/100 г
бобы стручковая
Вареная 123 35
Жареная 145 94
Тушеная 111 78
Консервированная 99 16

Наибольшее количество калорий содержат жареные бобовые, следующей по калорийности выступает отварная красная фасоль. В 100 граммах вареной фасоли содержится около 22 г белка и 55 г углеводов.

Самой низкой калорийностью обладает консервированная фасоль. При этом во время ее приготовления все полезные компоненты сохраняются на 80%.

Чем полезна стручковая фасоль для организма человека?

Конечно, ни один продукт питания нельзя считать лекарством от сахарного диабета. Но стручковую фасоль рекомендуется употреблять для профилактики заболевания и чтобы улучшить состояние больных, так как она способствует снижению уровня:

Описание коралловых бобов

Коралловые бобы, несмотря на название, не фасоли, а разнообразные зеленые бобы. Бобы и зеленые бобы принадлежат к одному и тому же растению. Фасоли, то это не более, чем незрелые бобы собирают, когда гондола очень толстая и семена отсутствуют или едва появились.

Они являются законными, но нетипичными бобовыми, потому что съедобная часть — это не семя, только что упомянутое, но стручок. Это особенно подходит к овощам, как в общем соображении, так и в области питания и пищеварения. В отличие от фасоли и других бобовых, зеленые бобы не вызывают отека кишечника и много усваиваются.

  • сахара
  • холестерина

Употребляя спаржевую фасоль, человек также насыщает организм витаминами, благодаря чему:

  • повышает его сопротивляемость
  • стабилизирует все протекающие в нем процессы
  • укрепляет иммунитет
  • повышает стрессоустойчивость и работоспособность

Бороться с бактериальной и вирусной инфекциями помогают сера и железо, входящие в состав стручковой фасоли. Врачи даже говорят о том, что блюда из нее хорошо бы готовить во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.

Калорийность и питательные ценности коралловых бобов

Зеленые бобы обычно окрашены в зеленый цвет, но есть также желтый и фиолетовый оттенки. Аромат остается более или менее равным. Коралловые бобы содержат меньше белка, чем другие бобовые, но имеют очень большое количество воды.

Коралловые бобы, такие как капуста, среди богатых клетчаткой продуктов

Свойства и преимущества коралловых бобов. Коралловые бобы богаты полезными свойствами для организма, и в частности они являются хорошим источником клетчатки, минеральных солей и витаминов. Коралловые бобы являются низкокалорийной пищей, но богаты питательными принципами, а также содержат конкретное вещество, называемое инозитолом, с кардиотоническими свойствами.

Полезна стручковая фасоль для сердечнососудистой системы. Ее едят для:

  • укрепления сердечной мышцы
  • нормализации сердечного ритма
  • профилактики атеросклероза
  • профилактики анемии (меди и железо повышают гемоглобин)

Клетчатка и зола в составе продукта способствуют улучшению пищеварения.

Кроме того, стручковая фасоль полезна при:

Инозит обнаруживается в более высоких концентрациях в его нитях, которые, особенно когда они очень большие, удаляются перед выпечкой растения. Этот тип зеленых бобов рекомендуется в диетах для похудения, потому что они производят только 19 калорий на 100 г продукта.

Учитывая большое количество витаминов и минералов, которые они содержат, то Коралл бобы полезны, когда тело устает, чтобы оправиться от длительного выздоровления и в качестве тонизирующего средства. Вместо этого, витамин С дает Коралловом компоненту А защитный эффект от вирусов и бактерии.

  • заболеваниях печени (гепатит, цирроз)
  • заболеваниях почек (пиелонефрит, мочекаменная болезнь)
  • нарушениях гормонального фона
  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрит)
  • аутоиммунных заболеваниях (ревматизм)
  • заболеваниях мочеполовой системы мужчин и женщин
  • кожных заболеваниях

Содержащий антиоксиданты продукт растительного происхождения снижает риск развития у человека онкологических заболеваний, в частности, рака груди. Какие-либо негативные последствия от употребления стручковой фасоли наблюдаются очень редко и то, если есть ее часто и по многу. Это, например, метеоризм, ощущение тяжести в желудке. Так, лучше отказаться от ее употребления тем, у кого обнаружены острые заболевания пищеварительной системы, язва желудка или гастрит. В продукте много пищевых волокон, а их переваривание сложное. Очень часто вопрос о возможности употребления фасоли в стручках возникает у беременных женщин и кормящих мама. Они напуганы тем, что бобовые могут спровоцировать вздутие живота. Но 150 г полезного продукта с высоким содержанием железа 1-2 раза в неделю не только не навредят, но будут очень полезны.

Зеленые бобы хороши в течение нескольких дней в овощном ящике холодильника. Вскоре говорится: потому что многие посетители сайта удивлены тем, что в еде могут быть разные калории, сырые или вареные. На самом деле, неудивительно; Фактически, следует иметь в виду, что это продукты, которые были промыты или добавлены.

Мы лучше поймем сказанное выше, говоря, что между высушенными инжиром и свежим инжиром существует такое же различие. Во-первых, гораздо больше калорий, потому что вода была удалена: 100 граммов высушенного инжира будут соответствовать калориям с явно высоким свежим весом.

Гликемический индекс фасоли

Гликемический индекс фасоли невысокий, отличается в зависимости от вида, способа приготовления и составляет 15-35 единиц. ГИ консервированной фасоли составляет 74 единицы. Невысокий показатель позволяет включать фасоль в рацион людей, болеющих сахарным диабетом.

Отваренная фасоль включается в диетический рацион, т.к. не приводит к увеличению массы тела, стабилизирует уровень глюкозы в кровеносной системе.

Консервированный продукт не рекомендован к употреблению диабетикам, т.к. гликемический показатель может быть изменен в соответствии с добавками производителя и обязательном добавлении сахаров при термической обработке.

Зеленой стручковой

Белая стручковая фасоль имеет самый низкий гликемический показатель среди сортов растительной культуры — около 15 единиц. Концентрация клетчатки в 100 г продукта восполняет суточную потребность в данном компоненте. Оптимально сочетать в приготовлении стручковый сорт фасоли с другими овощными культурами.

Наличие в продукте легко усваиваемого белка позволяет включать зеленую стручковую фасоль в вегетарианский рацион. Оптимально употреблять свежую фасоль, хранится продукт в холодильнике не более 1 недели. В осенне-зимний сезон продукт употребляется в замороженном виде.

При выборе замороженной фасоли рекомендуется приобретать продукцию в упаковках, т.к. в стручках не содержатся вредных примесей и кусков льда. В замороженном виде растительная продукция хранится до 6 месяцев. В перечне востребованных и насыщенных витаминными комплексами стручковых сортов — Карамель, Масляный король, Победитель, Сакса 615 и т.д.

При приготовлении стручки необходимо обработать горячей водой либо отварить, протушить. В диетические блюда включают фасоль, обработанную на пару в течение 2-3 минут. В готовке сорт сочетается с яйцами (в омлетах, салатах, яичнице), чесноком, зеленью, пряными травами, красным перцем.

Красной фасоли

Красная фасоль имеет гликемический показатель около 35 единиц. Невысокий ГИ позволяет использовать растительный продукт в вегетарианском рационе, при готовке постных блюд. Регулярное употребление отварного красного сорта фасоли позволяет стабилизировать вес, гармонизировать аппетит, улучшить состояние волос и кожных покровов. В перечне востребованных сортов с высокой концентрацией полезных веществ — Скороспелка, Кидни, Томатная, Колорадо и т.д.

Красный сорт фасолевой культуры необходимо тщательно отваривать не менее 15 минут либо употреблять в пищу консервированным. Из отваренной красной разновидности фасоли готовятся крем-супы, гарниры, салаты, горячие блюда. Оптимальное сочетание полезных веществ в продукте в комбинациях с луком, пряной свежей зеленью, орехами, помидорами, сырами, чесноком, куриными яйцами.

Белой фасоли

В фасоли белого сорта гликемический показатель составляет около 35 единиц, в законсервированном продукте — около 70-75 единиц.

Наиболее полезными для приготовления являются следующие сорта:

  1. Неви — отличается мелкими плодами, высокой концентрацией волокон клетчатки.
  2. Черный глаз — мелкобобовый белый сорт отличается тонкой кожицей, быстро отваривается.
  3. Чали — крупнобобовый вид имеет плотную структуру, высокую концентрацию витаминов, хорошо хранится, может использоваться в блюдах для обжарки.

Для сохранения полезных веществ продукт замачивается в прохладной воде, затем она сливается, плоды бобовые варятся на небольшом огне 30-45 минут. Продукт применяется в диетическом рационе в виде супов, закусок, в салатах, в качестве начинок для пирогов. Хранится фасоль в емкостях с плотной крышкой, температура должна быть комнатной. Срок хранения достигает 12 месяцев.

http://www.calorizator.ru/product/vegetable/haricot-5http://agronom.expert/posadka/ogorod/bobovye/fasol/eto-belok-ili-uglevod-sostav-i-svoystva.htmlhttp://alltravnik.ru/travy/bzhu-fasoli

Калорийность и пищевая ценность Консервированные бобы

Пищевая ценность продукта высокая из-за большой концентрации растительных белковых соединений. Фасоль рекомендована для рациона спортсменов, людей, занятых физическим трудом, выдерживающих высокие психические нагрузки во время учебы, для восстановления после болезней и т.д. Содержащийся в фасоли белок позволяет заменять мясо.

В отваренном виде фасоль отличается небольшой калорийностью, сколько ккал содержится в стручках на 100 г зависит от вида культуры:

  • спаржевая (стручковая) — 25 ккал;
  • белая — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал.

В продукте содержатся следующие минеральные компоненты на 100 г:

  • натрий — 40 мг;
  • калий — 1100 мг;
  • магний — 103 мг;
  • сера — 159 мг;
  • бор — 490 мг;
  • никель — 173,2 мкг;
  • кальций — 150 мг;
  • хлор — 58 мг;
  • фосфор — 480 мг;
  • кремний — 92 мг;
  • медь — 580 мкг;
  • титан — 150 мкг;
  • хром — 10 мкг;
  • молибден — 39,4 мкг;
  • йод — 12,1 мкг;
  • фтор — 44 мкг;
  • алюминий — 640 мкг;
  • ванадий — 190 мкг;
  • селен — 24,9 мкг;
  • хлор — 58 мг
  • марганец — 1,34 мг;
  • железо — 5,9 мг;
  • цинк — 3,21 мг;
  • кобальт — 18,7 мкг.

В стручке фасоли (на 100 г) содержатся следующие витаминные комплексы:

  • тиамин (B1) — 0,5 мг;
  • рибофлавин (B2) — 0,18 мг;
  • Е — 0,6 мг;
  • пиридоксин (B6) — 0,9 мг;
  • фолиевая кислота (B9) — 90 мкг;
  • PP — 6,4 мг;
  • B5 — 1,2 мг.

Витамин В1 усиливает энергообмен в клетках организма, нормализует процесс метаболизма, гармонизирует нервную систему, работу пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Витамин нормализует белковый обмен, улучшает усвоение других полезных веществ, сахаров, аминокислот.

Витамин РР участвует в окислительных процессах, регулировании метаболизма. Достаточный объем компонента позволяет поддерживать кожу в хорошем состоянии, позволяет предотвратить образование морщин, стабилизирует состояние нервной системы, работы желудка.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Витамин В6 улучшает состояние иммунной системы, крови, стабилизирует аппетит, предотвращает анемию, улучшает гормональный фон.

В растительной культуре также содержатся:

  • моносахариды;
  • дисахариды;
  • зола;
  • пищевые волокна;
  • крахмал;
  • жирные насыщенные кислоты и т.д.

Насыщенный ценными компонентами продукт оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • антиоксидантные характеристики позволяют замедлить старение клеток организма;
  • усиление иммунитета организма;
  • растительный белок легко усваивается организмом, обеспечивая быстрое насыщение;
  • продукт нормализует аппетит;
  • красный сорт фасоли положительно влияет на содержании железа в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • повышение защитных характеристик организма;
  • нормализация работы нервной системы;
  • стабилизация процессов обмена;
  • улучшение качества сна, гармонизация эмоциональной сферы;
  • выведение избыточной жидкости и токсичных веществ;
  • повышение тонуса организма;
  • улучшение состояния костной ткани;
  • регулирование уровня гемоглобина в кровеносной системе;
  • улучшение состояния ногтей, волос, кожных покровов;
  • профилактика возникновения атеросклероза;
  • нормализация водно-солевого обмена в клеточной структуре;
  • гармонизация состояния щитовидной железы;
  • повышение выработки коллагеновых волокон и профилактика образования морщин;
  • калий улучшает поступление кислорода в мозг;
  • кремний усиливает синтез коллагеновых волокон, нормализует клеточный обмен;
  • магний усиливает процесс синтеза белковых соединений, предотвращает гипертонию, нормализует метаболизм;
  • фосфор позволяет поддерживать костную ткань, усиливает иммунитет, предотвращает анемию и авитаминоз;
  • железо предотвращает болезни сердца, сосудов, усиливает синтез белковых соединений предотвращает анемию и т.д.
Свойство Значение
Калорийность, кКал 105
Белки, гр 4,8
Углеводы, гр 14,99
Жиры, гр 0,4
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector