8 способов использования в быту апельсиновых корок

Польза

1.  Корки апельсина содержать большое количество пектиновой и лимонной кислот. А эти вещества вполне могут выступать в качестве природных антибиотиков.

2. Фитонциды убивают все вредные микроорганизмы. Именно поэтому предки издавна применяли продукт в качестве лекарства для заживления ран.

3. Еще цедру можно использовать для профилактики атеросклероза.

4. Корки апельсина дарят бодрость и хорошее настроение. Некоторые врачи советуют использовать продукт для лечения депрессии и нервного напряжения.

5. Особенно хорошо сочетаются корки с мятой. Можно использовать цедру при изжоге и тошноте.

6. Если употреблять апельсиновую цедру часто, то вероятность нарушения солевого баланса будет минимальной. Это можно сказать и о отечности. Корки очищают организм от шлаков, разгружают печень.

Польза и вред применения кожуры апельсина

Рецепты с цитрусовой цедрой позволяют наполнить человеческий организм многими ценными витаминами и микроэлементами. В составе данного продукта содержится достаточное количество пектина, флавоноидов, фосфора, натрия и калия. Это отличный источник витамина A, C и E. Поэтому его рекомендуют употреблять для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Регулярное употребление апельсиновой цедры способствует увеличению работоспособности, снижению уровня холестерина в крови и уменьшению рисков образования камней в желчном пузыре. Цитрусовые корки обладают прекрасными ранозаживляющими свойствами, нейтрализуют токсичные вещества и помогают восстановить кишечную микрофлору. Они стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние состояние волос и кожных покровов.

Однако есть и противопоказания. Тем, кто интересуется, куда применить апельсиновые и мандариновые корки, нужно запомнить, что цедра этих цитрусовых может вызывать сильнейшие аллергические реакции, провоцировать появление сыпи, раздражение слизистых оболочек и даже повышение температуры. Их нельзя употреблять людям, страдающим кишечными расстройствами. Противопоказана цитрусовая цедра при пониженном артериальном давлении и повышенной кислотности.

Химические свойства и пищевая ценность

Кожура цитрусового плода невероятно богата эфирными маслами, за это ее ценят в кулинарии. Они сохраняются даже после сушки, наделяя блюда невероятным ароматом и характерным горьковато-сладким приторным вкусом. Кроме того, в ее состав входят:

  • лимонен;
  • гесперидин;
  • фелландрен;
  • сальвестрол;
  • кислоты – яблочная, муравьиная, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая;
  • фитостеролы;
  • витамины – А, С, Е, группы В;
  • минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо;
  • полиненасыщенные, а также мононенасыщенные жирные кислоты;
  • белки;
  • углеводы.

Пищевая ценность – 97 ккал на 100 г.

Как ухаживать за кожей, чтобы сократить проявление целлюлита

Эксфолиация (скрабирование)

Пересушенный воздух, ультрафиолетовое излучение, узкая и тесная одежда — все это провоцирует ежедневное образование омертвевших клеток кожного покрова. Поэтому использование скраба — это одно из основных условий полноценного ухода за телом (особенно если на еженедельные SPA не хватает времени или денег). Более того, при наличии в нем специальных компонентов он может также сочетать в себе антицеллюлитные свойства.

Не стоит пользоваться скрабом слишком часто: чрезмерно интенсивное воздействие может нарушить процесс регенерации клеток.

А это значит, что кожа потеряет способность обновляться самостоятельно, впадая в своеобразную зависимость от механической чистки.

Скрабирование — это удаление ороговевшего слоя клеток, глубокое очищение пор, местный приток крови в массируемой области, улучшение ее микроциркуляции, удаление токсинов. А все вместе это дает уменьшение апельсиновой корки.

Скрабирование следует проводить в период активной борьбы с целлюлитом 2 — 3 раза в неделю, для профилактики — не реже одного раза в неделю. После использования скраба идеально провести обертывание.

Обертывания

Помимо избавления от «апельсиновой корки» обертывание считается эффективной процедурой, способствующий уменьшению объемов, повышению эластичности и гладкости кожи (про недорогие средства, которые реально работают, редакторы BeautyHack.ru рассказывают здесь). Существует два вида обертываний, которые предлагаются на современном рынке косметологии, — холодное и горячее. Суть горячего обертывания в том, что при достаточно высокой температуре или разогревающих компонентах в его составе сосуды расширяются, поры раскрываются, жидкость вместе с токсинами выводится через кожу. Как правило, тут используют «греющие» компоненты: эфиры, корица, имбирь, перец и т. п.

Холодное обертывание многие понимают буквально — холодный состав смеси. Но на самом деле это не так. За счет входящих в состав обертывания «охлаждающих» компонентов (ментол, мята, кислоты, глина) сосуды и поры сужаются, жидкость и токсины из подкожных тканей выводятся естественным путем.

Массаж сухой щеткой

Сухой массаж щеткой помогает стимулировать поток лимфы в организме, ускорить обменные процессы и запустить вывод лишней жидкости. Все это приводит к уменьшению объемов. Плюс процедура улучшает кровообращение и удаляет застойные явления, которые провоцируют появление целлюлита. Но, как и всегда, важна регулярность. В статье «Массаж сухой щеткой сначала все обожали, а теперь заносят в черный список: так травмирует он кожу или нет» мы собрали все нюансы массажа.

Вакуумный массаж

Этот вид массажа (или самомассажа) основан на создании перепада давления в тканях (кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышцах), вследствие чего кровь активно приливает к тому участку, который находится в банке. Благодаря этому активируется клеточный метаболизм (ускоряется обновление клеток), открываются дополнительные капилляры — усиливается питание кожи, поступление кислорода, ускоряется лимфодренаж, а значит, уменьшаются объемы и проявление целлюлита.

Вакуумный массаж делается с помощью банки (силиконовой или стеклянной с грушей), которую можно купить в аптеке за копейки. Самое сложное в этой процедуре — первое время будут быстро уставать руки. Но, уверяю вас, это дело привычки, а эффект от массажа будет все ярче.

Декоративная штукатурка апельсиновая корка, как наносить. 1 Рельефный валик для штукатурки

Валик  — это инструмент, который состоит из ручки, цилиндра и покрытия. Цилиндр может иметь пластиковую, резиновую, металлическую основу. Покрытие делают из поролона или ткани и часто изготавливают своими руками. Для этого создаются углубления и неровности на поролоне. Данные неровности на поверхности валика будут отражаться в виде различных форм и изображений на стене.Валики для фактурной штукатурки также делают из кусочков кожи. В целом, их выпускается огромное количество всевозможных видов для имитации той или иной поверхности (под камень, мрамор, кожу, абстракцию и т.д.). Плюс ко всему валик выбираются как с коротким, так и с длинным ворсом в зависимости от глубины неровностей основания.Нанесение валиком декоративной штукатурки осуществляется на предварительно подготовленную поверхность. Сначала покрывают стены тонким слоем финишного покрытия. Далее наносят декоративный слой, осуществляя движения снизу вверх

Необходимо помнить об одном важном моменте в процессе работ.Ни в коем случае нельзя излишне давить на валик, так как в этот момент не появится фактура (выпуклости) и не создастся объемная штукатурка стен. Движения должны быть легкими и скользящими. После того, как поверхность высохнет, отдельные элементы иногда красят акриловой краской

К примеру, выпуклости или впадины могут покрываться серебристой или золотистой краской (в зависимости от тонов, преобладающих в интерьере).На многих порталах можно увидеть специальное видео. Нанесение декоративной штукатурки валиком, видео уроки которой представлены на сайтах, помогает вам создать действительно красивые и неповторимые интерьеры.

Как образуется целлюлит

С точки зрения патологических изменений целлюлит характеризуется тремя признаками:

  • гипертрофия (чрезмерное увеличение) подкожной жировой клетчатки;
  • нарушение микроциркуляции (то есть циркуляции лимфы в капиллярах);
  • уплотнение соединительной ткани.

В связи с тем, что проявления апельсиновой корки зачастую возникают у стройных девушек, справедливо полагать, что первопричина кроется в нарушении микроциркуляции, а не гипертрофии адипоцитов. Скорость накопления жира в адипоцитах прямо пропорциональна интенсивности кровообращения. Чем лучше микроциркуляция, тем сильнее липолиз (процесс расщепления жиров), а при ухудшении – сильнее липогенез (накопление жиров).  Нарушение микроциркуляции провоцирует отёк. Застойные явления практически исключают адипоциты из общего жирового обмена в организме и жир оказывается запертым в клетках. Адипоциты начинают увеличиваться. Длительная гипоксия приводит к разрастанию и дальнейшему уплотнению соединительно тканных перегородок, образуя плотные капсулы, которые выпячиваются по направлению к коже. Это и есть целлюлит в своем апогее.

Наглядное изображение патологических процессов при “апельсиновой корке”

Простой и вкусный рецепт с киви и апельсином

50 мин. 15 3 

Мы подготовили для вас довольно необычный вариант варенья из крыжовника – с добавлением экзотических фруктов: апельсина и киви. Вкусовое сочетание получается яркое и интересное, с небольшой кислинкой и невероятным ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 2 кг
  • Киви – 6 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 3,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Итак, сначала нужно заняться крыжовником, потому что времени на его обработку уйдет больше всего. Вначале нужно перебрать ягоды, удалив подгнившие или помятые. Затем как следует, промойте крыжовник в воде и немного обсушите его. После этого возьмите очень острый нож или, если вам так будет удобнее, маникюрные ножнички и отрежьте все хвостики и плодоножки. Да, процесс достаточно трудоемкий, но без него никак нельзя. Отлично, все самое сложное позади.
  2. Апельсины тщательно вымойте под проточной водой, три апельсина очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите косточки. Два оставшихся апельсина разрежьте на 4 части прямо с кожурой и также удалите из каждой части апельсина косточки.
  3. Киви помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам.
  4. Возьмите глубокую миску и прокрутите в нее через мясорубку все подготовленные ягоды и кусочки фруктов. В итоге у вас должно получиться очень ароматное и красивое фруктово-ягодное пюре. Добавьте в него 3,5 килограмма сахара и перемешайте. Теперь нужно дать время ягодному соку, чтобы он успел, как следует растворить сахарный песок. Оставьте варенье при комнатной температуре часов на 5. Периодически перемешивайте варенье, чтобы равномерно распределить по нему весь сахар.
  5. Пока у вас есть свободное время, тщательно вымойте банки (удобнее использовать банки с небольшим объемом) и подержите их на водяной бане минут 10-15. За это время они успеют избавиться от всех микробов.
  6. Разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Поставьте банки с вареньем в холодильник и храните только там, потому что при комнатной температуре такое варенье быстро испортится. Благодаря тому, что в рецептуре приготовления этого десерта полностью отсутствует тепловая обработка, оно максимально сохранило в себе все полезные витамины и настоящий вкус ягод и фруктов.

Приятного вам аппетита!

Как мыть апельсины

Сперва нужно облить апельсины кипятком, чтобы чуть растопить воск. Для этого просто кладем их в дуршлаг и поливаем секунд 30 на них из чайника.
Теперь наносим на них соду – либо губкой для мытья посуды, либо щеточкой для мытья фруктов или овощей (если у Вас есть такая))

Важно, чтобы весь апельсин был в соде.
И теперь самое важное – хорошенько оттираем содой и губкой (или щеточкой) весь воск. Только у губки мы используем не мягкую сторону, а шершавую – чтобы качественно убрать все лишнее.
Теперь можно очищать наши апельсинки, наслаждаться вкусом и сочностью мякоти, а шкурки – использовать дальше)).

И хотя есть куча применений для свежих корок апельсина
(от декора дома до профилактики кариеса – об этом я напишу как-нибудь в другой
раз)), сегодня все же хочу поговорить о высушенных шкурках.

Поэтому сначала давайте узнаем, как их сушить, а потом
уже – ГДЕ, собственно, их можно применить.

Вред и противопоказания к применению

Апельсиновые цукаты в первую очередь могут нанести вред людям с повышенной чувствительностью к цитрусовым. Апельсиновая цедра является сильным аллергеном. Данный продукт в ограниченном порядке можно давать детям и женщинам в период беременности, и только после консультации с доктором.

Продукт высококалорийный, следовательно, в процессе борьбы с лишним весом, его нужно использовать осторожно. Также цукаты не допускаются к рациону людей с сахарным диабетом (в независимости от его типа)

Также цукаты не допускаются к рациону людей с сахарным диабетом (в независимости от его типа).

Если учитывать все противопоказания и употреблять натуральные и экологически чистые апельсиновые цукаты – они полностью безвредны, да еще и невероятно полезные.

Факторы риска воспалительного рака

В настоящее время не существует установленных факторов риска развития ВРМЖ. Однако многие эпидемиологические исследования проясняют изученные характеристики патологии. Наиболее важными предполагаемыми факторами риска, связанными с этим заболеванием, являются: 

  • негроидная раса. На самом деле частота воспалительных злокачественных опухолей у афроамериканских женщин по меньшей мере на 50% выше, чем у остальных; 
  • индекс массы тела (ИМТ);
  • возраст. Также в качестве факторов риска были определены высокий ИМТ и молодой возраст при возникновении этого заболевания;
  • регион проживания. Страны Северной Африки сообщили о более высоком проценте случаев ВРМЖ, чем другие регионы. Исторические отчеты из Туниса зафиксировали самую высокую заболеваемость в мире с 50% вновь диагностированных случаев рака молочной железы. 

Использование более единообразного подхода в критериях классификации привело к более четкому разграничению между “истинным воспалительным раком” и запущенным местнораспространенным раком молочной железы. Предполагаемая заболеваемость в этом регионе в настоящее время составляет от 5% до 10%. 

Как сушить корки апельсина

Сперва
нужно очистить апельсин – либо просто очищаем как обычно и как получится)),
либо делаем это аккуратно: надрезаем шкурку по четырем “параллелям” фрукта и
осторожно пальцами снимаем дольку-четвертинку шкурки.
Если
хотите сделать максимально правильно и полезно, то сейчас нужно постараться
максимально убрать белую часть корок. Если же хотите побыстрее, то сразу
переходим к следующему пункту.
Теперь
выкладываем корки на тарелочку и ставим ее на батарею (как раз зимой этого
тепла предостаточно – так что высыхают они ооочень быстро))

Можно также сушить
корки на солнце (но это явно не зимний вариант) или в духовке при минимальной
температуре. Но мне все же нравится именно вариант с батареей: минимум телодвижений – и быстрый результат (буквально
за сутки они полностью высыхают).

После того как мы их высушили, есть два варианта:

  1. корочки можно просто сложить в пакет – и тогда мы будем пользоваться ими целыми (в способах применения я буду писать КОРКИ)
  2. измельчить их в кофемолке в мелкую муку. Может быть можно и блендером – скажу честно, я не пробовала, так как кофемолка справляется идеально)). Этот способ применения корочек я буду обозначать словом ПОРОШОК.

Итак, мы добрались до самого интересного – как же, куда и
где можно использовать это оранжевое чудо.

Применение в косметологии

Апельсиновая цедра – это не только кулинарная пряность. Структура кожуры такова, что ее можно использовать не только для приготовления пищи, но для повышения своей привлекательности.

Косметология уже давно облюбовала апельсиновую цедру. Женщины активно используют ее в качестве скраба, так как она хорошо удаляет ороговевшие чешуйки, очищая кожу, наделяя ее мягкостью. Скраб на основе апельсиновой цедры можно использовать не только для лица, но для других частей тела – рук, ступней, бедер. В последнем случае он будет дополнительно оказывать противоцеллюлитный эффект.

Ломкость и хрупкость ногтей, расслаивание – вот с чем еще хорошо справляется кожура апельсина. Ее можно добавлять в ванночки для рук. Помимо цедры в чистом виде, в косметологии используется эфирное масло апельсина, которое можно включать практически во все кремы, маски.

Химический состав и общие полезные свойства апельсина

Апельсин – это плод вечнозеленого дерева подсемейства Цитрусовые. Родиной растения является Китай. Оно плодоносит на протяжении всего года. Апельсин выращивают в странах с субтропическим климатом. Самые крупные его поставщики – Испания, Италия, Греция, Мексика, Южные штаты Америки, Бразилия, Израиль, Турция, ЮАР, Индия и Китай.

Различают 2 сорта апельсинов – горькие и сладкие. Фрукты с горчинкой часто используются в кулинарии и парфюмерии. Они придают аромат и пикантность. Сладкие апельсины употребляют в пищу. Спелые фрукты имеют ярко-оранжевый цвет и круглую форму, их диаметр около 5-10 см.

Химический состав

В составе таких плодов содержится много полезных веществ:

  • комплекс витаминов – А, Е, PP, С, витамины группы В (в том числе фолиевая кислота);
  • клетчатка;
  • сахар;
  • пектин;
  • органические кислоты;
  • зола;
  • микро- и макроэлементы (кальций, железо, медь, калий, цинк, натрий, йод, магний, фосфор, фтор).

Благодаря богатому химическому составу апельсины обладают огромным количеством полезных свойств. Среди них:

  1. Повышение иммунной защиты. Большое содержание витамина С помогает организму справляться с простудными и инфекционными заболеваниями.
  2. Профилактика авитаминоза. Апельсины доступны круглый год. Особенно полезно их употреблять в зимне-весенний период, когда организм страдает от нехватки витаминов.
  3. Улучшению обмена веществ.
  4. Благотворное влияние на работу пищеварительного тракта. Содержащиеся в плодах вещества предотвращают процессы гниения в кишечнике. Также их употребление помогает избавиться от запоров.

  5. Очищение крови и всего организма. Они способствуют выведению шлаков и токсических веществ.
  6. Положительное влияние на эндокринную систему.
  7. Благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализация кровяного давления.
  8. Снижение уровня вредного холестерина.
  9. Положительное воздействие на нервную систему.
  10. Апельсины – источник энергии. Их рекомендуют употреблять при физических или умственных перегрузках.
  11. Благотворное влияние на женское здоровье. В плодах содержится фолиевая кислота, которая считается главным женским витамином.
  12. Профилактика ожирения, способствование похудению.
  13. Положительное влияние на костную ткань и суставы.
  14. Антиоксидантное действие.
  15. Противораковое действие.
  16. Омолаживающий эффект.

Также фрукты обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся белки, жиры и углеводы (моно- и дисахариды), которые насыщают организм. При этом калорийность плода невысокая – около 40 ккал на 100 г.

Пищевая ценность продукта

Патогенез cебореи

Единого мнения относительно патогенеза себорейного дерматита нет. Распространённость заболевания среди новорождённых связывают с увеличением размеров и секреционной активности сальных желёз. Известно, что у новорождённых относительно крупные сальные железы с высокой, аналогичной взрослым, секреторной активностью. В детском возрасте активность сальных желёз и частота появления себорейного дерматита взаимосвязаны. При выраженной активности сальные железы выделяют чрезмерное количество кожного сала, что создаёт благоприятные условия для размножения грибов рода Malassezia.

У взрослых такая взаимосвязь не наблюдается. Дерматит локализуется в местах с большим скоплением сальных желёз — на лице, на волосистой части головы, в области ушных раковин и в верхней трети туловища. У пациентов с себореей при гистологическом исследовании кожи выявляют значительное увеличение размеров сальных желёз.

Также для больных характерно наличие следующих факторов, которые определяют развитие заболевания:

1. Дрожжеподобные липофильные грибы малассезия (лат. Malassezia). Липофильность является особенностью грибов этого рода, выражается в их потребности в жирной питательной среде. По этой причине микроорганизмы паразитируют в верхних слоях кожи человека, где наиболее представлены сальные железы. Анализ геномов M. globosa и M. restricta привёл к открытию генов, кодирующих липазы и фосфолипазы. Эти вещества влияют на расщепление триглицеридов кожного сала на свободные жирные кислоты, которые повреждают роговой слой, вызывают шелушение, гиперемию и воспаление.

2. Грибы Candida albicans. У новорождённых их выявляют на участках, поражённых себорейным дерматитом, и в содержимом кишечника.

3. Иммунные и эндокринные нарушения, к которым относится ВИЧ-инфекция. Это один из первых и значимых симптомов ВИЧ-инфекции. Выраженный себорейный дерматит свидетельствует о развитии у этих пациентов иммуносупрессии (угнетении иммунитета).

4. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

5. Психоэмоциональные перегрузки.

6. Постэнцефалопатический паркинсонизм, парез лицевого нерва, эпилепсия, алкогольный панкреатит, ожирение .

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Апельсиновая кожура – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Курага: состав, калории, полезные свойства для здоровья, похудения, дл…

Гранатовые корки: полезные и лечебные свойства, применение, рецепты, к…

Финики: состав, калорийность, норма в день, польза и вред для организм…

Ананас: состав, калорийность, польза, как выбрать, как хранить, как ес…

Инжир: состав, калории, польза и вред для мужчин и женщин

Бананы: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и красоты

Алыча: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и красоты

Сушеные апельсины: как сушить для декора и еды, польза, применение, ка…

Лимонная цедра: что это такое, состав, калорийность, польза, как снять…

Варенье из яблок и апельсиновых корочек.

Зимой, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин бежать неохота, выручают вкусные варенья из клубники, малины, смородины или абрикос. Они не идут ни в какие сравнения с вареньем, сваренным из яблок с добавлением апельсиновых корок. Это настоящий деликатес, который достоин праздничного стола. Насыпав его в прозрачную, стеклянную пиалу, он не сможет оставить равнодушным ни одного гостя, любящего десерты.

К тому же эта «Вкусняшка» — не только изысканное угощение, но и своего рода «лекарство», поскольку обладает множеством полезных веществ, содержащихся в апельсиновых корках. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка и любящая свою семью не оставит без внимания этот изысканный рецепт.

Подготовка. Чтобы процесс прошел без проблем и ненужных отвлечений, необходимо хорошенько подготовиться к нему.

Для этого десерта вам понадобятся:

3 крупных яблока;. 3 больших апельсина;. Сок одного лимона;. 250 граммов сахарного песка;. Один литр очищенной воды. Фрукты лучше приобретать на рынке, чтобы быть уверенным, что варенье будет приготовлено из качественных, натуральных продуктов. Тут мы же подготавливаем банки, стерилизуя их по желанию — либо в духовке, либо над паром.

Процесс приготовления варенья.

Когда все подготовлено, намного легче приступать к выполнению работы. Главное придерживаться поэтапных шагов, приведенных ниже, которые обеспечат качество и непревзойденный вкус изготавливаемого продукта:

Апельсины, не очищая, следует помыть и разрезать на небольшие дольки. Избавляем кожуру от мякоти, не задевая белые прожилки. Лишь в том случае, если не получается, то вырезаем белую часть острым ножом. Плотно скрутив кожуру в подобие улитки, нанизываем ее на нитку, хорошо прижимая друг к другу. Залить «Ожерелье» из цитрусовых корок водой на минут пятнадцать, после чего в течение такого же времени следует проварить их на среднем огне. Затем, добавив сахарный песок, мякоть апельсинов и сок лимона варить еще около 20 минут. Нарезав яблоки небольшими дольками, добавляем их в полученную массу и варим до состояния консистенции сметаны. Корки и яблоки в разные емкости отделяем. Яблоки пропускаем сквозь сито и возвращаем в густую апельсиновую массу. Разливаем полученную смесь по заранее подготовленным банкам, добавляем в них апельсиновые корки и закатываем. Хорошенько укутываем все емкости, переворачиваем верх дном и оставляем, пока они полностью не остынут. Вкусный десерт из яблок с апельсиновыми корками готов и можно, спрятав его в прохладное место, доставать тогда, когда возникнет желание побаловать свою семью изысканной сладостью.

Польза для здоровья

Химические соединения, присутствующие в апельсиновой кожуре придают:

  • Противовоспалительные;
  • Антимикробные;
  • Противобактериальный;
  • Противораковые;
  • Противоаллергические

свойства.

Употребление в пищу:

  • Улучшает пищеварение;
  • Усиливает перистальтику кишечника;
  • Предупреждает запоры;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Снижает риск атеросклероза;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Предупреждает образование сгустков крови;
  • Служит профилактикой инсульта и инфаркта;
  • Повышает метаболические процессы;
  • Увеличивает жизненную силу и выносливость.

Оказывает благоприятное действие на дыхательную систему. Помогает очистить легкие и бронхи от мокроты. Предотвращает и поддерживает лечение астмы, гриппа, простуды, бронхита и даже рака легких. Кроме того, подавляет воспаления.

Высокий уровень витамина С может помочь предотвратить выброс химического вещества, которое может вызвать аллергические реакции.

Улучшает здоровье полости рта:

  • Удаляет неприятный запах изо рта;
  • Снижает чувствительность зубов к перепадам температур;
  • Борется с желтым налетом на зубной эмали.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector