Что это цукини: любимый овощ диетологов или господин нашего сердца

Применение в кулинарии

Оба овоща можно употреблять вареными, тушеными, жареными и запеченными. Они не обладают выраженным вкусом, поэтому при приготовлении впитывают в себя ароматы других продуктов и дополняют их.

Кабачки больше подходят для консервирования, в этом случае они лучше раскрывают свой вкус. Из них получаются замечательные оладьи и всем известная кабачковая икра. Их можно фаршировать мясом, творогом и даже рыбой, тушить с овощами в качестве гарнира и основного блюда.

Цукини благодаря нежной мякоти и приятным вкусовым качествам используются свежими. Из них готовят салаты и легкие блюда. Для этого подходят молодые плоды до 15 см длиной. Из них получается также замечательный суп. Кроме того, цукини можно запекать с мясом, овощами, сыром, используют их и в приготовлении десертов.

Кабачки и цукини – в чем разница?

Чем отличаются цукини и кабачки, описано ниже:

  1. Прежде всего, цветом. Кожура кабачка окрашена в желтый или более светлый, белый цвет. Кожица же цукини чаще всего обладает зеленым окрасом, иногда встречаются овощи и с черным, желтым, полосатым окрасом кожуры.

Размером. У кабачка плод способен достигать больших размеров. У цукини же плоды, наоборот, достаточно мелкие. В большинстве случаев их срывают, когда они достигают в длину 15 сантиметров – в таком состоянии они вкуснее.

Вкусом. Кабачок обладает достаточно плотной мякотью, они хорошо подходят для жарки и варки. Цукини же имеет более мягкую и нежную мякоть, которую можно потреблять в пищу в сыром виде, в качестве закусок или в салатах.

Кожурой. Цукини обладает мягкой и вкусной кожицей, которая пригодна в пищу, поэтому ее можно не срезать с овоща, тем более, что она богата витамином С. При готовке же кабачка его кожуру, по большей части, срезают, поскольку она достаточно жесткая.

Семенами. Мякоть кабачка богата семенами, поэтому из-за их огромного количества, семечки удаляют из плода. Семена же цукини настолько маленькие, что их практически незаметно, по этой причине плод приготавливают целиком.

Особенностями выращивания. Созревание цукини происходит намного быстрее, чем кабачка, однако последнему необходимо больше света и тепла. Если наступят заморозки (температура опустится ниже +5 градусов), растение погибает. А вот разновидность кабачка отлично плодоносит без перерывов (если соблюдать температурные условия), что делает ее более значимой в агрокультуре.

Хранением. Цукини может отлично сохраняться довольно длительное время (он не потеряет своего внешнего вида и не растеряет своих полезных свойств вплоть до следующего года). А вот кабачок рекомендуется употреблять в пищу как можно быстрее.

Некоторые схожести двух овощей:

  1. Низкокалорийность. Оба овоща имеют низкое содержание килокалорий: в кабачке – 27 Ккал, а в цукини – менее 16 Ккал. Таким образом, они отлично подойдут для людей, сидящих на диете.
  2. Наличие большого количества витамина С, калия, каротина и фолиевой кислоты.
  3. Хорошая усвояемость организмом. Благодаря такой особенности, данные культуры рекомендуются педиатрами для употребления при первом прикорме малышей.
  4. Улучшение пищеварения и выведение вредных веществ из организма. По этой причине врачи советуют употреблять эти овощи при болезнях почек, печени, желудка и сердца.
  5. Легкость и быстрота в приготовлении.

Как цуккини используется в кулинарии?

Плоды добавляют в самые разнообразные рецепты. Их можно встретить в:

  • супах;
  • салатах;
  • омлетах;
  • рагу;
  • запеканках.

Цуккини подают вместе с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, из них готовят оладья и варенье, делают лапшу с помощью овощечистки, которая выглядит как спагетти. Они считаются настоящим вегетарианским блюдом.

Плоды прекрасно сочетаются с такими травами, как:

  • розмарин;
  • базилик;
  • петрушка.

Многие из вас задаются вопросом, а чем можно заменить этот овощ? Ответ прост: обычным кабачком. Но только вкус блюда будет немного иным.

Сливочный суп с кешью

Предлагаю приготовить вкусный и нежный суп с использованием полезных ингредиентов. Это рецепт рассчитан на 6 порций. Пробуйте!

Вам понадобится:

  • кокосовое масло (3 ст.л.);
  • семена сельдерея (1 ч.л.);
  • жареный кешью (1,5 чаш.);
  • нарезанный цуккини (6 чаш.);
  • зеленый перец (0,5 шт.);
  • поваренная соль (0,5 ч.л.);
  • нарезанный сельдерей (1 чаш.);
  • овощной бульон (4 стак.).

Готовим!

  1. Сначала подготовьте ингредиенты: поджарьте кешью, нарежьте цуккини, болгарский перец, сельдерей, отварите овощной бульон.
  2. Растопите кокосовое масло в кастрюле, добавьте туда семена и нарезку сельдерея, цуккини, перец и соль. Перемешайте и варите на слабом огне, пока овощи не станут нежными, это займет около 30 минут.
  3. Поместите в блендер кешью и овощной бульон, тщательно измельчите до получения пюре.
  4. Теперь поместите над кастрюлей сито и процедите через него смесь, которую сделали в блендере, помешивая и прижимая ее ложкой.
  5. Несколько раз перемешивайте смесь и надавливайте, это позволит супу стать сливочным.
  6. Выбросьте все, что осталось в сито, это не понадобится.
  7. Размешайте все ингредиенты в кастрюле и слегка подогрейте суп. Подавайте к столу.

Заготовка на зиму

Хотите приготовить слегка острую закуску, которая подходит почти ко всем блюдам? Тогда предлагаю вам один рецепт — цуккини по-корейски со стерилизацией. Рассчитан на 2 литра.

Вам потребуется:

  • морковь (0,25 кг.);
  • болгарский перец (0,5 кг.);
  • цуккини (1,5 кг);
  • лук репчатый (0,25 кг);
  • чеснок (10 з.);
  • 9% столовый уксус (100 мл);
  • специи для морковки по-корейски (15 г);
  • растительное масло (40 мл);
  • соль (20 г);
  • сахар (100 г).

Готовим!

  1. Цуккини, морковь и перец нарезаем соломкой. Лук — тонкими полукольцами.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, к ним добавляем мелко нашинкованные зубчики чеснока и зелень, затем сахар, соль и специи. Тщательно размешиваем.
  3. Ставим ее в прохладное место на 3-4 часа. Каждый час перемешиваем.
  4. Далее добавляем уксус и растительное масло, снова размешиваем.
  5. Стерилизуем банки и крышки.
  6. Закладываем овощную смесь в банки, хорошенько приминая ее ложкой.
  7. На дно кастрюли стелим полотенце, на него ставим закуску, вливаем воду до плечиков банок.
  8. Доводим воду до кипения на слабом огне. Полулитровые банки стерилизуем треть часа.
  9. Вытаскиваем их из кастрюли, герметично закупориваем. Не укутываем.
  10. Храним в прохладном месте.

Готовим в духовке

Теперь предлагаю вам ознакомиться с рецептом очень простой, низкокалорийной и вкусной закуски. В отличие от жареного варианта, здесь овощи запекаются, что гораздо полезнее для здоровья.

Вам понадобится:

  • цуккини (1-2 шт.);
  • сыр пармезан (50 г);
  • масло оливы (3 ст.л.);
  • прованские травы (2 ст.л.);
  • соль и перец по вкусу.

Готовим!

  1. Нарезаем овощи брусками. Добавляем к ним масло, соль, травы и мелко натертый сыр. Перемешиваем.
  2. Стелим на противень фольгу, сверху в один слой выкладываем брусочки.
  3. Выпекаем их в разогретой духовке при температуре в 190 градусов на протяжение 10 минут. Затем по желанию можно еще 5 минут подержать под грилем.

Видео-рецепты

На просторах u-tube я нашла еще несколько интересных рецептов.

Рулетики

Спагетти

Пирог

Что такое цукини

Цукини — это разновидность кабачка с плодами зеленого цвета. Также они могут быть желтыми, иногда полосатой расцветки.

Первоначально в Италии их выращивали как декоративное растение. Только в 18 веке цукини стали использовать в пищу. Название произошло от итальянского слова zucca, которое означает «маленькая тыковка». В Россию они попали лишь во второй половине 20 века.

Употребляются в пищу в обработанном и сыром виде.

Этот овощ требователен к температуре и солнечному свету. Даже 2ºС достаточно для того, чтобы растение замерзло, в то время как его родственник кабачок выдерживает даже небольшие минусовые температуры.

Применение в кулинарии

Мы подошли к самому вкусному разделу — рецептам с описанием. Конечно, наш человек способен приготовить из этого дружественного овоща множество разнообразных блюд. Но любопытно, как с приготовлением цуккини обстоят дела на его родине – в Италии?

Цветки цуккини в кляре

Итальянцы – люди с воображением. Они не просто любят «тыковку», они ее ОЧЕНЬ любят, поэтому в готовку идет не только сам плод, но и его цветки. Такая закуска удивит ваших гостей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • цветки цуккини — 8-12 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • йогурт или сметана – полстакана;
  • соль и сахар (по вкусу), сода (на кончике ножа);
  • растительное масло для обжарки;
  • помидор – 1 шт., зелень – по вкусу;
  • паприка — 1-2 шт.

Подготавливаем кляр: яйцо взбить, добавить йогурт или сметану, муку. Хорошо перемешать, добавив соли, сахара, соды.

Держа цветок цуккини за цветоножку, макнуть его в кляр и сразу в уже разогретое масло — на обжарку. Обжаривать с двух сторон.

Готовое блюдо украсить зеленью и тонко нарезанными кружочками помидоров. Вкусно, полезно и необычно!

Суп-пюре «Пулья»

Для приготовления супа-пюре «Пулья» нам понадобятся:

  • цуккини – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • лук-шалот, но можно любой, какой есть в доме – 2 головки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 2 шт.;
  • карри порошок – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки (густые) – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа: кориандр, куркума, сушенная мята — по ½ ч. л. Веточки тимьяна.

Лук почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и почищенный и нарезанный на кубики картофель. Тушить 5-7 минут, а затем добавить нашинкованный цуккини – чистить необязательно. Через 3 минуты убрать с огня и переложить в кастрюлю.

Снять цедру с лайма и выжать сок из мякоти. Влить в кастрюлю половину от порции молока, половину от порции сока лайма, добавить карри и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, затем убрать с огня и дать немного остыть. Миксером взбить массу в пюре, добавить остаток молока и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить цедру и остаток сока. Всыпать приправу из кориандра, мяты и куркумы.

Отдельно взбить сливки.

При подаче тарелку с супом-пюре «Пулья» украшаем ложкой взбитых сливок и листиками тимьяна.

Маффины с цуккини

Для приготовления нам понадобятся:

  • цуккини небольшие — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • нежирный кефир или простокваша — 1 ст.;
  • сахар – полстакана;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • молотые гвоздика и душистый перец – смесь — 0,5 ч. л.;
  • шоколадная стружка.

Для замеса теста подготовить объемную миску. Вбить яйца, смешать их с кефиром/простоквашей и растительным маслом. Всыпать муку, порошок какао, кофе, добавить сахар и разрыхлитель. После этого добавить натертые цуккини и средне измельченные орехи.

Формы для маффинов заполняем приготовленной массой на ¾. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Через 25 минут вынуть готовые маффины и присыпать их стружкой из шоколада.

Польза цукини

  1. Для пищеварения. Цукини обладает хорошей усвояемостью в организме, поэтому его можно включать в диетическое питание. В цукини содержится больше количество клетчатки (наибольшая концентрация клетчатки расположена в кожице овоща), по этой причине плод можно потреблять в пищу для профилактики запоров.
  2. Для похудения. Овощ обладает низким содержанием калорий, так, например, в 100 граммах цукини всего 20 ккал. Поэтому при составлении диетического меню, помогающего сбросить лишние килограммы, рекомендуется чаще включать в рацион питания эту разновидность кабачка. Процесс избавления от лишнего веса происходит по большей части из-за того, что цукини помогает организму вывести лишнюю жидкость. Поэтому плод также можно и нужно употреблять людям, которые страдают от отеков.
  3. Для кожи. Овощ содержит в себе лечебные свойства, способствующие улучшению состояния кожи. Объясняется это тем, что в цукини содержится огромное количество витаминов, таких как: витамин А, С и некоторые витамины группы В. Благодаря этим веществам, кожа получает достаточное питание и становится эластичной и упругой. В то же время улучшают свое состояние и ногти.

Для сердца. Объясняется польза цукини для работы сердечнососудистой системы содержанием калия внутри плода. Поскольку калий является одним из наиболее важных микроэлементов для работы сердца, цукини рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых есть проблемы с сердцем или в целях их профилактики.

При беременности. Как известно, во время беременности женщина нуждается в повышенном количестве питательных веществ, одним из которых является и фолиевая кислота, способная предотвратить серьезные проблемы в развитии эмбриона. Поскольку кислота в некотором количестве содержится в плодах цукини, овощ рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам.

Также значительную пользу овощ принесет людям, имеющим заболевания печени, ведь плод помогает белкам усвоиться в организме. Полезен плод и для маленьких детей.

Что такое горох? Описание, виды и сорта, особенности…

Что такое лишайник и как от него избавиться на яблоне?

Что такое азотные удобрения и какое их влияние на почву?

Всё про цуккини. Какой сорт выбрать

Всем известны достоинства цукини. Но при покупке семян возникает путаница и затруднение с выбором. Предлагаем информацию о разновидностях этого кабачка, которая поможет при выборе сорта. Здесь же подробности о выращивании и перечень самых ранних видов.

Сорта кабачка цуккини

Усилиями селекционеров выведены различные виды Цуккини. В продаже имеется 22 наименования. Каждый сорт отличается по виду, цвету, форме и срокам вызревания (скороспелые, ранние, среднеспелые). Рассмотрим самые востребованные и популярные.

Цукеша Созревание плодов начинается на 45-50 день после появления настоящего листа. Куст слабоветвящийся среднего размера. Мякоть кабачка отличается приятным вкусом. Урожайность высокая, вес одного плода может доходить до 900 г. Сорт обладает хорошей лёжкостью – 2 месяца.

Зебра Сорт адаптирован для холодных регионов. Считается самым скороспелым и одним из высокоурожайных сортов. После образования первого листа, через 38 дней можно собирать свои кабачки. Плоды выдержаны в продолговатой цилиндрической форме, не отличаются большим размером, вес самого крупного не превышает 500 г. Зебра легко определяется по цвету: светло-зелёный плод с тёмно-зелёным продольным рисунком. Плоды имеют плотную кожицу, поэтому хорошо транспортируются и долго хранятся.

Желтоплодный Сорт имеет высокое содержание каротина и нестандартную окраску ярко-жёлтого цвета. Мякоть с нежно-ореховым привкусом, идеальная для детского питания. Вес плодов доходит до 900 г, форма – ровный удлинённый цилиндр с плотной кожицей.

Нифрит Куст отличается декоративностью из-за рассечённого листа, тёмно-зелёной окраски с пятнистым узором. Растение компактное, среднего размера. Кожура гладкая, тёмно-зелёного цвета. Плоды могут вырастать до огромных размеров, превышая 1,3 кг. Мякоть слегка волокнистая, плотная, светло-кремового цвета. Вкусовые качества на высоте.

Банан Раннеспелый сорт с плодами насыщенно-жёлтого цвета. Плоды не имеют крупных размеров, длина ограничена 25 см. Мякоть желтоватого оттенка, средне твёрдая, сочная. Хранится не больше 2-х месяцев.

Скворушка Плодоноский сорт с наличием преимущественно женских бутонов. Плоды собирают на 45-50 -й день после появления настоящего листа. Максимальная длина 30 см, вес от 0,5 кг. Мякоть белая и сочная, идеальна для консервации и приготовления блюд. Кожица тёмно-зелёная с белёсыми вкраплениями. Форма слегка ребристая.

Аэронавт Сорт пользуется особой популярностью из-за слабой облиственной, низкой, компактной формы и раннеспелости. Мякоть хрустящая, сочная, бледно-жёлтого цвета. Высокая лёжкость позволяет хранить до нового урожая. Плоды вырастают ровной формы, средний вес 1,5 кг. Считается самым высокоурожайным кабачком.

Основные правила выращивания цуккини

Все сорта размножаются исключительно семенами, сажаются в грунт или рассадным способом. Растение теплолюбивое, поэтому при посадке следует исключить возможные заморозки. В умеренном климате сеют сразу на грядку, в холодных регионах предпочтительнее использовать рассаду.

Семена высеваются сухие или пророщенные (2-3 дня на проклёвывание). Если планируется рассада, то на это уйдёт 3-4 недели – посев в последних числах апреля. Интервал при посадке кабачков нужно обязательно делать достаточный: 70 см. Если сажаете в два ряда, то междурядье выдерживается 60 см.

Цукини хорошо растут на солнечном месте и при незначительной затенённости. Почву предпочитают лёгкую, с нейтральной реакцией. Лучшим предшественником на грядке являются пряные травы, бобовые, корнеплоды, капуста, лук, картофель. Не рекомендуют сажать после тыквы.

В средней полосе срок высадки рассады выбирается в конце мая, и продлевается до первой декады июня. При посеве семян в грунт, можно воспользоваться периодом с 8 по 15 мая, при условии полного покрытия грядки плёнкой. После всходов рекомендуется ставить дуги и не снимать укрытие до начала июня. Опытные овощеводы рекомендуют проводить высадку в период цветения одуванчика (народная примета).

Для получения раннего урожая выбирают следующие сорта: Цукеша, Каунд, Аэронавт, Сувенир, Зебра, Горный, Разбег, Цубода.

Лучшие сорта круглых кабачков

Среди круглых кабачков существуют как крупноплодные весом до 6-7 килограмм, так и порционные сорта. Но поскольку в кулинарии гораздо удобнее использовать небольшие плоды порционного размера, мне хотелось бы подробнее рассмотреть сорта круглых кабачков небольшого размера.

Кабачок «Апельсинка». Самый популярный российский сорт шаровидных кабачков. Очень привлекателен благодаря характерному ярко-оранжевому окрасу. У многих плодов также имеется крупное темно-зеленое пятно возле плодоножки, что делает плодики еще более нарядными. Диаметр плода 15-17 сантиметров. Мякоть сладковатая с ореховым привкусом, может употребляться даже в свежем виде. Скороспелый сорт, готов к сбору через 40-50 дней. Урожайность культивара высокая.

Кабачок «Тондо скуро» (Tondo Scuro Di Piacenza). Итальянский сорт округлых кабачков. Кожура имеет насыщенный темно-зеленый цвет c небольшими белыми отметинами, при полном созревании на плодах появляются продольные ярко-желтые полоски. Отличается высокими вкусовыми качествами и продуктивностью. Вес плода 500 грамм. Мякоть светлая, приятного сладковатого вкуса. Срок созревания 50-60 дней.

Кабачок «Деси» (Desi). Самый ранний сорт шаровидных кабачков, урожай можно собирать уже через 40 дней после появления всходов. Дополнительное достоинство — ощутимый ореховый привкус мякоти. Форма плода округлая либо грушевидная, окрас кожуры от зеленовато-лимонного до ярко-желтого. Сорт очень урожайный и производит множество плодов размером с бейсбольный мяч (до 500 граммов). Мякоть плотная, сочная, цвет светло-желтый.

Кабачок цуккини «Тондо ди Тоскана» (Tondo Chiara di Toscana). Еще один популярный итальянский сорт кустовидных шаровидных цуккини. Плоды ярко зеленого цвета, при этом кожура испещрена мелкими светлыми точками и отметинами. С одного куста кабачка можно снять до 40 плодов. Масса одного плода до 1 кг (но по мере созревания может достигнуть 3 килограммов). Срок созревания 40-50 дней после появления всходов.

Кабачок «Рондини» (Rondini). Самый темноокрашенный круглый кабачок — темно зеленого, практически черного цвета. При этом сорт завязывает и самые крошечные плоды-малыши, чья средняя величина ровняется 200 граммов. Кроме того, кабачок «Рондини» отличает редкая для округлых кабачков плетистая форма куста, однако плети не слишком длинные и не занимают много места. Идеален для выращивания вместе с детьми. Вкус не отличается от традиционного продолговатого кабачка. Благодаря плотной кожуре, хорошо хранится и подходит для украшений кухонного интерьера. Поздний сорт, для созревания требуется около 80 дней.

Именование и этимология

Завод имеет три названия на английском языке, все из них означают «малый мозг»: кабачки (итальянское заимствование ), как правило , используется в форме множественного числа , даже если только один zucchina имеется в виде, кабачок (французское заимствование), и детский мозг ( Юг Африканский английский ). Кабачки и кабачки — это дуплеты , происходящие от латинского слова cucurbita , «тыква».

Цуккини

Название кабачок используется в американском , австралийском , канадском и новозеландском английском языках. Он заимствован из итальянского, где цуккини — это уменьшительное во множественном числе мужского рода zucca , «костный мозг» ( итальянское произношение:  ).

В итальянском языке мужской род цукино (множественное число: цукини ) засвидетельствован раньше и, следовательно, предпочтительнее Accademia della Crusca , регулятора итальянского языка. Женский zucchina (множественное число: цуккини ) также встречается, и предпочитаемые итальянский язык энциклопедии Итальянская энциклопедия , которая считает zucchino быть тосканском диалекте слово.

Кабачки также одалживаются канадскими французскими , датскими , немецкими и шведскими компаниями .

Кабачок

Название используется в британском , хиберно- , малазийском , новозеландском и южноафриканском английском языках. Он одолжил из французского, где цукини ( французское произношение: ) является уменьшительным courge «мозга». Courgette также одолжили голландцы .

Детский костный мозг

Название « молодой костный мозг» используется в Южной Африке для обозначения цуккини, собранных в очень незрелом состоянии, размером с палец.

Маарроо

Маарру используется в языках урду, пушту и пенджаби для обозначения цуккини в Пакистане. Скорее всего, это произошло от «костного мозга» или «детского костного мозга».

Применение в кулинарии и рецепты приготовления

Цукини обычно жарят (просто так или в панировке), запекают в духовке или на гриле вместе с другими овощами – баклажанами, перцем, морковью и картофелем. Популярные рецепты – рататуй, оладьи и фаршированные запеченные кабачки.

Также цукини маринуют, едят в сыром виде в салатах.

Подготовка и нарезка

Вымойте цукини, затем отрежьте плодоножку и верхушку. Кожуру можно оставить: в ней много клетчатки и питательных веществ, к тому же она нежная и мягкая.

Цукини можно нарезать как угодно:

  • толстые ломтики (кружочки) – отлично подходят для гриля или приготовления на пару;
  • полуломтики или брусочки – хороши для жарки;
  • кубики – для тушения и супов.


Способы нарезки цукини При тепловой обработке цукини дают много сока и быстро становятся чересчур мягкими. Чтобы сохранить текстуру, перед приготовлением разрежьте цукини пополам и обильно посыпьте половинки солью. Через пару минут на поверхности покажутся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и жидкость. Это помогает вытянуть лишнюю воду из цукини.

Приправы для цукини

Из-за нейтрального вкуса цуккини отлично сочетается с пряными травами и специями. Подходящие приправы:

  • базилик;
  • тимьян;
  • орегано;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • копченая паприка;
  • кайенский перец.

Хотите подчеркнуть натуральный вкус кабачков – просто добавьте немного соли и перца.

Цветы цукини тоже съедобны

Золотые трубчатые соцветия растения цукини очень популярны в Италии, где их фаршируют рикоттой с тимьяном, а затем обжаривают или запекают в духовке. В Мексике лепестки используются в кесадильях и супах. Едят цветки цуккини и в сыром виде.

Жареные цукини с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца.

Как приготовить:

  1. Нарежьте цуккини ломтиками 0,5-0,6 см.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте масло.
  3. Через минуту положите цуккини и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте приправы – измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Перемешайте и через минуту снимите с огня и подавайте.

Как приготовить цукини в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. смеси орегано, соли и перца;
  • Сыр пармезан для посыпания.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте цукини ломтиками толщиной в 1 см (их также можно разделить на четыре части по длине, а затем пополам, как для картошки «фри»), сложите в небольшую миску.
  2. Растопите сливочное масло и полейте кусочки цукини. Добавьте приправы и перемешайте.
  3. На смазанный маслом противень выложите цукини в один слой.
  4. Щедро посыпьте сыром пармезан.
  5. Нагрейте духовку до 170 °C и выпекайте 35-40 минут. Вы узнаете, что блюдо готово, когда цукини станут золотисто-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector