Урожайность огурцов в открытом грунте с 1 га, в теплице с 1 квадратного метра, с одного куста в россии. как повысить показатель в 2021 году

Сколько урожая можно собрать с 1 метра квадратного выращивая на грядках

Тепличные условия для растения являются самыми приемлемыми: создаётся нужный температурный режим и высокая степень влажности воздуха. На оба фактора огурцы реагирую очень положительно, в результате чего легко собрать хороший урожай. Кроме того существует немало преимуществ данного способа культивирования:

  • возможность обогатить почвенный состав питательными веществами или полностью его заменить;
  • ограничить доступ осадков на грядку;
  • снизить риск инфицирования растений;
  • получение раннего урожая и продление периода плодоношения;
  • контроль полива (количества жидкости и её температуры);
  • грамотное введение подкормок.

Подготавливать теплицу к посадке нужно с осени. Поверхности конструкции вымываются и обрабатываются известковым раствором с целью обеззараживания. Почва удобряется и покрывается толстым слоем мульчи. Весной после очистки грунта и стен почву обогащают органикой (навоз, перегной).

Высадку производят рядами, чтобы удобнее было делать подвязку плетей на шпалеры. На метр квадратный высаживается 3 куста. Интервал между рядами составляет не менее 50 см, чтоб перемещаться вдоль грядок было удобно.

Урожайность в большей степени зависит от выбранного сорта и типа теплицы. Среди самых плодовитых разновидностей выделяются следующие сорта:

  • Туми – до 11 кг с куста;
  • Амур F1 – от 30 до 50 кг с м2;
  • Герман F1 – до 25 кг с м2;
  • Престиж F1 – до 28 кг с м2;
  • Эколь F1 – до 9 кг с куста.

Полезные советы огородников

Опытные овощеводы советуют:

  • во время активного плодоношения собирать плоды с огуречных плетей ежедневно, чтобы растение не перестало плодоносить;
  • в качестве дополнительной подкормки использовать воздушную, осуществляемую с помощью бочки, наполненной водой и органикой, которые в процессе брожения выделяют в атмосферу теплицы углекислый газ и азот, столь полезные для растений;
  • прекращать на короткое время полив, возобновляя затем его снова, чтобы с помощью стресса, полученного растением, побудить его активней производить женские цветки, а не пустоцветы;
  • не хранить огуречные плоды рядом с другими овощами и фруктами, которые, выделяя этилен, форсируют перезревание огурцов;
  • не держать огурцы перед их хранением продолжительное время в тепле и в ярко освещённом месте, поскольку это существенно ухудшает потребительские кондиции плодов.

Урожайность огуречной культуры, напрямую зависит от сорта растения и места его произрастания, в конечном итоге упирается в деятельность человека, которая только и может поставить окончательную точку в борьбе за урожай.

Сколько в одном огурце грамм

Часть в рецептах можно встретить указания вида: «Возьмите один огурец среднего размера». Но сколько весит такой огурец не указано. В этой статье я хочу взвесить один огурец среднего размера.

Вес одного огурца среднего размера – 132 грамма.

Вес очищенного от кожуры огурца равен – 110 граммам.

Зная вес огурца, можно определить его калорийность.

Калорийность одного огурца равна – 18 ккал.

  1. Белков – 1 гр.
  2. Жиров – 0,1 гр.
  3. Углеводов – 3,3 гр.

Если информация о весе одного огурца оказалась вам полезной, то делитесь ей с друзьями. Спасибо за посещение моего сайта и удачи Вам.

В начале, в магазине были только крупные тепличные огурцы, поэтому первым делом я взвесил достаточно крупный экземпляр, но потом нашёл и средних размеров, в другом магазине и вот! Очевидно, что вес такого огурчика составляет 121 грамм. Пусть будет 120. Хорошо?

Вес огурца на весах и во «врезках», на фото

Размер такого вот, среднего огурца, вы можете сопоставить с размером моей ладони (обычная такая ладонь – и не большая и не маленькая). Если так сложно прикинуть, то вот вам другой вариант: длина среднего огурца равна длине чайной ложки. Так понятнее?

В общем, давайте за эталон примем такие цифры: небольшой огурец (но не корнишон) – 60 гр., средний – 120 гр., крупный – 180 граммов, соответственно.

Калорийность среднего огурца

Как обычно, данные о калорийности я беру из базы USDA. Для огурца, выборку делал по признакам: cucumber, with peel, raw… то есть, сырой огурец с кожурой. В итоге, калорийность огурца составляет 15 ккал / 100 гр. Но огурцы же, бывают не только стограммовые, правда? Поэтому, рассчитаем калорийность трёх размеров, и внесём в таблицу.

Размер огурца Вес, грамм Калорийность, ккал
Небольшой 180 > 27

Короче, предлагаю в расчетах, калорийность среднего огурца принимать за 20 килокалорий, для удобства. А так, то огурцы вообще можно даже не взвешивать, ибо энергетическая ценность их, ничтожна. Просто констатировать 20 ккал, за штуку и всё.

Огурец среднего размера весит 45-65 грамм. Мы специально взвесили 3 огурца для сравнения.

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Калорийность среднего огурца

Как обычно, данные о калорийности я беру из базы USDA. Для огурца, выборку делал по признакам: cucumber, with peel, raw… то есть, сырой огурец с кожурой. В итоге, калорийность огурца составляет 15 ккал / 100 гр. Но огурцы же, бывают не только стограммовые, правда? Поэтому, рассчитаем калорийность трёх размеров, и внесём в таблицу.

Размер огурца Вес, грамм Калорийность, ккал
Небольшой 180 > 27

Короче, предлагаю в расчетах, калорийность среднего огурца принимать за 20 килокалорий, для удобства. А так, то огурцы вообще можно даже не взвешивать, ибо энергетическая ценность их, ничтожна. Просто констатировать 20 ккал, за штуку и всё.

сколько весит 1 огурец?

сколько весит 1 средний огурец?

сколько весит 1 огурец свежий?

сколько грамм в 1 огурце?

сколько грамм в огурце среднем?

Как обычно, отвечая на вопрос о средней массе плода того или иного растения, я сравниваю его наиболее популярные сорта.

Итак, самыми распространёнными сортами огурцов являются:

Герман F1 – масса до 90 грамм ;

Изумрудный город F1, Мурашка F1 – около 100 граммов ;

Аннушка F1, Букет F1 – почти 110 г.

Кураж F1 – приблизительно 120 грамм ;

Гибрид Емеля F1 – примерно 150 г ;

Гибрид Геркулес F1 – достигает 170 граммов.

Теперь подсчитаем : (90 + (2 Х 100) + (2 Х 110) + 120 + 150 + 170) / 8 = 118,75 грамм.

Таким образом, масса среднего огурца без малого равна 120 граммам.

Добрый день, понятно, что средний огурец это относительное понятие, так как в настоящее время можно встретить огромное количество сортов огурцов, которые могут быть совершенно разного размера.

Но если взять обычные огурцы, не очень длинные, которые мы часто наблюдаем на прилавках наших магазинах, то средней вес одного такого огурца может составить от семидесяти до ста грамм.

Таким образом, в одном килограмме огурцов примерно помещается десять.

А вот если вы возьмете уже соленный огурец, то его вес уменьшается примерно на десять процентов и обычно составляет около девяносто грамм.

Формирование (Правильное) огурцов в теплице: схемы

Главная задача формирования заключается в получении максимального урожая за счёт управления темпами роста вегетативной и генеративной сферой растения. Оптимальное формирование позволяет перераспределять питание по органам растения, рационально использовать объём теплицы, создавать более благоприятный режим освещённости и влажности.

Прежде чем начать формирование растение подкручивают вокруг шпагата. Вначале шпагат свободным узлом завязывают на шпалерной проволоке, затем второй конец его на высоте 20-30 см от поверхности почвы свободной петлёй закрепляют на растении. Часто при подвязке допускаются ошибки, которые в последующем наносят вред растениям. Основные из них: крепление растений к сильно натянутому шпагату, что при колебании шпалерной проволоки может привести к повреждению корневой системы вплоть до вырывания её из почвы; недостаточный размер петли при подвязке растения — по мере утолщения стебля шпагат будет врезаться в него, что приводит к снижению поступления продуктов ассимиляции к корневой системе и её ослаблению вплоть до отмирания.

В первый период после посадки рассады, необходимо сформировать корневую систему и создать условия для вегетативного роста. Поэтому при подкручивании в нижних 3-х узлах удаляют все завязи и побеги. Из-за низких температур отдельные растения могут «завершковаться» и остановиться в росте. Чтобы создать вегетативных рост у таких растений завязи из пазух листьев удаляют до точки роста. В нижнем ярусе побеги прищипывают на 1 лист и оставляют один плод, в узлах среднего яруса- на 2 листа, а в верхнем ярусе 3 листа

Верхушку растения осторожно обкручивают вокруг шпалеры-проволоки на расстоянии 40 см, опускают вниз и прищипывают на расстоянии 15-20 см. от шпалеры

Из верхних узлов основной плети опускают два побега. (Рис. 2) Необходимо при подвязывании все вершины располагать в одном направлении, а на параллельной шпалере в обратном.

Сколько помидоров помещается в 1, 1.5, 2-х, и 3-литровые банки?

Количество помидоров, которые могут поместиться в любую банку, зависит от их сорта, так как они могут быть совершенно разного размера.

В трех литровую банку можно поместить от 1,7 килограмм томатов, т.е. от двадцати до двадцати четырех помидоров, если рассчитывать средний вес помидора по семьдесят пять грамм.

В банку 2-х литровую, кладут до одного килограмма помидор, это около тринадцати штук.

В 1,5 литровую банку поместиться около 0, 8 кг томатов.

В 1 литровую бутыль вмещается приблизительно 0,5 кг.

Из личного опыта знаю, что количество помидор может быть разное. Если в одну банку поместилось 20-25 томатов, то во вторую может залезть 50 штук (правда маленьких). Поэтому все будет зависеть оттого, какого размера сами плоды. Но, что самое интересное, что какая бы разница не получалась в количестве помидор, которые поместились в 3-литровой банке, вес почти стандартный. На одну трехлитровую банку приходится 1,7 килограмма помидор.

Видео: эксперимент по определению веса огурцов в литровой банке

https://youtube.com/watch?v=rakBOt891DI

Покупаем 10 килограммов огурцов для консервирования на зиму. Сколько банок 1 литровых, 2 литровых, 3 литровых получится на выходе?

Достижение получено 04.01.2019

Похожее:

Я огурцы закатываю только в трехлитровые банки и примерно на одну такую банку приходится чуть более 2х килограмм огурцов среднего калибра. Так что, думаю банок 5 трешек закроете. Если любите маленькие баночки пропорция сохраняется.

Я считаю, что точный ответ вам не даст никто. Все зависит в какие банки вы собираетесь закатывать и конечно же от самого размера огурцов. Я например закатываю мелкие огурчики и в литровые баночки, так что у меня с 10 кг. получается 17-20 банок. Ну а если закатывать огурцы среднего размера то получится где -то 10 банок.

Наша семья любит огурцы из трехлитровых банок. Всегда покупаю в среднем из расчета 2 кг на одну трехлитровую банку. Но зависит от формы (прямые, полукруглые) и размера (большие, маленькие, средние) огурцов. Я мариную маленькие, а малосольные – средние. Если закатывать в литровые, то маленьких огурцов нужно 2 кг для 3-х литровых банок. Еще несколько останется для четвертой.

Точно посчитать невозможно, самое главное в данном вопросе – это какого размера ваши огурцы. Если средние, то в 1 л банку помещается в среднем 700г огурцов. Т. е. 10 кг плюс минус 14 литровых банок. Если огурцы мелкие, то соответственно и банок будет меньше.

Мы огурцы закрываем в 2-х и 3-х банки среднего размера. В среднем на одну 3-х литровую банку у нас уходит около 2-х кг. огурцов. Получается 5 банок в среднем .

У меня всегда закатывают только в трех литровые банки. С 10 кг думаю выйдет около 15 банок. Ну смотря какие у Вас огурцы размером. Есть же маленькие, средние и большие.

В среднем, если исходить из того, что все огурцы у вас среднего размера, и вы не укладываете их очень и очень плотно друг к другу, то на выходе у вас получится примерно 5 трехлитровых банок. Ну и соответственно, этот объем можно легко рассчитать и на другие банки. Но это, конечно, все примерно, точно вам никто не скажет.

Конечно, количество банок будет зависеть от размера огурцов. Если вы будете использовать маленькие огурчики, тогда банка наполнится ими более плотно, нежели огурцами больших размеров. Поэтому при огурцах небольших размеров, потребуется меньшее количество банок. К примеру, если у вас маленькие огурчики, длиною не больше 10 сантиметров, тогда 10 килограмм огурцов поместятся в 6 трехлитровых банках. Если брать усреднённый размер огурцов, тогда можно ориентироваться на такие показатели: – в литровую банку помещается 500 – 700 гр. огурцов – 14 – 20 банок; – 2-х литровая банка вмещает 1 – 1,2 килограмма огурцов – 9 – 10 банок; – 3-х литровая банка вмешает 2 килограмма – 5 банок.

Применение в косметологии


Огурцы, ввиду богатого ингредиентного состава, издавна используют в косметологических целях. Средства на их основе обладают мощными антиоксидантными, увлажняющими, тонизирующими, отбеливающими и противовоспалительными свойствами.

Огуречные составы используют для устранения жирного блеска, осветления пигментных пятен (в том числе веснушек и темных кругов под глазами), уменьшения угревой сыпи, выравнивания тона кожи (особенно после загара), сужения поверхностных пор, разглаживания мелких морщин, увлажнения рогового слоя.

Домашние составы для лица:

  1. Питательная маска для сухой дермы. Ингредиенты: 25 г огуречного пюре, 15 мл натурального меда, 10 г овсяной муки, 10 мл сметаны. Маску наносят на чистый кожный покров минимум раз в неделю. Спустя 20 минут средство смывают теплой водой. При регулярном использовании состава кожа приобретает бархатистость, гладкость и ухоженный вид.
  2. Противовоспалительная маска для проблемной кожи. Для создания композиции понадобятся: мякоть огурца (30 г), сок лимона (15 мл), молотая куркума (3 г). Время выдержки маски – 15 минут, затем смыть водой. Данное средство поможет нормализовать работу сальных желез, подсушить старые гнойники и снизить интенсивность образования новых угрей.
  3. Тонизирующий лосьон для жирной кожи. Схема приготовления: соединить 400 г свежей мякоти огурцов со 100 мл качественной водки (40%). Смесь настоять на протяжении 7 дней в темном месте. Обладательницам жирной дермы рекомендуется полученным составом протирать кожу после каждого умывания (для завершения процесса очищения и тонизации).
  4. Осветляющая, успокаивающая маска для лица. Активные компоненты: 50 г огуречного пюре, 15 мл ромашкового настоя, 5 г измельченной петрушки, 3 г свежей мяты, 2 мл сметаны. Ингредиенты тщательно смешивают, а затем наносят на раздраженную дерму на 20 минут, смывают. Маска отлично устраняет покраснения, выравнивает тон кожи, подсушивает мелкие прыщи.
  5. Очищающая маска для любой кожи. Состав готовят из тертого огурца (15 г), белой косметической глины (10 г) и кипяченой воды (10 мл). Средство наносят на кожу после демакияжа. Время выдержки маски – 15 минут. Через четверть часа ее смывают водой. Для получения желаемого эффекта нельзя допускать подсыхания состава на лице.

Кроме того, свежий огурец используют в качестве моносредства для ухода за жирной, пигментированной и увядающей кожей лица. Для этого овощ разрезают вдоль на 2 половинки и протирают им дерму после демакияжа.

Подвязывание огурцов и уход

Корням необходимо поступление воздуха

Многие садоводы недооценивают важность этого этапа в процессе формирования растения. Своевременная подвязка спасёт выращиваемую культуру от уменьшения размера листьев и, как следствие, снижения интенсивности урожая

Дело заключается в спускании шпалерных петель при постоянном поливе растения в течение его роста. Шпалера подвязывается к проволочной конструкции, протянутой по ряду на 1 м.

Формирование первого куста стартует после появления не менее 8 листьев, сколько требуется для полной готовности. В узлах снизу отщипываются 3-4 ветки. В верхних – на один лист и на один плод. По достижению растением самого верха проволоки главная плеть обматывается вокруг неё дважды, подвязывается и прищипывается по направлению вниз, не доставая одного метра до земли.

Большое значение для корневой системы имеет поступление воздуха и поддержание необходимого уровня влажности. Порой эти вещи плохо совместимы. Поэтому влажность в теплице должна находиться на уровне примерно 75%, чтобы удовлетворить оба требования растений

С особенной осторожностью следует отнестись к зимнему поливу – исключительно утром, при солнечном свете, используя воду комнатной температуры, не чаще двух раз в неделю. При необходимости увеличить до трёх

Избегать попадания жидкости на листья куста.

Общие правила

Перед тем как приступать к работе, нужно знать, как правильно формировать огуречный куст. Прежде всего растения подвязывают, чтобы они поднялись над землей и начали расти вверх. Для фиксации подойдет веревка или шпагат. Подвязку выполняют, как только высота саженца достигнет 30 сантиметров, и на нем появится 4-5 полноценных листочков. Если на этой стадии работа не была проведена, и растение уже успело расстелиться по земле, нужно бережно поднять лозу, распутать ее, и сделать подвязку. Главное, чтобы стебель остался целым. Чтобы аккуратно закрепить лозу, нужно обвязать стебель петлей в районе третьего листика. Второй конец крепят к тепличной перекладине. Нужно оставить веревку немного провисать вокруг растения, ее также нельзя сильно затягивать, чтобы не повредить растение. В процессе роста основной стебель станет больше, и тугой шпагат будет ему только мешать. Растение направляют вокруг шпагата.

Следующий обязательный этап заключается в пасынковании. Кроме главного стебля, растение может формировать дополнительные отростки в листовых пазухах. Они называются пасынками, а их обрезка – пасынкованием. Они забирают у растения питательные вещества и силы, поэтому избавляться от ненужной поросли нужно сразу. Если пасынки оставить, плоды не получат нужного количества полезных микроэлементов, в результате страдает урожайность. Овощам необходимо получать столько же питания, сколько забирает основной ствол. Процесс удаления боковых отростков проводится с помощью прищипывания. Лучше всего работу выполнять рано утром, так к наступлению вечера растение успеет восстановиться. Используемый садовый инструмент должен быть чистым и острым, иначе в растение может попасть инфекция.

Поэтапное выращивание огурцов в домашних условиях

Как показывает практика, ваш будущий успех зависит от каждой мелочи и тщательного выполнения всех рекомендации агротехники.

Этап №1: подготовка и посев семян

Подготовка:

  1. Продезинфицируйте семена: дайте им полежать в растворе марганцовки 20 минут. Подобный шаг необходим для предотвращения различных заболеваний.
  2. Семена нужно прорости: обверните их во влажную ткань и дайте постоять два дня.

Как показали некоторые исследования, проращивание семян приводит к более раннему росту огурцов. Хотя разница составляет всего один день, так вы будете уверены в плодовитости каждого семени.

Рекомендации к посеву:

  • прежде чем высадить огурцы в цветочные горшки, семена лучше посадить в бумажные стаканчики; для пересадки стаканчики легко удаляются, а семена переносятся вместе с землей;
  • посадка огурцов осуществляется с февраля по апрель; чем раньше вы посеете семена, тем раньше будут плоды;
  • посев следует только за проращиванием зерен.

Пока семена проращивают во влажной ткани, на что понадобиться дня два, вам следует перейти к подготовке почвы и емкостей для высадки.

Этап №2: почва и тара для посева

Как показывает практика, удобнее всего высаживать в стаканчики сразу рассаду, однако, в случае огурцов – это будут все же семена. Как правило, почва/грунт для выращивания продается в магазинах в уже сотом виде. Если желаете сэкономить смесь можно приготовить самостоятельно.

Приготовление почвы для высадки семян:

  1. Смешайте следующие ингредиенты: торф, навозный перегной, деревянные мелкие опилки, дерновая земля. Общий выход составляет примерно целое ведро.
  2. После приготовления добавьте в смесь одну столовую ложку нитрофоски, одну чайную ложку мочевины, один стакан древесной земли.

Как отмечают огородники идеальный субстрат для высадки семян огурцов готов.

Специалисты рекомендуют перед посадкой семян (за 5-7 минут) залить стаканчики горячей водой до +65 градусов. Стаканчикам нужно немного постоять в теплой комнате при температуре +25 градусов.

Тара для постоянной посадки семян должна отличаться объемом 5-7 л, высотой не меньше 15 см и с отверстием для стока воды. В качестве тары для посадки огурцов могут выступать цветочные ящики, мешки из пленки, керамические горшки или обрезанные пластиковые бутылки.

Этап №3: первый посев семян

На дне стаканчиков, которые предназначаются для посева необходимо предварительно сделать отверстия, дабы избежать застаивания воды.

Заполните емкости грунтом, который самостоятельно приготовили. В каждый стаканчик погрузите семена на глубине не менее 2 см. Независимо от времени посадки (февраль, март или апрель) температура в помещении должна достигать 23 градуса.

Как только в стаканчиках вы обнаружите первые ростки, обеспечьте огурцам необходимо освещение. Стаканчики в обязательном порядке выложите на подоконник балкона. Помните, даже малейший ветерок исключен.

Чтобы улучшить качество плодов и ускорить их рост некоторые домашние умельцы оборудуют балкон дополнительным освещением, как лампы дневного света.

Этап №4: уход за ростками

Уход за ростками огурчиков заключается в правильном и регулярном поливе, а также в подкормке рассады.

Итак, поливать ростки необходимо отстоянной водой, комнатной температуры. При стандартном освещении достаточно одного полива в день, при дополнительном освещении (лампы) – дважды.

Помните, огурцы – влаголюбивые овощи, поэтому не забывайте о поливе, почва должна быть влажной.

Подкармливать ростки за весь период роста необходимо два раза. Первый раз через неделю или две после того как взошли первые ростки, второй раз – еще через одну неделю.

Смесь для подкормки: шесть литров воды и одна столовая ложка мочевины. На каждый росток припадает один стаканчик смеси.

Этап №5: финальная посадка огурцов

Как только вы обнаружите на ваших ростках два полноценных листочка, можно приступать к пересаживанию огурчиков в их постоянные емкости.

Ход работы:

  1. На дно выбранной тары для посадки уложите смесь керамзита, битого кирпича и мелкого щебня.
  2. Заполните емкости грунтом, что был приготовлен для первой посадки. Не заполняйте тару полностью, оставьте место для подсыпания грунта.
  3. Почву полейте раствором марганцовки или теплой водой.
  4. Выньте ростки из стаканчиков и пересадите их вместе с комком земли в подготовленную тару с почвой.

Вопрос, как вырастить огурцы на балконе не заканчивается на пересадке ростков. Конечно, полработы уже выполнено, но овощам еще нужен дальнейший уход.

Полезные советы огородников

Опытные овощеводы советуют:

  • во время активного плодоношения собирать плоды с огуречных плетей ежедневно, чтобы растение не перестало плодоносить;
  • в качестве дополнительной подкормки использовать воздушную, осуществляемую с помощью бочки, наполненной водой и органикой, которые в процессе брожения выделяют в атмосферу теплицы углекислый газ и азот, столь полезные для растений;
  • прекращать на короткое время полив, возобновляя затем его снова, чтобы с помощью стресса, полученного растением, побудить его активней производить женские цветки, а не пустоцветы;
  • не хранить огуречные плоды рядом с другими овощами и фруктами, которые, выделяя этилен, форсируют перезревание огурцов;
  • не держать огурцы перед их хранением продолжительное время в тепле и в ярко освещённом месте, поскольку это существенно ухудшает потребительские кондиции плодов.

Сведения о массе пищевых продуктов в различных мерах объема (г, мл)

Продукты Стакан Ложка
чайный или гранёный (до краёв) граненый (до каймы) столовая чайная
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector