Инкубатор золушка

Преимущества инкубаторов

  Основное преимущество этих технических устройств – возможность вывода молодняка круглогодично. Но есть еще и дополнительные бонусы:

  • вместимость инкубатора, в зависимости от модели, – от нескольких десятков до нескольких сотен яиц;
  • при соблюдении всех условий выводимость цыплят в инкубаторе может достигать 90–95 %;
  • стоимость инкубаторов не так высока, а большой выбор моделей на рынке позволяет подобрать оптимальный вариант;
  • окупается это чудо техники уже после двух-трех применений.

Это интересно! Еще три десятилетия назад инкубаторы применялись только на крупных птицефермах. Птицеводы-любители мастерили домашние варианты инкубаторов самостоятельно. Чаще всего это была коробка с утеплителем (ткань, старая шуба) и лампа.

Это интересно: Когда куры молодки начинают давать яйца, то есть нестись — познаем все нюансы

О производителе

Производитель инкубаторов под маркой «Золушка» — это новосибирская , предлагающая потребителю большой выбор устройств для «высиживания» птицы в низком ценовом диапазоне.

На сегодня существует 12 моделей инкубаторов «Золушка», способных удовлетворить потребности отечественных разводчиков птицы – от дачников до небольших фермерских хозяйств.

Изготавливаются инкубаторы из пенополистирола, они оснащены механизмами переворачивания и работают от электроэнергии, автоматически переключаясь при необходимости на аккумулятор.

Обзор моделей инкубаторов Золушка

Основная задача любого агрегата – воссоздать наиболее естественные условия кладки, чтобы сократить процент выбраковки. Как наседка регулярно «ворошит» яйца, так и в инкубаторе они в течение дня переворачиваются на 180° 10 раз. При соблюдении правил эксплуатации потери составляют не более 5%. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей данного производителя.

Золушка 70

Инкубатор «Золушка» на 70 яиц – компактное устройство, удобное в использовании, предназначено для птицевода со средними потребностями в получении молодняка. Агрегат обеспечивает условия, максимально приближенные к естественным, что является гарантией получения птенцов.

Инкубатор Золушка на 70 яиц

Модель оснащена автоматическим переворотом – 10 раз за сутки, имеет 2 специализированные решетки на 70 куриных яиц. Дополнительно можно приобрести решетку на 40 утиных яиц. Конструкция имеет функцию подключения резервного питания при отключении электроэнергии.

Средняя цена на прибор в интернете-магазине без учета доставки в пределах 5000 рублей.

ВИДЕО: Инструкция по сборке и запуску

Золушка 45

Экономичный прибор для выведения молодняка различных видов птицы. Один из самых дешевых и простых приборов данного производителя, запчасти для него будут при необходимости не проблемой.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным переворотом

Работает устройство от сети или от аккумулятора, оснащено запатентованной системой нагрева, позволяющей обогревать яйца даже при отключенном электричестве.

Электрическая схема инкубатора

В данной модели тщательно продумана система герметизации поддона, она практически исключает протечки и поддерживает необходимую влажность в инкубаторе «Золушка».

Инструкция по эксплуатации

ВИДЕО: Тестовый выводок и результаты инкубирования

Золушка на 28 яиц

Инкубатор «Золушка» на 28 яиц, модель А-18 – предназначен для небольших партий, в первую очередь для разведения кур. Устройство автоматически осуществляет переворот яиц, оснащено электронным термометром, который показывает пользователю температуру и уровень влажности внутри.

Инкубатор Золушка 28 яиц автоповорот 220В/12В (блок питания в комплекте)

Система обогрева водяным контейнером позволяет не только качественно согревать яйца, но и поддерживать температуру в условиях отключения стационарной сети.

В комплект входит:

  • Корпус инкубатора.
  • Термометр.
  • Автоматическое устройство переворота.
  • Трубка для слива воды из нагревателя.
  • Решетка для яиц +2 пластиковых решетки.
  • Подставка по решетку.
  • Ванночки для воды.
  • Инструкция по эксплуатации.

Запрещено ставить прибор на сквозняк – подоконники, балконы, возле открытых дверей. В помещении должна быть стабильная температура в интервале 20–25°С.

Средняя стоимость составляет 3500 рублей.

ВИДЕО: Обзор и помощь начинающим птицеводам

Золушка А70

Инкубатор «Золушка» на 70 куриных яиц дополнительно оснащен гусиной решеткой, можно при желании добавить решетку с мелкой ячейкой для перепелиных яиц.

Автоматическое переворачивание будущего потомства производится медленным перекатом по горизонтали под действием движения решетки. Для этого в конструкции предусмотрен редуктор, подключаемый к сети.

Инкубатор Золушка А-70-12В

Цифровой терморегулятор контролирует работу двух нагревательных элементов, размещенных под крышкой устройства. Поэтому у пользователя не возникает вопрос, как снизить уровень влажности или температуру. Все данные по микроклимату выводятся на цифровой дисплей.

Стоимость прибора составит 4400 рублей.

ВИДЕО: Обзор работы, сборка и установка А-70-12В

Что такое выращивание цыплят в домашних условиях

Птица, которая уже много столетий живет рядом с человеком, служа ему украшением или снабжая мясо-яичной продукцией – это курочка. Наука вывела немало селекций и разновидностей, но у современных кроссов слабый материнский инстинкт.

В итоге, всем заводчикам пернатого поголовья становится труднее обходиться в своем ремесле без высококачественного оборудования, позволяющего компенсировать отсутствие наседки.

Цифровые технологии способны обеспечить условия для вывода птенцов, близкие к эталону. А также дать возможность птицеводу контролировать процесс и получать больше качественного молодняка.

Метод разведения птицы искусственным «насиживанием» является прогрессивным и продуктивным способом не только для частного приусадебного формата, он широко применим в сельском хозяйстве. По этой причине промышленность избрала инкубационное выведение потомства в качестве основного направления.

Эксплуатация инкубатора «Золушка»

Перед укладкой яиц нужно нанести метку маркером с одной стороны, так легче контролировать процесс переворота. Далее:

  1. Температурный датчик устанавливается в вертикальное положение и закрывается крышка.
  2. В емкости добавляют по 1 л воды с температурой 86-92 градуса. Если инкубатор не полностью загружается, температура воды требуется около 75 °С.
  3. Градусник устанавливается в отверстие между окном и температурным датчиком. Нужно проконтролировать, чтобы реле термометра было расположено немного выше яиц. Это расположение нельзя изменять в течение всего времени инкубационного периода.
  4. Подсоединяем к электросети поворачивающее устройство.
  5. С учетом инструкции, через 30 минут включаем инкубатор.
  6. Температура должна все время контролироваться термометром и составлять 38,4-38,8 °С.
  7. Нужно следить, чтобы в ванночках постоянно находилась вода. С учетом испарения она доливается.
  8. При инкубационном периоде нельзя открывать крышку дольше 2-3 минут.

Птенцы вылупляются через 20-22 дня. За несколько дней до окончания инкубации поворотное устройство отключается и достается решетка.

Подготовка к инкубации

Каждый инкубатор Золушка имеет в комплекте инструкцию по эксплуатации

Самое важное, правильно выбрать и уложить яйца, а так же контролировать влажность и температуру внутри устройства

Подготовка к эксплуатации:

  1. Перед тем как использовать оборудование, нужно изучить инструкцию и познакомиться с правилами безопасности.
  2. Устройство устанавливается на ровной поверхности, где оно должно находиться весь период инкубации.
  3. После приобретения все части устройства дезинфицируются слабым раствором марганца.
  4. В емкости добавляется вода, сверху крепится решетка.
  5. Если есть частые перебои с электроэнергией, не стоит экономить на аккумуляторной батарее. Обычно зарядки хватает на 24-36 часов работы.

Выбор яиц для инкубации

Перед укладкой яиц в инкубатор Золушка необходимо определить их качество.

Для этого нужно ориентироваться на такие показатели, как: форма яйца, вес, инкубационные показатели, качественный состав белка и желтка, дефекты поверхности. Вес яйца — это основной фактор, который влияет на инкубацию, причем этот критерий доминирует, переходя к последующему потомству.

Подбирая яйца, желательно выбирать наиболее крупные. Но из этих яиц цыплята появляются позже, в отличие от мелких. Поэтому во время закладки в инкубатор нужно соблюдать определенные правила. Все выбранные яйца делятся на 3 группы: крупные, средние, мелкие. Закладка начинается с крупных яиц.

Средние по размеру помещаются через 6-9 часов, мелкие еще через 6-7 часов. Выбирая яйца нужно изучить их форму. Не подходят те, у которых неправильное строение. Окончания должны четко отличаться острым и тупым концом. Нужно определить качество и окрас скорлупы.

Яйцо можно использовать только при равномерном окрасе. Во время изучения содержимого и размера воздушной камеры яйца овоскопом определяют пригодность к инкубации.

Настройка инкубатора

С учетом модели с механическим, автоматизированным или ручным поворотом перед началом эксплуатации нужно установить на корпус устройство для переворачивания. Ванночки с водой устанавливаются на дне. При пониженной влажности используется весь комплект.

Если этого недостаточно, добавляют импровизированные емкости, к примеру, из обрезанной баклажки. Влажность во время инкубации должна составлять 51-56%, за 2-3 дня до вывода — 64-72%. Для определения используется гигрометр.

Также требуется настройка терморегулятора:

  • конструкцию накрывают крышкой;
  • через отверстия заливают по 0,5 л горячей воды;
  • закручиваются защитные колпаки, подсоединяется термодатчик с термометром;
  • выполняют замеры до температуры +36-39 °С. Термометр запускается в работу клавишей на корпусе. Выключается в автоматическом режиме;
  • подключите инкубатор к электросети;
  • установите требуемую температуру ручкой терморегулятора. Температура контролируется автоматически;
  • когда температура дойдет до +38 °С, нужно несколько часов контролировать стабильность режима.

Выполнив все инструкции, производят закладку яиц.

Важные моменты при использовании инкубатора «Золушка»

После доставки нужно обязательно проверить комплектность инкубатора с учетом инструкции. При сборке и установке конструкции нужно соблюдать ряд правил:

  • обеспечить в помещении температуру +14-36 °С;
  • установка производится на ровной поверхности;
  • в помещении должен быть постоянный приток воздуха, также требуется исключить сквозняки.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Подготовка к процессу инкубации

Для инкубации отбирают оплодотворенные яйца от своих несушек с неповрежденной скорлупой. Грязные яйца не рекомендуется закладывать в инкубатор: они могут заразить грибком и плесенью всю ставку. От легких же загрязнений скорлупу можно протереть отрезом мягкой тряпочки, смоченной в растворе марганцовки. Слишком крупные и мелкие яйца, а также те, что имеют неправильную форму также недопустимы для инкубации.

Перед закладкой каждое яйцо просвечивают на овоскопе для выявления скрытых дефектов. Для получения хорошего результата необходимо придерживаться простых правил:

  • Тщательно отбирать материал для закладки,
  • Соблюдать режим инкубации,
  • Срок хранения яиц перед закладкой не должен превышать 10 дней,
  • Перед закладкой все яйца помечают карандашом для лучшего контроля за поворотом.

Не рекомендуется помечать скорлупу фломастерами, маркерами или другими красящими веществами.

Токсичные составляющие проникают через скорлупу внутрь яйца, и могут нанести вред эмбриону.

Подготовка аппарата

Для обеспечения нужной влажности в инкубаторе в ванночки заливают теплую воду. Оптимальная температура +37 + 40 градусов. При сухом воздухе заливают водой все ванночки, при влажном — достаточно одной. Повышать уровень влажности в инкубационной камере можно добавлением емкостей. Чтобы включить терморегулятор, нужно вынуть все пробки на крышке, и в каждый нагреватель залить по 500 мл горячей воды. Датчик с проводом опустить внутрь камеры. Во время работы инкубатора нельзя перемещать датчик, прямой провод должен оставаться в таком положении все рабочее время.

Отобранные яйца укладывают на решетку. После чего решетки устанавливаются в специальные лотки. Для настройки и регулировки температуры используют соответствующие кнопки. На протяжении всего инкубационного периода фермер должен постоянно следить за температурой, и корректировать ее показатели при необходимости.

В руководстве инкубатора Золушка на 98 яиц и всех других моделей подробно прописаны все нюансы подготовки и включения аппарата.

Модель на 79 яиц

Такой инкубатор подходит фермерам со средними потребностями по выведению цыплят. В машине обеспечиваются условия, приближенные к естественным, что служит гарантом в получении молодняка.

«Золушка» на 79 яиц

У модели есть автопереворот яичной продукции, который осуществляет данную функцию 10 раз в день, 2 специальные решетки для размещения того количества яиц, которое указано в инструкции. Есть возможность приобретения еще одной решетки, она позволит разместить 4 десятка утиных яиц. Если будет отключена электроэнергия, агрегат всегда можно подключить к резервному питанию.

Виды инкубаторов «Золушка»

Инкубатор Золушка представлен 12-ю моделями. Каждое устройство имеет особенности. Основные отличия зависят от 3-х параметров:

  1. Вместительность. В инкубатор можно поместить 28-100 яиц. Наибольшей популярностью пользуются модели на 28, 70 и 98 яиц.
  2. Тип разворота яиц : автоматизированный, механический, ручной.
  3. Питание стандартное — 220 Вольт, в определенных устройствах встроена аккумуляторная батарея на 12 Вольт.

Бытовой инкубатор на 28 яиц подойдет для начинающих птицеводов, когда требуется небольшое поголовье птиц. Габариты устройства (275х505х320 мм) позволяют легко установить его на небольшой стол или полочку. Есть функция автоматического разворота яиц раз в 4 часа. Масса — 1,6 кг. Изготавливается в 2-х модификациях:

  1. Стандартная модель, которая питается от электросети 220 Вольт.
  2. Со встроенной аккумуляторной батареей на 12 Вольт.

В комплектацию входит инструкция по эксплуатации, термометр, решетка, терморегулятор.

Инкубатор на 70 яиц — это наиболее распространенная и практичная модель. Такого количества яиц хватает для содержания поголовья на средних птицефермах. Габариты — 665х550х275 мм. Для этого устройства потребуется отдельный стол, поскольку переставлять конструкцию при работе запрещается. Масса — 3,1-4,1 кг.

Изготавливается в 4-х вариантах:

  1. Механический разворот.
  2. Автоматический переворот.
  3. Питание — 220 В.
  4. Дополнительно встроенная аккумуляторная батарея на 12 В.

Комплектация: инструкция по эксплуатации, термометр, измеритель влажности, решетка на 70 куриных и 40 гусиных яиц.

Инкубатор на 98 яиц чаще всего приобретается для больших птицеферм, когда постоянно требуется обновление поголовья. Переворот яиц происходит автоматически.

Комплектация: инструкция по эксплуатации, две решетки на 98 куриных и 40 гусиных яиц, измеритель влажности и температуры. Габариты — 550х885х275 мм. Изготавливается в 2-х модификациях, с аккумуляторной батареей 12 В, с питанием от электросети 220 В. Масса — 5,1 кг.

Среди преимуществ моделей нужно выделить удобную и легкую эксплуатацию, интуитивно понятное управление.Пенополистирол за счет специальной пропитки имеет улучшенные характеристики, инкубаторы отлично могут сохранять требуемый температурный режим и влажность.

Из недостатков — пенопласт пористый материал, поэтому впитывает грязь и запахи, изделия нужно хорошо вымывать после эксплуатации. Также инкубатор подвергается негативному действию внешних факторов. Высокая влажность отрицательно сказывается на работе терморегулятора.

Обзор и описание инкубатора Золушка

В современном фермерстве для вывода птицы необходим инкубатор. Даже если это совсем небольшое домашнее хозяйство, инкубатор вполне доступное и надежное устройство, с помощью которого можно получить хороший результат. Сейчас, на сельскохозяйственном рынке представлен широкий выбор инкубаторов, отличающихся по функциональности и цене.

Инкубатор Золушка занимает одно из почетных мест на этом рынке. Данный аппарат подойдет как для начинающих птицеводов, так и для опытных фермеров.

Инкубатор выполняет свою работу при подключении к сети в 220V, а также может функционировать от аккумулятора на 12V. Еще в данном аппарате существует режим, при котором можно поддерживать необходимую температуру, применяя горячую воду.

Вода нагревается и подливается в специальную емкость через 3-4 часа. В таком режиме, без помощи электричества прибор способен проработать около 10 часов.

В случае отключения электроэнергии на слишком длительное время, можно исправить ситуацию таким образом. Обложите корпус инкубатора пластиковыми бутылками с горячей водой. Это позволит поддержать необходимую температуру в аппарате.

Корпус инкубатора изготовлен из прочного пенопласта, обладающего прекрасными термоизоляционными свойствами. Нагреватель, который встроен в поверхность крышки, занимает обширную площадь, чем обеспечивает равномерный температурный режим в инкубаторе. Внутренняя часть обогревается с помощью металлических тенов.

Автоматический инкубатор Золушка

В аппарате предусмотрено устройство для переворота яиц. Яйца переворачиваются на 180⁰ в течение дня около10 раз.

Инкубатор оснащен регулируемым температурным датчиком, расположенным на крышке. Если температура внутри уменьшиться, то моментально включается подогрев. Также в комплект всех моделей входит электронный термометр, который работает от обычной батарейки.

Инкубатор Золушка отличается высокой выводимостью птицы. При хорошем исходном материале она достигает 90%. Что существенно выше некоторых других производителей.

На рынке представлены три разновидности инкубатора по способу переворота яиц:

  • Ручной переворот яиц. Самая простая и недорогая модель, которая подойдет птицеводам-новичкам. Переворачивать яйца в таком инкубаторе придется каждые 4 часа.
  • Механический переворот. В этом аппарате процесс переворота происходит самостоятельно, но его необходимо постоянно контролировать, чтобы яйца поворачивались равномерно.
  • Автоматический переворот. Новая модель, в которой переворот происходит на автомате, и контролировать его нет необходимости. Решетки переворачиваются самостоятельно, через определенный промежуток времени.

Инкубатор Золушка крупным планом

Также модели инкубаторов Золушка отличаются по объему вмещаемых яиц.

  • Самый простой, и дешевый аппарат рассчитан на 28 яиц. Переворот яиц осуществляется вручную. Такой прибор подойдет начинающим птицеводам.
  • Инкубатор Золушка для закладки 70 яиц. Очень простой и надежный в работе. Переворот яиц происходит автоматически. Рассчитан для вывода не только цыплят, но и гусей и уток. Весит прибор 3,8 кг, размеры: 66,5×55,0×27,5 см. Температурная погрешность составляет 1градус. Популярен среди опытных фермеров, цена аппарата приемлемая.
  • Самый дорогой инкубатор вмещает 98 яиц. Автоматический поворот яиц, температурная погрешность 0,2 градуса. Вес составляет 4,5 кг, габариты: 87,5×54,5×21,5 см. Предназначен для вывода различных видов птицы. Удобный, надежный, в короткие сроки оправдывает себя.

Преимущества:

  • Простота в эксплуатации.
  • Занимает немного места, достаточно компактный.
  • Способность работать от аккумулятора в 12V.
  • Высокий процент выводимости птицы.
  • Экономное потребление электроэнергии.
  • Приемлемая цена.

По наблюдениям опытных фермеров, недостаток заключается в том, что процесс автоматизирован не полностью. Следить за температурным режимом и переворотом яиц необходимо постоянно.

Инкубатор очень прост в работе. Его применение не требует специализированных знаний. Необходимо правильно сделать подготовительный процесс, заложить яйца и наблюдать за температурой и влажностью в инкубаторе.

Руководство по эксплуатации инкубатора бытового «Золушка»

Инструкция по применению

Инкубатор Несушка

Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.

Не будет сильного перегрева

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:

  • Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
  • Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
  • Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
  • Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
  • Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.

Переворот и закладка новых яиц

Закладка яиц является наиболее важным этапом в процессе проведения инкубации. Достойный результат поможет обеспечить такое устройство, как овоскоп. На нём лучше заранее проверить все имеющиеся яйца, чтобы отбраковать негодные и не тратить время впустую на инкубацию, которая не оправдает ожиданий. Здесь каждый совершеннолетний мужчина сможет осуществить свою эротическую мечту. Красивые доступные девушки ждут звонка! Дерзкие шлюхи, распутные красотки, застенчивые развратницы – звони, договаривайся, получай наслаждение! Только проверенные анкеты проституток с настоящими фотографиями. проститутки Челябинск Нужны девушки по вызову домой, в сауну, или в отель? На часок или на ночь? Мечтаешь как следует оттянуться с самыми красивыми путанами Челябинска? Сейчас это стало особенно просто! Скучаешь без женской ласки? Смотри, выбирай, звони – продажные красавицы доставят тебе все возможные наслаждения!.

Овоскоп — прибор, при помощи которого можно не только определить, насколько яйца по своему качеству подходят для инкубации, но и использовать для наблюдения за эмбрионами цыплят.

Инкубирование яиц

Для инкубатора подбирается место с как можно меньшим количеством посторонних шумов. Перед закладыванием яиц на противоположных сторонах каждого из них делаются специальные отличительные метки, благодаря которым становится гораздо легче следить за их переворотом. Все яйца должны лежать таким образом, чтобы с каждого верхнего и нижнего полюса были расположены одинаковые метки. Имея дело с автопереворотом, яйца нужно выкладывать в специально предназначенные для этого ячейки.

Яйца класть в специально отведенные ячейки

Терморегулятор устанавливается в вертикальное положение, затем ставится крышка. В каждую камеру заливается 1 л воды с температурой 90⁰С. Если инкубатор заполнен не до конца, хватит 70⁰С. Между терморегулятором и отверстием помещается термометр, датчик которого должен находиться чуть повыше уровня яиц. К электросети подключается поворотный механизм. Через 30 мин., по правилам инструкции, можно включать аппарат в работу.

Далее нужно постоянно следить за тем, чтобы температура внутри аппарата поддерживалась в районе 38,5⁰С. Превышение 39⁰С обернется плохими последствиями, поэтому, как только появляется риск перегрева яиц, температуру следует срочно понизить. Крышка инкубатора должна открываться только по самой необходимости и не более, чем на 4 мин.

В случае соблюдения всех необходимых условий в начале и процессе инкубации цыплята появятся спустя 3 недели после укладывания яиц в аппарат. За 2 дня до этого поворотный механизм отключается, а решетка вытаскивается.

Цыплята

Новорождённым цыплятам нужно дать 6-7 мин. на просыхание, а после этого пересадить в предварительно подготовленное для этого место с температурой воздуха 37⁰С.

Таблица инкубации куриных яиц в инкубаторе Золушка

Дни Температура (°С) Влажность (%) Число поворотов (минимум)
01.11.2018 37.6 65 4
01.12.2017 37.3 53 4
18-19 37.2 47 4
20-21 37 75
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector