Старый друг

Удобрения

Подкармливать почву минеральными и органическими удобрениями рекомендуют далеко не чаще 1 раза в неделю. А вот пропалывать землю и удалять ненужные сорняки нужно несколько раз в неделю. Данная процедура поможет воздушным потокам пропитать грунт, а влага к корневой системе будет подходить быстрее.

Также в (видах удобрения отлично подойдет самодельная смесь под названием «зеленый квас». Про ее приготовления большую емкость наполняют зеленой травой, хлебом и дрожжами. Высшая точка тары следует закрыть для того, чтобы избежать попадания в середку различных насекомых. В течение 7-8 дней продукт должен бродить лещадь влиянием солнечных лучей. По истечению срока на одно ведерочко воды набирают 1-1,5 литра удобрения и производят полив перца.

Огородники рекомендуют увольнять нижние завязи на кустарниках. Таким образом, вся сила роста устремится к верхним плодам.

Перец «Винни Пух»

«Винни Пух» – это не только имя знаменитого медведя из одноименной сказки, но и сорт популярного скороспелого сладкого болгарского перца (выведен советскими селекционерами в начале 80-х годов 20 века). От появления всходов до сбора первого урожая проходит всего 107-115 дней. Куст штамбовый, компактный, его высота не превышает 30-35 см. Благодаря этому ухаживать за ним ну очень просто (рекомендуется для выращивания новичкам в дачном деле). Листья темно-зеленые, довольно крупные.

Читают на Дача6.ру:

Плоды имеют букетное расположение. Их форма конусовидная (верхушка заострена). Поверхность гладкая. Продольная ребристость присутствует, но она практически незаметна. Плодоножка не вдавлена. Семенных камер может быть либо 2, либо 3. В стадии технической спелости окрас салатный, а полностью созревшие овощи окрашены в равномерный красный цвет. Средняя масса каждого плода составляет от 45 до 55 г. Вкус хороший, но не прям, чтобы совсем «Ах…!». За сезон с 1 м2 посадок можно получить до 2 кг плодов. Применение универсальное (летние салаты, заготовки, тушеные и фаршированные овощи).

Перчики созревают очень дружно. Обычно весь урожай убирают за 2-3 сбора. Из-за компактности кустов высаживать их можно очень плотно (на 1 м2 более 10 кустов сажайте смело).

Семена на рассаду сеют в марте, примерно за 75-80 дней до высадки рассады на даче. Перед этим их желательно обработать раствором марганцовки (3/4 ст.л. марганца разведите в стакане воды, в полученном растворе выдерживайте семена около 20 минут, после чего промойте их чистой водой), во избежание различных болезней. Посадочную смесь лучше купить, но можно приготовить самостоятельно

Важно, чтобы она была рыхлой и не задерживала воду. Ее также рекомендуется пролить слабым раствором марганцовки

Оптимальная глубина посадки семян – около 2 см.

Пока семена не проклюнутся (5-8 дней) их держат в теплом (около +25 C) светлом месте. Как только покажутся первые всходы, температуру желательно понизить до +15 C, чтобы ростки чрезмерно не вытягивались. Спустя неделю ее доводят до нормальной. В стадии 2 настоящих листочков перцы пикируют по отдельным стаканчикам (я предпочитаю сажать семена сразу в отдельные стаканчики). До высадки на постоянное место рассаду следует вовремя поливать (но не заливать!) и периодически подкармливать. За 7-10 дней до этого события также желательно начинать постепенно закаливать растения.

Место посадки перцев на дачном участке должно быть обязательно солнечным и при этом надежно защищенным от ветров и сквозняков. Желательно, чтобы до этого здесь росли горох, морковь, фасоль или капуста. Перед посадкой заправьте лунки древесной золой и компостом. Высаживайте растения на расстоянии 25 см друг от друга, этого будет вполне достаточно. Процедуру желательно выполнять в вечернее время, чтобы молодые растения успели немного адаптироваться на новом месте до появления солнца.

В дальнейшем помните о своевременном поливе и периодически подкармливайте кусты. В этом случае они отплатят Вам взаимностью, а точнее рекордным урожаем!

Достоинства и недостатки

  • Приведём многочисленные достоинства сорта:
  • ранние сроки вызревания;
  • повышенная плодоносность;
  • отдача урожая в несколько этапов;
  • компактность кустов — при плотной посадке растения даже лучше плодоносят (подходят для парников самых маленьких размеров);
  • нет необходимости в подвязывании;
  • отличные вкусовые характеристики и универсальность применения плодов;
  • высокие товарные качества (у плодов насыщенный цвет и мясистая сочная мякоть);
  • плоды хорошо переносят перевозку;
  • долгий срок хранения перцев;
  • отличная всхожесть семян;
  • неприхотливость к климатическим условиям;
  • высокая сопротивляемость многим недугам и паразитам, особенно вертициллёзному увяданию и поражению тлёй.
  • Недостатки сорта:
  • небольшие по размеру плоды;
  • при выращивании на открытом участке срок вегетации увеличивается до 120–130 суток.

Выращивание рассады

Возможен посев семян с пикировкой и без нее, расскажем о минусах и плюсах обоих способов.

С пикировкой

Этот вариант хорош тем, что пересадка проводится целым земляным комом. В этом случае корни растения не травмируются. Пикировку производят при появлении двух настоящих листиков. Оптимальная температура днем — +22…+25°С, ночью до +15…+18°С. Посевной материал высаживают рядами в плоские емкости, между семенами должно быть расстояние не менее 5 см.

Тару сверху накрывают пленкой или стеклом и размещают в теплом месте. Когда появятся первые ростки (через 7-10 дней), пленку снимают, а рассаду переносят в светлое помещение. Всходы рассаживают в отдельные емкости по одному ростку, на том же уровне (не углубляя стебель). По мере роста саженцы пересаживают в более объемные емкости.

Без пикировки

В этом случае семена сразу сеют в разные емкости, для этой цели лучше применить торфяные стаканчики. Сажают их по две семечки, затем более слабый саженец удаляют.

Для увеличения защитной способности и быстрого роста рассады, каждые 10 дней проводят обработку биологическим стимулятором «Эпин-Экстра». Его разводят в воде согласно инструкции.

Уход за рассадой

Организация благоприятных условий для растений заключается в следующем:

  • саженцы размещают в теплом помещении, не имеющем сквозняков;
  • необходимая температура воздуха – +15…+22°C;
  • для дополнительного освещения применяют искусственную подсветку в виде светодиодных светильников или ламп дневного сета;
  • периодические поливы производят умеренно (по мере подсыпания почвы и обязательно теплой отстоянной водой);
  • через 2 недели после появления 2-3 листиков рассаду подкармливают: на 10 л воды используют примерно 0,5 ч. л мочевины и 2,5 мл гумата калия.

Закаливание рассады

Прежде чем высадить рассаду на дачном участке, ею нужно закалить. К мероприятию приступают за 2 недели до посадки. Емкости с саженцами выносят на улицу. Первое время их оставляют на свежем воздухе на 4-5 минут, постепенно увеличивая это время.

Посадка саженцев

Для культивирования перца в открытом грунте выделяют солнечное, закрытое от ветра место.Культуру размещают на той грядке, где раньше выращивались фасоль, горох или капуста. Такие предшественники создают благоприятные условия для перца. Грядку предварительно обогащают компостом. Растения высаживают густо, заглубляют до листьев и уплотняют грунт.

Для стимуляции плодоношения и быстрого роста кустов стручки регулярно собирают и обрезают отростки, которые находятся ниже развилки центрального стебля. Завязь там все равно не образуется.

Дальнейший уход

Комплексный уход включает в себя периодический полив, подкормку и должное внимание к почве. Поливы перца проводят 2-3 раза в неделю с использованием теплой отстоянной воды

В летний сезон посадки поливают систематически, но умеренно – избыток влаги вредит корням. Для перцев идеальный тип орошения – капельный

Поливы перца проводят 2-3 раза в неделю с использованием теплой отстоянной воды. В летний сезон посадки поливают систематически, но умеренно – избыток влаги вредит корням. Для перцев идеальный тип орошения – капельный.

Перец плохо переносит пересохшую поверхность земли. В таком случае он сбросит соцветия и листву. Поэтому после высадки растений сразу проводят мульчирование грядки компостом, торфом или перегноем. Летом в роли мульчи можно использовать сухую газонную траву. После каждого полива выполняют неглубокое рыхление почвы и заодно избавляются от сорной растительности.

В качестве подкормки в почву рекомендуется вносить органику и универсальные минеральные составы. Посадки удобряют не более одного раза в две недели. В начале июня используют азотные подкормки. В дальнейшем делают выбор в пользу калийных и фосфорных питательных веществ. В фазе активного распускания проводят удобрение органикой – вносят коровяк, разведенный из расчета 1:10, или птичий помет, разбавленный водой в пропорции 1:15.

КАРЛИКОВЫЙ ПЕРЕЦ ВИННИ ПУХ С ОГРОМНЫМИ ПЛОДАМИ. Ольга Чернова.

Уход за растениями в теплице

Применение теплицы для выращивания перцев позволяет не только увеличить урожай, но и на 10-12 дней раньше собрать первые плоды. Развиваются растения в теплице более мощные и высокие, тем не менее, они хорошо переносят загущение и не нуждаются в подвязке к опорам или шпалерам.

Комфортные условия теплиц очень благоприятны не только для развития перцев, в них очень быстро развиваются различные вирусные и грибковые заболевания.

Чтобы избежать поражения растений инфекциями, необходимо обеспечить проветривание теплиц, а все поливы желательно проводить исключительно под корень, стараясь не попадать на растения.

Перец «Винни Пух» плохо переносит не только пересыхание почвы, отрицательно сказываются на урожае и высокие температуры – при этом плохо завязываются плоды.

Для уменьшения влажности в теплицах рекомендуется использовать капельный полив и обязательное мульчирование, лучше всего травой, которая со временем, разлагаясь, будет подкармливать растения.

Поскольку растения в теплицах растут более активно, нельзя забывать об их подкормках, которые также проводят каждые две недели, после полива.

Хороший результат при выращивании перцев дает формирование кустов для получения большего урожая. После того, как растения окрепнут – через неделю после посадки, на растениях удаляют все листья и пасынки до развилки.

При соблюдении всех агротехнических приемов, перцы могут давать урожай до самых похолоданий. А если вы хотите продлить срок использования свежих плодов – аккуратно выкопайте маленький куст «Винни Пух» и посадите его в горшок. Если аккуратно произвести процедуру, растение может еще некоторое время радовать свежими плодами.

Особенности ухода

почва на участке под посадку и выращивание должна быть приготовлена еще с осени;
на тепличные гряды рассаду перца нужно высаживать в последней декаде апреля, под пленочные укрытия рассада высаживается в мае;
на гряды в открытый грунт пересаживать закаленную рассаду перца нужно не раньше начала июня;
осуществлять поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием прогретой на солнце воды;
особенно важны оросительные мероприятия на стадии активного цветения;
при выращивании в тепличных условиях следует отрегулировать температурный режим и показатели влажности, так как сладкий болгарский перец не переносит перегревов и сильной засухи;
примерно через 10 дней после высаживания рассады перца на постоянное место в грунт требуется провести подкормку растений раствором минеральных удобрений, разведенных из расчета 1 столовая ложка на 10-литровое ведро воды;
на стадии активного цветения проводится подкормка органическими удобрениями, в качестве которых можно использовать птичий помет, разведенный из расчета 1:15, или коровяк, разбавленный водой в соотношении 1:10;
хороший результат дает подкормка травяным настоем из расчета четыре−пять литров на каждый квадратный метр посадок;
после поливов и подкормок следует проводить неглубокое рыхление грунта, улучшающее поступление воздуха к корневой системе растения;
очень важно следить за чистотой посадок и своевременно проводить удаление сорной растительности.

Болезни и вредители сладких перцев способны стать существенной угрозой дли урожая. Для защиты от тли и белокрылки можно использовать водный раствор с табачной пылью или древесной золой. Хорошим профилактическим средством служит луковый или чесночный настой с добавлением жидкого мыла. Эффективны также и химические средства, такие как «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».

Агротехника выращивания и ухода

Выращивают перцы Винни Пух через рассаду. Посев семян производят за 2 месяца до того, как нужно будет высаживать рассаду. Обработка семян этого перца стандартная: замачивание в 1% растворе марганцовки на 20-30 минут, после чего семена промывают водой. После обеззараживания их помещают в раствор любого стимулятора роста на время, указанное в инструкции.

Семена высевают в емкости, заполненные готовой почвосмесью для выращивания рассады

Важно, чтобы она была свежей, не спрессованной. Можно использовать смесь, приготовленную собственноручно по таким рецептам:

  • 50-70% дерновой или листовой земли, 30-50% перегноя;
  • огородная земля, песок и перегной в равных долях;
  • 60% земли, 30% перегноя и 10% песка.

В ведро такой смеси всыпают 20 г селитры, 30 г калия сернокислого 50 г суперфосфата и снова перемешивают. Смесью наполняют ящички, горшочки, стаканчики либо крупноячеистые кассеты, не утрамбовывая ее.

В заполненные емкости помещают семена перца по 1 шт., заглубляя их на глубину не более 2 см. После этого их сверху поливают теплой водой из ложки, присыпают грунтом. Тару накрывают куском прозрачной пленки или стеклом и выставляют в светлое теплое помещение, температура в котором не опускается ниже 25 ºС. Когда покажутся все ростки, что обычно случается после 7-10 дней пребывания семян в грунте, пленку снимают, а температуру постепенно снижают до 18 ºС. Это не позволит рассаде вытянуться. В фазе образования 2 листочков проводят пикировку растений из ящиков в отдельные емкости и одновременно удобряют их раствором минеральных удобрений.

Поливают молодые перцы обязательно теплой, отстоянной водой. Частоту поливов регулируют в зависимости от влажности почвы: она всегда должна оставаться чуть влажной, но не мокрой.

Нужно позаботиться и об освещении. Естественного света в период выращивания рассады еще недостаточно, поэтому ее в утренние и вечерние часы досвечивают лампами.

Сажают рассаду в теплицу или на грядки, когда ей будет примерно 2 месяца. Так как кустики сорта Винни Пух очень невелики и компактны, то их можно размещать в ряду, выдерживая расстояние 20-25 см и 30 см в междурядьях. При посадке растения заглубляют в почву не выше семядольных листьев. После того как вся рассада будет высажена, ее поливают, а землю мульчируют соломой, сеном, мелкими опилками. Под таким укрытием земля меньше пересыхает, не образуется корка, и сорняки не прорастают сквозь него.

Если предполагается высаживать рассаду в открытый грунт, то для нее выбирают солнечное, теплое и обязательно защищенное от холодных ветров место. Желательно чтобы на этом месте до перца росли бобовые (кроме фасоли), капуста, корнеплоды, тыквенные (кроме огурца) и нежелательно – пасленовые. Перед высаживанием рассады проводят ее закаливание, а землю на грядках удобряют компостом, перегноем, золой. Посадку производят в пасмурный день. Для защиты от яркого солнца и заморозков рассаду на несколько суток накрывают легким укрывным материалом, например, лутрасилом.

Уход за перцами Винни Пух стандартный:

  • полив;
  • рыхление и прополка сорняков (если нет мульчи);
  • подкормки;
  • регулярный сбор плодов.

Поливают растения теплой водой под корни, холодную не используют. Частота поливов – в зависимости от влажности грунта, которая должна быть умеренной. В теплице регулируют влажность, открывая на время двери и форточки.

Рекомендуем прочитать

Как правльно формировать перец

Какими удобрениями подкормить перец после высадки

Особенности посадки перца на рассаду, выращивание и уход

Особенности посадки перца в грунт рассадой

Подкармливают перцы 2 раза в месяц минеральными удобрениями или органикой. Очень хорошо на этот перец действует удобрение, которому овощеводы дали название «зеленый квас». Они рекомендуют готовить его по такому рецепту:

    1. Сорняки и ботву порубить на мелкие кусочки, заполнить ими бочку или другую подходящую тару.
  • Добавить туда сухари и дрожжи и залить все это теплой водой, немного не доливая до края бочки.
  • Закрыть пленкой и поставить на солнце бродить на 4-5 дней.

Когда удобрение будет готово, его разводят с водой 1 к 10 и поливают этой жидкостью перцы. На 1 куст под корень используют 2-3 л.

В формировке перцы этого сорта не нуждаются, но можно усилить плодоношение, если вовремя собирать плоды (их можно снимать как в технической, так и в биологической спелости, но лучше пораньше, чтобы дать возможность растениям завязать новые плоды). Нужно также обрывать пасынки, отрастающие ниже развилки стебля: перцев там все равно не будет.

Заболевания растений

«Винни Пух» довольно устойчив ко многим характерным болезням, но от некоторых из них все же лучше его оберегать. К потенциальным опасностям можно отнести следующие.

  • Черная ножка, наносящая вред корневой системе. Поскольку она является грибковым заболеванием, потребуется замена грунта.
  • Фитофтороз, опасен для листьев и плодов. Пораженные листья начинают загнивать и губить все растение. На помощь придет бордоская жидкость, ею обрабатывают растения через определенные промежутки времени.
  • Болезнь листьев – бактериальное поражение. Листовые пластины ясно показывают признаки заболевания. В этом случае растения защитят химические препараты.

Правила посадки

Соблюдение технологии посадки сладкого болгарского перца – одно из основных условий получения здоровой рассады и продуктивных взрослых растений:

  • за две недели до посева необходимо проверить семенной материал на всхожесть, поместив семена на влажную ткань;
  • пригодные для посева семена проклевываются примерно через 7–8 дней;
  • обеззараживание в течение 30 минут осуществляется в растворе марганцовокислого калия, после чего семена нужно промыть в теплой чистой воде;
  • чистые семена следует замочить в питательном растворе на основе препарата «Эффектон» или древесной золы;
  • посев проводится за два месяца до высаживания рассады на постоянное место;
  • сеянцы перца очень тяжело переносят пикировку, поэтому предпочтительнее осуществлять посев в индивидуальные посадочные емкости;
  • желательно высевать семена по две штуки в каждую посадочную емкость, а после всходов удалять наиболее слабый сеянец;
  • для посева следует использовать готовые почвенные смеси, предназначенные для выращивания овощных огородных культур;

Технические характеристики

Общие параметры
Время посадки: Июнь
Вид овоща: Болгарский перец
Тип: Семена
Сорт: Винни-пух
Тип грунта: Универсальный
Количество циклов: Однолетние
Освещение: Солнце
Вес плода: 70 г
Урожайность: 5 кг/м
Созревание: Ранний
Область посадки: Парник, теплица, улица
Особенности: Сладкий, устойчив к болезням, высокая урожайность
Высота: 15 см
Ширина: 8 см
Толщина: 1 см
Вес: 25 г
Вес: 1 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 1 мм
Дополнительная информация
Страна производства: Россия
Срок годности: 24 месяца

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • > 3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
  • > 6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда(калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00.Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 16:00
  • – с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из3-часовых интервалов доставки:

  • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованнойранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Как ухаживать в открытом грунте

После проведения посадочных мероприятий кустам требуется комплексный уход. Стандартный уход за перцем включает периодическое орошение, внесение удобрений, а также мероприятия по уходу за почвой.

Полив

Проводить поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием тёплой воды. В летний сезон поливайте посадки систематично, но умеренно — чрезмерное количество воды вредит корням. Идеальный тип орошения для представленного сорта — капельный.

Уход за почвой

Перцы не переносят пересохшей поверхности земли — они могут сбросить соцветия и листву. Поэтому сразу после высадки рассады проведите мульчирование грядки компостом, перегноем или торфом. Летом в роли мульчи может выступить сухая газонная трава. После каждого полива осуществляйте неглубокое рыхление почвы

Важно также следить за чистотой посадок и вовремя избавляться от сорной растительности

Подкормки

Рекомендуется вносить в почву органику и универсальные минеральные составы. Подкармливать посадки нужно не чаще двух раз в месяц. Удобрения, содержащие азот, допустимо использовать в начале июня. В дальнейшем делайте выбор в пользу фосфорных и калийных питательных веществ. На фазе активного распускания проводите подкормку органикой — внесите птичий помёт, разведённый из расчёта 1 к 15, или коровяк, разбавленный водой в пропорции 1 к 10.

Подвязка кустов

Будучи крепкими низкорослыми и компактными, кусты Винни Пуха не нуждаются в подвязывании. Как видите, характеристики гибрида из Молдовы всецело соответствуют его высокому статусу, который сохраняется уже долгие годы. Основной особенностью культуры большинство огородников называют возможность выращивать его как на открытом участке, так и в парнике. Кусты порадуют вас своей неприхотливостью, высокой продуктивностью и прекрасным вкусом плодов.

Уход в теплице

Самый лучший урожай сорт дает в тепличных условиях. Этот сорт, кстати, и рекомендован для выращивания в закрытом пространстве. Каковы особенности его культивирования в парниках? Первое и основное условие – правильный выбор семян. Ориентироваться нужно на эти данные: за какое время созревают, для каких регионов предназначены, каковы правила посадки. Желательно покупать семена от известного производителя. Некоторые огородники утверждают, что от импортных семян, не подходящих для местных условий, затраченный труд не окупится.

Перед высеванием семян проводится подготовка: в начале февраля или марта (срок рассчитывать так – за три месяца до наступления теплой погоды в вашем регионе) семена нужно поместить в увлажненный кусок ткани. Набухшие и проклюнувшиеся семена поместить на 30 минут в раствор марганцово-кислого калия, затем в теплую воду для промывания и высевать в заранее приготовленные емкости. Некоторые пользуются таким способом: семена помещают в слабый раствор марганцовки для замачивания. Потом раскладывают на мокрой ткани до прорастания. Это занимает время до 12-14 часов.

Это могут быть отдельные емкости в виде торфяных горшочков, наполненные почвенной смесью, рекомендованной для огородных растений. Есть любители, имеющие свои рецепты приготовления почвенной смеси. В каждый горшочек нежелательно класть больше 2 семян, слабый росток в дальнейшем удаляется. Семена заделать на глубину 2 см. После посева горшки прикрыть пленкой.

Температуру нужно поддерживать от +20 до +24°C. Ночью температура, естественно, опускается. Чтобы не допускать вытягивания ростков, их необходимо закалять – желательно температуру в ночное время опускать до +13°C.

Полив семян проводить исключительно тепловатой водой по мере того, как высыхает почва. Ростки появляются где-то через 7-8 дней. Теперь надо позаботиться о понижении температуры в помещении до 14-15°C. При несоблюдении этого условия рассада получается хилая и излишне идет в рост. Полив ее осуществляется 1 раз в неделю. Дождавшись появления первых двух листочков, следует приступить к пикировке рассады. Для этого заранее приготовить индивидуальную посуду – коробочки, стаканчики.

Вторая процедура закаливания состоит в вынесении ростков наружу. Это начинают делать дней за 15 до высаживания на грядки. В первые дни на свежем воздухе растения находятся считаные минуты. С каждым разом время понемногу прибавляется. Ко времени высадки ростки успевают окрепнуть, вырасти в высоту, пустить листья.

Характеристика и описание

Основные характеристики, данные оригинатором перца сорта «Винни-Пух», следующие:

  • сроки вызревания плодов позволяют отнести сорт к категории раннеспелых;
  • плоды пригодны для употребления в свежем виде, а также хорошо показывают себя в термической обработке и пригодны для консервирования;
  • хорошие вкусовые характеристики дополнены высоким уровнем товарного вида плодов;
  • перец Винни-Пух заявлен оригинатором в качестве достаточно выносливого сорта, а также устойчивого к поражению вертициллезным увяданием и повреждению тлей;
  • на стадии технической спелости плоды обладают светло-зеленой окраской;
  • в фазу биологической зрелости плоды имеют привлекательный красный цвет;
  • плоды конической формы, крупных размеров, с сочной и сладкой мякотью;
  • поверхность плода гладкая, привлекательная;
  • средние показатели толщины мякоти околоплодника составляют порядка 0,55 см;
  • средняя масса товарного плода варьируется в пределах 55–75 г;

Растение низкорослое, компактного типа, высотой на уровне 30 см. В зависимости от почвенно-климатических показателей в регионе культивирования и условий агротехники урожайность с каждого квадратного метра составляет 1,5–5,0 кг.

Описание перцев сорта «Винни-Пух» и советы по их выращиванию

Существует огромное разнообразие сортов сладких перцев. Среди них особого внимания заслуживает разновидность «Винни-Пух». Уникальная характеристика этой овощной культуры заключается в том, что ее плоды поспевают довольно рано не только при выращивании в теплице, но и в открытом грунте. Многочисленные отзывы огородников, которые занимались возделыванием этой разновидности, еще указывают на высокую урожайность плодов. Их привлекательный, аппетитный внешний вид можно оценить по фото. Описание сорта поможет дачникам не переживать о правильности выращивания овощной культуры.

Перец Винни Пух

Гибридные сорта перца давно заняли особое место на грядках нашей страны. Выведенные из двух обычных сортов, они обладают повышенной урожайностью и устойчивостью ко многим заболеваниям. Чтобы урожай этой культуры смог не только порадовать, но и приятно удивить садовода рекомендуется выбирать сорта по климату местности. Выведен в Ростовской области в г.Шахты селекционером Панчевым Юрием Ивановичем, зарегистрирован сорт в 1981 году.

Характеристика сорта

Перец Винни Пух относится к раннеспелым сортам. От его первых всходов до плодов технической зрелости пройдет около 100 дней. Сорт перца Винни Пух имеет компактные кусты с высотой до 25 см. У них штамбовая форма и плотно прижатые к стволу ветки с небольшим количеством листвы.

С успехом он может выращиваться на обычных и пленочных грядках.

Плоды на кустах формируются пучками. По своей форме они напоминают острый конус. Окраска их гладкой поверхности меняется в зависимости от степени зрелости со светло-зеленой на красную. Перчик Винни Пух имеет довольно маленькие размеры: его длина составит порядка 10 см, а вес не превысит и 50 грамм. При таком размере у перца этого сорта довольно толстая мякоть околоплодника – около 6 мм.

На вкус перец сладкий и сочный. Он отлично подойдет для употребления свежим и для использования в кулинарии. Плотная мякоть сорта Винни Пух делает его пригодным и для консервирования.

Сладкий перец Винни Пух имеет отличную устойчивость ко многим заболеваниям, в особенности к вертициллезному увяданию и поражению тлей. Прекрасные вкусовые качества этих перцев отлично сочетаются с товарными качествами. Они могут отлично храниться и прекрасно переносят транспортировку. Сорт отличается повышенной урожайностью, но за счет малого веса плодов, она не превысит 5 кг с квадратного метра.

Рекомендации по выращиванию

Для того чтобы растения этого сорта смогли дать обильный урожай, нужно правильно подготовить рассаду. Начинать рекомендуется в феврале, но перед этим семена следует проверить и обработать:

  • За 1-2 недели до высадки, семена перца помещаются на влажную ткань. Это делается для отсеивания мертвых семян. Через 1-1,5 недели все пригодные к посадке семена набухнут и проклюнутся.
  • Все набухшие и проклюнувшиеся семена помещаются на полчаса в легкий раствор марганцовки, а затем промываются теплой водой.

Подготовленные таким образом семена сажаются в заготовленные емкости и накрываются пленкой. После появления всходов пленка снимается, чтобы растения могли полноценно развиваться.

Отлично для этого подходят торфяные горшочки. Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока.

Для нормального роста рассады надо обеспечить температуру от 20 до 24 градусов. При этом ночные значения должны быть ниже дневных на несколько градусов. Полив рассады осуществляется по мере высыхания почвы и обязательно теплой водой. Отличные результаты дает закаливание растений. Для этого ночную температуру доводят до 11-13 градусов. Эта процедура позволит молодым перцам не вытянуться и лучше адаптироваться при высадке на постоянное место.

Сроки высадки готовой рассады сладкого перца:

  • В теплицу молодые растения можно высаживать в конце апреля – начале мая;
  • На открытые грядки сладкий перец высаживают не раньше начала июня.

Дальнейший уход за перцами заключается в:

  • Поливе теплой водой. Регулярность поливов зависит от погоды, но не реже 2-х раз в неделю;
  • Регулярной прополке и рыхлении;
  • Подкормках любыми минеральными или органическими удобрениями. Их частота не должна превышать 2-х раз в месяц.

Более подробно об уходе за сладким перцем можно узнать из видео:

При соблюдении этих рекомендаций сорт Винни Пух может одарить садовода отменным урожаем, собирать который можно будет до конца сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector