Что делать, если клубни картофеля при варке становятся рассыпчатыми, и почему так происходит

Содержание:

Картофель разваривается при варке почему. Чтобы картофель не разваривался

А был целеньким и ровным — 5 хитростей для картошки в мундире и очищенной. Советы шеф-поваров и уловки хозяек — они работают. Проверено Приготовь-ка 🙂

Топ-5 картофельных хитростей

0. Солят в конце приготовления, за 5 мин — это все знают. Все равно разваривается? Тогда см. пункт ниже.

1. Почищенную картошку заливают кипятком — или бросают в кипящую воду. Зачем?

2. После 7-10 мин варки добавить в воду 1 ч.л. уксуса (столового, яблочного, винного) на 2-2.5 л воды. Кислоты не будет, но картофель будет целенький.

3. Добавить лимонный сок или лимон. Так поступают шеф-повара — они уж знают толк в салатах. и мы поступим также: в первой трети времени приготовления вольем сок половинки лимона или добавим целиком.

4. Рассол. Если рецепт салата позволяет чуть пряные запахи, на экваторе приготовления влить рассола капусты, огуречного рассола — 1/3 стакана. Или маринада из баночки с помидорами. Крепкая и ароматная картошка гарантирована.

5. Чтобы не разваривалась картошка в мундире: кожуру прокалывают в нескольких местах. Особо крупные картошки не варят в мундирах.

А уж если взялись, то накалывают часто.

Как сохранить?

Если у вас подмороженной картошки много и запустить ее в готовку в ближайшее время вряд ли получится, тоже есть выход. Клубни хорошо помыть, натереть на мелкой терке, отжать через марлю весь сок. Залить его водой и размешать. Через некоторое время вы увидите, что на дно выпал осадок.

Не взбалтываем, а верхнюю воду осторожно сливаем и снова заливаем чистой водой. Повторить такое действие нужно до трех раз

В конце концов, у вас на дне банки чистый картофельный крахмал. Отожмите его через марлю и высушите на противне в теплой духовой печи. У вас будет ценный продукт для киселей и выпечки.

Как видите, спешить выбрасывать подмороженный продукт совсем не стоит.

Как правильно выбирать картофель для варки

Выбирая картофель для варки, отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений и приготавливаемого блюда. Иногда он хорош в виде аккуратных ломтиков под соусом, но для пюре лучше выбрать крахмалистые клубни.

Для некоторых густых супов картофель отваривают целиком и разминают вилкой, но, к примеру, куриный бульон разваристая жижа сделает неаппетитным.

Многие отечественные кулинары советуют выбирать клубни с содержанием крахмала не более 15%:

  1. Ранний Жуковский. На рынок поступает в средних числах августа. Клубни крупные или средние, красноватого цвета. Мякоть немного водянистая, белая и плотная. Крахмалистость — 10-12%.
  2. Метеор. Сорт сверхранний. Кожура, как и мякоть, светло-желтого цвета. Клубни умеренно-разваристые, приобретают мягкость и водянистость, но сохраняют форму во время варки. Крахмалистость — 12-14,9%.
  3. Гала. Сорт среднеранний. Мякоть и кожица желтого цвета. Во время термической обработки сохраняет структуру. Крахмалистость — 11-13%.

В супермаркетах встречаются импортные пакетики с расфасованной картошкой. На них есть маркировка, подсказывающая для какого блюда ее лучше использовать:

  • А — картофель для салата;
  • В — сорт для чипсов, слабо разваривается;
  • С — сорт для картошки фри;
  • D — крахмалистый сорт для пюре.

Для чего хорош рассыпчатый картофель

Разваристый картофель вкусен в вареном виде со сливочным маслом. Зная, для какого блюда он приобретается, можно выбрать подходящий сорт.

Клубни с прочной кожицей и желтой мякотью содержат меньшее количество крахмала и подходят для жарки и салатов. Но для пюре или густого супа идеальным выбором станет картофель с жестковатой кожурой и бледной мякотью. Он прекрасно рассыпается и обладает высокой питательной ценностью.

Для чего не подходит

Если вы желаете пожарить картофель, не выбирайте крахмалистые клубни. На таком не появится румяной корочки, и ломтики развалятся в кашу — ужин и настроение будут испорчены

При покупке обратите внимание на кожицу и мякоть на срезе

Картофель с нежной шелушащейся кожурой и бледно-желтым телом содержит меньшее количество крахмала и выдерживает варку в любом виде. Для жарки хороша красная картошка, но и желтые сорта станут отличным выбором, если кожица плотная, а мякоть яркая.

Вкус металла во рту

Этот необычный вкус может возникнуть по нескольким причинам:

  • Кандидоз полости рта. 
  • Повышение количества калия в организме.
  • Отравление хромом, тяжелыми металлами, особенно ртутью.
  • Избыток витамина D. 
  • Металлический привкус во рту часто возникает во время беременности из-за приема определенных лекарств.
  • Саркоидоз. Это системное гранулематозное заболевание неизвестного происхождения, поражающее многие органы, чаще всего легкие. 
  • Ощущение металлического вкуса может быть связано с кровотечением из десен. Эта проблема возникает при воспалении полости рта, повреждении тканей скобами, зубными пластинами и протезами. 
  • Источником странного вкуса может быть избыток железа в крови. Это возможно при приеме лекарств от анемии или постоянном употреблении воды, насыщенной железом. 

Определить количество гемоглобина и других элементов можно, сдав анализ крови. А вот диагностировать саркоидоз сложно. Пациенты с ним обычно выглядят совершенно здоровыми. Заболевание можно обнаружить с помощью рентгена легких, регулярного измерения температуры тела и уровня кальция в крови.

Саркоидоз

До приема врача категорически запрещено контактировать с вредными веществами и принимать какие-либо таблетки.

Сладкий картофель (батат): что это, полезные свойства, противопоказания в каком виде есть

Если вы не слишком внимательно выбираете продукты для ужина, можете случайно купить сладкий картофель. После приготовления обязательно зададитесь вопросом, почему картофель сладкий и имеет не такие вкусовые качества, как привычный? Поздравляем! Вы приобрели батат.

Сладкий картофель — растение, которое называется «батат». Это клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Его родиной считается Колумбия и Перу. Клубни сладкого картофеля стали использовать больше 800 тысяч лет назад.

Картофель представляет собой цилиндрическую форму, а вес может достигать трех килограммов. По вкусу мякоть напоминает морковь, тыкву или подмороженную картошку.

Неправильный полив

Нарушение режима полива – еще одна причина образования трещин на картофеле. До появления всходов на поверхности грунта орошать посадки не стоит, так как корни растений еще не окрепли и во влажной почве могут загнить Опытные огородники рекомендуют поливать после того, как появятся росточки. В этот период молодые растения набирают зеленую массу и нуждаются в большом количестве влаги. Второй обильный полив можно провести в самом начале образования клубнеплодов. Прежде, чем поливать картошку, необходимо качественно выполоть сорняки, а спустя 2 недели после полива окучить кусты.

Нужно отметить, что далеко не все сорта положительно реагируют на увеличение влажности почвы. Картофелеводы давно заметили, что клубни ранних сортов картофеля больше склонны к растрескиванию после дополнительного увлажнения, чем среднеранних или средних. К примеру, Свитанок Киевский трескается гораздо чаще большинства голландских сортов среднего и позднего созревания. При этом из-за переувлажнения зачастую вместе с трещинами наблюдается и гниль, часть урожая приходится просто выбрасывать.

Общая характеристика

Картофель – это крахмалистый овощ из семейства пасленовых . В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.

  • Общая характеристика
  • Сорта картофеля
  • История картошки
  • Польза для здоровья
  • Питательные компоненты
  • Правда и ложь о ядах в картофеле
  • Лечебные свойства
  • Возможные побочные эффекты
  • Картофель в косметике
  • Как правильно выбрать и хранить

Сегодня известно несколько сотен сортов картофеля. Они варьируются по размеру, форме, цвету, запаху и содержанию крахмала . По мере созревания различают молодой и старый картофель.

Кожура большинства спелых плодов коричневая, желтая или красноватая, может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью.

Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.

Почему картошка твердая после варки

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой!

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Почему картофель растрескивается, лопается или становится уродливым в земле?

Нежелательные погодные условия, тип и свойства почвы, болезни и вредители, а также неправильный полив могут стать причинами образования трещин на картошке. Рассмотрим каждый случай подробнее.

Погода

Погода с затяжными дождями, когда вода застаивается в почве, способствует образованию не только трещин, но и различных деформаций клубней.

В умеренно влажной почве рост клубней происходит равномерно.

Если почва не просыхает, растение начинает активно впитывать влагу, поначалу ускоряя свой рост. Напитываются водой и клубни.

Клетки мякоти растут быстрее, чем клетки кожуры. В какой-то момент внутреннее давление оказывается столь сильным, что картошка лопается. Если открытую мякоть не поразит гниль, бактерии, вирусы, вредители, то открытые участки затянутся кожурой.

Болезни

Основные болезни, которые обезображивают клубни трещинами различной формы и глубины, а также другими деформациями и даже гнилью:

  • парша;
  • черная ножка;
  • пуговичная гниль.

Картофель, пораженный паршой, виден только после выкапывания по большому количеству мелких уродливых трещинок произвольной формы. По состоянию растения трудно понять, что его поразила болезнь.

Зато черная ножка часто поражает и надземную часть растения. Стебли с листьями начинают желтеть, засыхать; у земли могут приобрести черный, словно сгоревший, цвет. Клубни лопаются и гниют изнутри, источают неприятный резкий запах.

Грибок фомоза, или пуговичной гнили, проникает в клубни через механические повреждения еще до посева. Заражение может произойти во время уборки или перевозки урожая. Развиваясь в картошке, грибок приводит к появлению язв округлой формы. В пораженных местах происходит высыхание мякоти и образование пустот. Если развитие фомоза происходит в земле во время роста растения, то темные продолговатые пятна образуются и на листьях.

Вредители

Многие вредители любят лакомиться и жить в картофельных клубнях, что приводит к возникновению следов их жизнедеятельности в форме трещин, изъязвлений, отверстий.

  • Различные виды нематод – микроскопических червей, часто размером с десятую часть миллиметра, живут на корнях семейства пасленовых. Некоторым из них для размножения нужны именно картофельные кусты. Если золотистая нематода в целом угнетает развитие корней и рост растения, не давая завязываться клубням, то стеблевая проникает под кожуру. Со временем на пораженных участках мякоть становится рыхлой, образуются трещины с трухой – сухой гнилью.
  • Всеядная медведка является не только картофельным вредителем. Ее присутствие на участке легко определить по характерным сверчковым стрекотаниям. Натыкаясь на клубни, откусывает мякоть и прокладывает в ней ходы.
  • Червеобразные личинки жуков-щелкунов – проволочники – прогрызают в картошке ходы насквозь, открывая ворота для грибков, паразитов и патогенов. Иногда этих вредителей можно обнаружить внутри клубня. Корни и основания стеблей также поражаются личинками, что приводит к остановке растения в развитии и увяданию ботвы.

Неподходящая почва

Свойства почвы пропускать и удерживать воду косвенно влияют на вероятность образования трещин. Чаще всего лопаются картофелины, выращенные на тяжелых суглинках, которые хорошо удерживают воду. На песчаных почвах растениям недостает влаги, которая слишком быстро уходит; на глинистых – корни не получают достаточное количество кислорода, и растения гибнут.

Неправильный полив

Неправильный режим полива – один из верных способов испортить урожай картофеля. От частого полива и колебания уровня влаги в почве картошка лопается.

Негативный эффект усиливается, если вода накапливается в почве быстрее, чем сходит.

Если для местности характерны частые и обильные дожди, стоит продумать систему водоотведения.

Баклажаны

Почему плоды баклажанов вырастают мелкими?

Основные причины появления мелких плодов баклажанов:

  • малый (менее 8%) процент содержания гумуса, а в результате плохое питание растений;
  • тяжелый механический состав почвы, в которой корни баклажанов задыхаются в буквальном смысле этого слова;
  • нерегулярный полив, допускающий пересыхание поверхностного слоя и корней, расположенных слишком близко от поверхности;
  • плохая освещенность как растений в целом, так и их соцветий;
  • некачественное опыление цветов в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Почему плоды горькие?

Чем моложе плоды, тем они вкуснее и нежнее, Если плод начинает терять первоначальный блеск — это значит, что он перезревает. При перезревании вкус существенно ухудшается.

Почему картошка очень твердая. Почему картофель при варке твердый

На рынках уже вовсю торгуют молодой картошкой, да и в магазинах появляются партии этого года. Как не ошибиться?

Зри в клубень

Если вы покупаете картофель для зимнего хранения, лучше выбрать не один сорт, а минимум 2-3. Так будет больше вероятность, что часть долежит до весны, а кроме того, в ваших запасах будет картофель для разных кулинарных целей. Сорта картофеля различаются по назначению

И важно знать их характеристику. Но часто на этикетке пишут просто состав

+ Ниже 15% — для супа и салата. Такие клубни не разваливаются при варке, низкокалорийные: Лидер, Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Невский, Удача, Никулинский. А сорт Гурман — с темно-синей мякотью и высоким содержанием антиоксидантов подходит для салатов. Его можно есть даже в свежем виде.

+ Сухого вещества — не менее 20-24%, а восстанавливающих сахаров — не более 0,5%, — такой картофель можно жарить, он не раскрошится на сковороде или во фритюрнице, не приобретет горьковатого вкуса и не потемнеет. Эти сорта обладают способностью «удерживать» крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму. Сорта: Лидер, Надежда, Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

НА ЗАМЕТКУ

При варке картофеля на пюре лучше класть клубни в кипящую воду, а для салата — в холодную. Пока вода не закипит, из «салатного» картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.

Немытый картофель облегчает выбор

Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Картофель не любит жару, из-за нее снижается качество клубней. Картофель, привезенный из Брянской, Ленинградской области и с севера Рязанской, выбирать нужно более придирчиво. В этих регионах попадаются как хорошие, так и не вполне пригодные для картофеля почвы, дающие товар не лучшего качества.

Если вы покупаете немытый картофель (именно такой лучше всего подходит для длительного хранения), считайте, что на руках козырная карта: благодаря земле, приставшей к клубням, можно понять, как картошка будет храниться и насколько вкусна.

+ Худший вариант — песок (чувствуются твердые песчинки). На песке клубень бывает «жидкий», он плохо хранится, темнеет при варке.

+ Картофель с торфяников может страдать теми же недостатками, если за ним плохо ухаживали, но все же в меньшей степени. Узнать торф можно по глубоко черному цвету, высыхая, он почти не светлеет, сыпется, на кожуре картофеля присутствует в основном в виде пыли.

+ Легче всего вырастить хорошую картошку на черноземах и суглинках. Увидев картофель с налипшей на клубни черной, серой или коричневатой пластичной «грязью», берите смело.

КСТАТИ

Почему картофель темнеет при варке?

К сожалению, определить — потемнеют ли клубни при варке, покупая картофель, невозможно. Это случается при неправильном хранении, небрежной уборке — когда картофель бьют при сборе, или при избытке азотных удобрений в почве. Вообще-то все современные сорта относительно устойчивы к этой напасти, но все-таки не гарантируют решение проблемы. Лучше других сохраняют «незапятнанную репутацию» Лорх, Красавчик, Голубизна, Никулинский.

ВАЖНО

Признаки хорошего картофеля

1. Выбирайте клубни крупнее. Как правило, они успевают лучше вызреть, то есть они вкуснее и в них больше витаминов.

2. Клубни плотные, твердые.

3. Кожура гладкая и без шероховатостей, темных пятен.

4. Глазки — чистые, неглубокие, без темного ореола (признак гниения)

5. Картофель не трещит и не раскалывается при разрезании.

Почему происходит процесс “старения” картофеля

Оказывается я совсем забыла о том, что картофель — это ведь живой организм, который дышит. Когда он лежит в погребе клубни теряют влагу, потому что расходуется накопленная вода находящаяся в составе плода, тем самым расходуется крахмал.

Через маленькие отверстия, которые имеются на кожуре происходит потеря влаги и чем выше температура в погребе, тем “дыхание” клубней становится более энергичнее. Значит больше расходуется жидкости, тем самым кожура картофеля становится “морщинистой”, а плод “дряблым.”.

Температура хранения от 0 до +2 позволяет тратить клубням меньше крахмала и воды. При 2-4 градусах тепла жизненные силы сохраняются лучше всего, однако не следует забывать о том, что появление ранних ростков приведет к снижению будущего урожая.

Почему клубни картофеля при долгой варке становятся рассыпчатыми

Клубни развариваются не только из-за высокого содержания крахмала, но и продолжительной термической обработки. Реакция расщепления рассыпчатых сортов наступает при температуре на 12°C меньше, чем у восковых культур.

Межклеточные соединения разрушаются уже при небольшой термической обработке, и клубень становится мягким и зернистым.

Какая картошка при варке рассыпчатая

Чем больше крахмала, тем быстрее рассыпается картофель. Все зависит от правильности вашего выбора. Варка при высокой температуре или частое помешивание приводят к разваристости любых сортов.

Это хорошо или плохо

Если вам хочется приготовить нежнейшее пюре, выбирайте рассыпчатый сорт. Зернистая структура готового блюда отлично впитает молоко, сметану или сливочное масло. Эти ингредиенты напитают пюре неповторимым ароматом и сделают особенно вкусным.

Для жарки выбирайте картофель, в котором больше каротина. Он содержит меньше питательных веществ и не повлияет на фигуру. На Западе чаще употребляют в пищу восковые сорта, ведь они идеальны для салатов. А рассыпчатые клубни абсолютно непригодны для жарки.

Почему картошка твердая после варки

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой!

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Для чего хорош рассыпчатый картофель

Разваристый картофель вкусен в вареном виде со сливочным маслом. Зная, для какого блюда он приобретается, можно выбрать подходящий сорт.

Клубни с прочной кожицей и желтой мякотью содержат меньшее количество крахмала и подходят для жарки и салатов. Но для пюре или густого супа идеальным выбором станет картофель с жестковатой кожурой и бледной мякотью. Он прекрасно рассыпается и обладает высокой питательной ценностью.

Для чего не подходит

Если вы желаете пожарить картофель, не выбирайте крахмалистые клубни. На таком не появится румяной корочки, и ломтики развалятся в кашу — ужин и настроение будут испорчены

При покупке обратите внимание на кожицу и мякоть на срезе

Картофель с нежной шелушащейся кожурой и бледно-желтым телом содержит меньшее количество крахмала и выдерживает варку в любом виде. Для жарки хороша красная картошка, но и желтые сорта станут отличным выбором, если кожица плотная, а мякоть яркая.

Что делать, если картофель имеет сильный сладковатый привкус и (см)?

Что делать, если картофель имеет сильный сладковатый привкус и его нужно использовать для несладких блюд?

Обычно такой сладкий привкус появляется после того когда картошка приморожена и вы с этим не чего не сделаете она так и будет сладкая.

Картофель приобретает сладковатый вкус, когда слегка подмораживается. При низких температурах крахмал в картофеле становится более ощутимым.

Через несколько дней в теплом помещении сладковатый привкус проходит бесследно. Если надо срочно избавиться от него, то надо очищенный картофель замочить в воде на час, несколько раз сменить воду, это ослабит привкус.

Никаких особых приправ для приготовления грибного супа не требуется. Картофель, морковь, пару луковиц. Перед готовностью добавляют лавровый лист, котоый обязательно надо вытащить после готовности. Ну и конечно зелень и сметана.

Огурец,помидоры плюс майонез или масло растительное,оливковое.

Огурец яйцо вареное майонез.

Огурец свежая капуста,все шинкуется и маслом растительным заправляется.

Огурец зеленый лук,масло растительное.

Огврец и редиска маслом или майонезом заправить.

Огурец и зеленый горошек консервир. Заправить маслом или майонезом.

Тут вариантов уйма. Лишь бы по вкусу все было.

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Результат будет такой.

Лично я бы скупала все продукты,что под туку попадутся. Мне бы глазами захотелось наполнить свой желудок,уталить голод.

Поэтому ходить в продуктовый магазин на голодный желудок для меня очень накладно. Тратить приходится очень много. И главное на то,что совсем не нужно для питания.

Тут наверное так мозг срабатывает. Движет в этот момент только голод.

А вот мой сын на голодный желудок вообще не любит делать покупки. Его все раздражает,и он быстро,торопиться домой для того,чтобы поесть.

Сейчас уже трудно сказать какие из сочетаний можно считать неожиданными, потому что мы не так хорошо знакомы с кухнями разных народов, и то, что нам кажется необычным, для кого-то является очень даже обычным и привычным. Мне показалось необычным сочетание таких продуктов:

Остальные сочетания, как мне кажется, уже известны, хотя тоже могут претендовать на «необычность»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector