Сколько можно скинуть на гречневой диете

Содержание:

Как обмануть голод на диете

Гречневая крупа – довольно сытный продукт, употреблять который можно в достаточно большом количестве, чтобы не остаться голодным. Но если так случилось, что кушать все же очень хочется, лучше перебить это чувство одним из разрешенных продуктов. Так, в промежутке между основными приемами пищи допускается выпить стаканчик кефира или съесть небольшую порцию (100-125 г.) натурального йогурта. Если же вы используете облегченный вариант диеты, то выбор продукта для перекуса зависит от разрешенных правилами такого варианта (например, пару штук кураги или чернослива, ломтик сыра, яблоко и т.п.).

Подготовка и выход из диеты

Эта монодиета сопровождается серьезными ограничениями в продуктах, поэтому подготовьте к ней организм. В первую очередь необходим настрой. Оцените свою силу воли, возможно, не стоит сразу замахиваться на длительную методику. Если любите белковую пищу – выбирайте диету на гречке с курицей, нравятся овощи – остановите выбор на овощном меню.

Чтобы морально настроится и выдержать скудный гречишный рацион, возьмите на заметку оригинальные упражнения тут. Помните, чаще самые сложные 1, 2, 5, 9 дни. Их нужно стойко пережить.

За 3 дня до гречневой диеты уберите из рациона жирные, молочные блюда. Уменьшите потребление сладкого и соленого. Исключите алкоголь и кофе. И помните – у вас все получится!

Чтобы выйти из гречневой диеты, после заключительного дня добавьте в рацион куриную грудку, зелень, овощи. Можно подсаливать. Если эти продукты входили в диетическое меню, добавьте йогурт, сварите кашу на воде из перловки, овсяных хлопьев, пшена или кукурузной крупы. Правила:

  • Следите за низкой калорийностью используемых продуктов.
  • Исключите жарку, копчение.
  • Не используйте масло 3 дня.
  • Не добавляйте в еду много перца, чеснока, сырого лука.
  • Готовьте простые блюда, не включающие много продуктов.

Через 4 дня уже можно переходить на привычный рацион. Однако советуем пересмотреть свои пристрастия. После диеты на гречке минус 15 кг – это здорово. Но ваш организм начнет работать по-другому. Даже привычная еда приобретет новый вкус. Слушайте свой внутренний голос. Вероятно, раньше любимые блюда покажутся слишком жирными, солеными, невкусными. Сразу же отставьте тарелку. Вы теперь совсем другой человек!

Как приготовить гречку для похудения

Как правило, гречневую крупу готовят продолжительным отвариванием в слегка подсоленной воде. Однако в диетических целях варить её настоятельно не рекомендуется. Такой рецепт приводит к уменьшению общего количества полезных веществ, что делает гречку практически бесполезной для организма. Именно поэтому, вместо варки, крупу следует подвергнуть более щадящей термической обработке.

Важно! Во время диеты солить кашу запрещено. Эта специя является искусственным симулятором вкуса, поэтому способна повысить общий аппетит

Наиболее быстрым, простым и эффективным способом является так называемое запаривание крупы. Метод позволяет не только правильно подготовить продукт для диетического употребления, но и сохранить в нём максимально естественный вкус.

Для этого:

  1. Хорошо промойте стакан крупы в холодной воде, а затем на 2-3 минуты залейте её кипятком.
  2. Слейте жидкость, после чего поместите гречку в чистую кастрюлю.
  3. Залейте продукт двумя стаканами кипятка, а затем закройте ёмкость плотной крышкой.
  4. Оставьте кастрюлю в тёплом месте на 6–8 часов. На время настаивания ёмкость следует обязательно обвернуть плотным полотенцем.
  5. Слейте лишнюю жидкость, продукт готов к употреблению.

Также запаривать гречку можно и по следующей, не менее популярной, методике:

  1. Промойте гречку, а затем поместите её в кастрюлю.
  2. Залейте крупу водой, жидкости должно быть примерно вдвое больше, нежели крупы.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. Снимите ёмкость с огня и накройте крышкой.
  5. Укутайте кастрюлю полотенцем на ночь, примерно на 6–8 часов.
  6. Слейте утром лишнюю жидкость, по необходимости слегка подогрейте кашу.

Меню гречневой диеты на три дня

Эта гречневая диета на 3 дня — спасение для людей, желающих быстро похудеть. Но ее соблюдение требует силы воли. Меню состоит только из крупы и кефира.

Пример меню кефирно-гречневой диеты на 3 дня:

  • завтрак: 1 ст. каши;
  • закуска: 1 ст. кефира;
  • обед: 1 ст. каши;
  • полдник: 1 ст. кефира;
  • ужин: каша.

Кроме приема пищи, при диете на гречке с кефиром на 3 дня важно пить воду. Питьевой режим можно поддержать травяным чаем без сахара

Повторение соблюдения диеты рекомендуется не ранее, чем через 2 месяца.

Щадящий вариант

Если указанная выше гречневая диета на 3 дня слишком сложная для тестирования, попробуйте метод, основанный на потреблении каши, кефира и яблок.

Меню однообразное: ежедневно потребляется 1 кг яблок, немного крупы (важно не переедать), выпивается 1 л кефира, 1,5–2 л воды. Рекомендуемая продолжительность этой диеты на гречке — 3 дня; ее соблюдение можно повторить через 10–15 дней

Состав запаренной гречки

Гречка содержит более 50 ценных веществ. Наиболее полезные для человека приведены в таблице.

Витамины Количество
Тиамин (В1) 0,08 мг
Рибофлавин (В2) 0,04 мкг
Ниацин (В3) 0,9 мг
Холин (В4) 20,1 мкг
Пантотеновая кислота (В5) 0,4 мкг
Пиридоксин (В6) 0,1 мкг
Фолаты (В9) 14,0 мкг
Альфа токоферол (витамин Е) 0,9 мг
Филлохинон (витамин К) 1,9 мкг
Никотиновая кислота (витамин РР) 1,7 мг
Макроэлементы
Кальций 7,0 мг
Магний 51 мг
Натрий 4,0 мг
Калий 88 мг
Фосфор 70 мг
Микроэлементы
Железо 0,8 мг
Цинк 0,6 мг
Селен 2,2 мкг
Медь 0,1 мг
Марганец 0,4 мг

Пищевая ценность

В 100 г съедобной части кроме витаминов и минералов содержатся: пищевые волокна (2,7 г), вода (74,9 г), зола (1,4 г), крахмал и декстрины (13,3 г), насыщенные жирные кислоты (0,7 г).

В процессе кулинарной обработки калорийность гречки уменьшается на треть и составляет 101 ккал. В 100 г содержится 3 г белков, 3,4 г жиров, 14,66 г углеводов. Пищевая ценность увеличивается, если в кашу добавить масло, жир, высококалорийные специи, настаивать на кефире.

Польза

Лечебные, вкусовые и диетические свойства гречки напрямую зависят от качества используемого продукта.

При выборе крупы необходимо обращать внимание на следующие характеристики и особенности:

  1. Целостность крупяного зерна. Измельчение зерна влечет за собой потерю ценных для человеческого организма веществ.
  2. Зерна светло-коричневого или зеленого цвета. Чем темнее окрас крупы, тем более глубокой термической обработке она подвергалась, что свидетельствует о снижении содержания в ней полезных соединений.
  3. Минимальное количество неочищенных, порченых зерен, посторонних примесей.
  4. Полиэтиленовая прозрачная упаковка, которая позволяет визуально осмотреть крупу на наличие чужеродных включений, не допускает отсыревания продукта.
  5. Отсутствие посторонних запахов, плесени, затхлости.

Гречневая крупа надлежащего качества — богатейший источник энергии и ценных для организма веществ. Она должна постоянно присутствовать в рационе людей с гипертонией, нарушениями работы сердца, повышенным содержанием холестерина в крови. Гречка может свести к минимуму риск обострения перечисленных заболеваний и возможных осложнений благодаря выраженному мочегонному эффекту.

Запаренная гречневая крупа благоприятно воздействует на нервную систему, помогает справиться с депрессией и апатией, избавляет от бессонницы, улучшает память и внимательность, создает надлежащие условия для нормального функционирования головного мозга.

Гречневая крупа без варки — хорошее профилактическое средство атеросклероза, ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и других болезней сердечно-сосудистой системы. Она повышает прочность и эластичность мелких капилляров и сосудистых стенок, способствует выработке красных кровяных телец, участвует в процессах кровообращения, помогает справиться с признаками анемии.

Гречневая крупа способна обеспечить организм практически всеми аминокислотами, витаминами группы В, минералами. Зерна насыщены флавоноидами, которые оказывают выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие, благотворно воздействуют на работу щитовидной железы, снижают риск онкообразований на 20%.

Включение в рацион гречки благодатно сказывается на состоянии слизистых оболочек и кожных покровах, способствует правильному зрительному восприятию, защите от мочеполовых инфекций, гриппа и простуд.

Гречка способна сполна обеспечить организм железом. Дефицит этого микроэлемента может стать причиной повышенной утомляемости, атрофического гастрита, анемии, мышечной слабости и ряда болезненных состояний, сухости кожи, снижения защиты иммунной системы.

Помимо пользы для здоровья запаренная гречневая крупа очень эффективна для похудения. Гречка быстро и надолго насыщает, при этом имеет низкую калорийность и практически не содержит жиры. Зато выступает источником сложных углеводов, которые надолго наполняют человеческое тело энергией, и способна полноценно заменять животный белок.

Ценится запаренная гречневая крупа за наличие в составе растительной клетчатки. Ее функции в отношении пищеварительной системы и организма в целом разнообразны:

  • усиливает перистальтику кишечника;
  • регулирует уровень холестерина;
  • выводит излишки сахара из организма;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает справиться с запорами;
  • очищает кишечник и печень от шлаков, токсинов, других вредных веществ;
  • повышает выносливость и работоспособность;
  • стимулирует двигательную активность;
  • обеспечивает надолго ощущение сытости, из-за чего не возникает потребности в дополнительных перекусах.

Гречневая диета на 14 дней

Принцип точно такой же. Самый эффективный способ похудеть — питаться одной гречкой. Но в качестве послабления разработано специальное меню.

День №1:

  • Завтрак — гречка с чаем
  • Обед — овощной суп

Ужин — гречка с запеченными овощами

День №2:

  • Завтрак — гречка с вареными овощами и чай
  • Обед — гречневый суп
  • Ужин — гречка с вареным яйцом

День №3 и 4: все приемы пищи одна только гречка

День №5: гречка с сухофруктами и отвар шиповника на все приемы пищи

День №6:

  • Завтрак — гречка с чаем
  • Обед — куриный бульон
  • Ужин — гречка с цветной капустой или брокколи

День №7:

  • Завтрак — гречка с овощами (помидоры, огурцы, перец)
  • Обед — окрошка и вареное яйцо
  • Ужин — гречка с вареным яйцом и йогурт

День №8:

  • Завтрак — гречка с обезжиренным творогом и чай
  • Обед — телятина отварная, салат (морковь, свекла, лимонный сок)
  • Ужин — гречка с помидорами и огурцами

День №9, 10 и 11: гречка с чаем на все приемы пищи

День №12:

  • Завтрак — гречка с чаем
  • Обед — овощной суп
  • Ужин — гречка с орехами (миндаль, фундук), одно овсяное печенье

День №13:

  • Завтрак — гречка с сухофруктами
  • Обед — чечевичный суп
  • Ужин — гречка с тушеными грибами

День №14:

  • Завтрак — гречка и обезжиренный творог
  • Обед — куриный бульон и вареное яйцо
  • Ужин — гречка с куриной грудкой (готовить на пару)

Максимальный эффект, который можно достигнуть, если сидеть на одной гречке две недели — минус 15 килограммов. Но с комбинированным меню результат может быть хуже, хотя и тоже впечатляющим.

Главные достоинства, недостатки и противопоказания гречневой диеты

Практически каждый продукт имеет свои противопоказания к применению. Несмотря на огромную пользу гречки, диета из этой крупы имеет некоторые противопоказания:

•    не стоит на неё садиться беременным женщинам;

•    противопоказана в период лактации;

•    любые формы сахарного диабета несовместимы с гречневой диетой;

•    наличие повышенных физических нагрузок переносится организмом тяжело при совмещении с диетой;

•    гипертония, наличие заболеваний ЖКТ, сердечная и почечная недостаточность – табу для гречневой диеты;

•    при глубокой депрессии нельзя начинать диету;

•    после хирургических вмешательств в брюшной полости.    

Каких результатов можно добиться

Гречка и кефир — это два низкокалорийных, но в то же время полезных продукта. Они питают организм человека полезными веществами, нормализуют пищеварение. Потребляя их, можно избавиться от лишнего веса. В среднем, за неделю диеты можно скинуть от 3 до 8 килограммов.

Помимо этого достигаются следующие результаты:

  • Ускоряется метаболизм.
  • Кефир восстанавливает здоровую микрофлору кишечника.
  • Гречка дарит сытость при минимальных порциях.
  • Организм наполняется полезными веществами, поэтому улучшается самочувствие человека.
  • Происходит снижение отечности.
  • Пропадает целлюлит.
  • Лишние килограммы уходят постепенно, растяжек удается избежать.
  • Выполняется эффективная чистка сосудов.

Человек не будет чувствовать голода, не станет нервничать. Диета переносится совершенно спокойно, без стресса, что благотворно воздействует на здоровье.

ПП гречка с курицей в духовке

Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 2 стакана гречки.
  • 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
  • 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
  • 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.

Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.

Белки и жиры

Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы.

Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.

Рецепты для похудения на гречке

Рецепт котлет из гречки.

Гречку необходимо предварительно сварить, затем добавить в нее сою и тщательно смешать компоненты. Из полученной массы лепят котлеты, которые запекают в духовом шкафу на протяжении четверти часа. Можно с этой же целью воспользоваться микроволновой печью.

Чтобы котлеты были более яркими по вкусу, разрешается посыпать их кунжутными семечками. На фигуре это не отразится.

Рецепт запеканки из гречки.

Заранее потребуется отварить морковь, нарезать томаты, притушить на воде капусту, а гречку отварить до полуготовности.

Жаропрочное блюдо смазывают маслом, выкладывают на него крупу, морковь, томаты, капусту. Убирают блюдо в духовку и доводят до готовности.

Рецепт оладий из гречки.

Для приготовления оладий потребуется отварить крупу, вбить в нее одно сырое яйцо, добавить немного кефира и муки. Сформировать из полученной смеси оладьи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Лучше брать оливковое масло.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что гречневая крупа без варки полезна для организма человека, в некоторых случаях ее употребление нужно сократить до минимума.

Прежде всего это касается людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. Большой объем сырого продукта может вызвать расстройство пищеварения и привести к диспепсическим явлениям.

Эта крупа обладает способностью понижать артериальное давление, поэтому ее нужно с осторожностью есть людям с гипотонией. Лицам со сниженной свертываемостью крови тоже лучше употребление этой каши ограничивать

Лицам со сниженной свертываемостью крови тоже лучше употребление этой каши ограничивать.

Поэтому прежде чем начинать принимать в пищу запаренную крупу, лучше посоветоваться с врачом или специалистом по здоровому питанию.

Что собой представляет диета с гречневой крупой?

Это разновидность монодиеты, то есть питание, которое предполагает употребление одного продукта. Следовать такой диете гораздо легче, нежели программам, меню которых многосоставное. Главным достоинством гречки является то, что она не только имеет минимальную калорийность, но и богата питательными и ценными для организма человека веществами.

В гречке есть магний, кальций, йод, железо, витамины из группы B. Она содержит большое количество растительного белка. Сбалансированный состав позволяет есть во время диеты исключительно лишь гречку. Безусловно, простота соблюдения такого рациона подходит не всем, поскольку мясоеды могут испытывать сильный дискомфорт.

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Правила употребления

Специалисты считают, что для того, чтобы получать максимальную пользу от запаренной гречки, нужно употреблять ее в пищу 2-3 раза в неделю. Желательно не солить и не добавлять сахар, чтобы не повышать калорийность. Но если такое блюдо оказывается слишком пресным, можно добавить специи в небольшом количестве.

Желательно наряду с гречкой, приготовленной таким способом, есть больше овощей, зелени, несладких фруктов. На день берется 300-500 г крупы и до 1 кг свежих фруктов и овощей.

Некоторые диетологи считают, что гречку, приготовленную таким способом, лучше всего употреблять за 6 приемов пищи. При запаривании достаточно взять горсть крупы, которая помещается в ладони. Употребление таких порций позволяет сократить объем желудка и снизить лишний вес.

Правильная подготовка к процедуре залог получения точных данных

Колоноскопия на ряду с эндоскопи­чес­кими и рентгенологическими методами диагностики является одной из самых эффективных диагностических процедур. Но, для успешного ее проведения необ­ходима специальная подготовка, которая поможет очистить кишечник о шлаков и каловых масс. Именно поэтому коло­но­ско­пи­ю назначают заранее, запла­ни­ровав подготовительные процедуры как минимум на 48 часов.

Для подготовки несколько дней необходимо соблюдать специальный режим питания. Бесшлаковая диета перед колоноскопией поможет не просто успешно пройти диагностику, но и очистить весь организм, а также немного сбросить вес. Благодаря своей непродолжительности, она практически не имеет противопоказаний. Однако в период ее соблюдения стоит избегать серьезных физических и умственных нагрузок.

Есть ли вред и противопоказания?

Несмотря на эффективность диеты, существует немало противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость продуктов. входящих в состав диеты.
  • Детский возраст до 18 лет.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Заболевания пищеварительной системы.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Низкий уровень гемоглобина.

Диета может причинить вред, если человек следует ей слишком долго, либо у него присутствуют противопоказания. В этом случае побочных эффектов не избежать:

  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Диарея.
  • Сонливость.
  • Слабость.
  • Боли в животе.

Проходят данные симптомы самостоятельно, без специального лечения. Если эти явления наблюдаются несколько дней, нужно обратиться за помощью к врачу.

Много ли пользы от гречневой диеты

Так терять вес можно, если к процессу будет организован правильный подход. Организм должен быть подготовлен, а объемы питания выбраны безошибочно. Затем из диеты следует правильно выйти, чтобы потерянная масса тела стремительно не вернулась в двойном размере.

Чтобы повысить результативность этого способа питания, при его соблюдении надо добавить в рацион кефир, в котором содержатся кальций, витамины А и В, белки. Помимо этого, он обеспечивает мягкое очищение кишечника, его нормальную микрофлору.

Комбинация этих двух продуктов налаживает функционирование ЖКТ, оздоравливает весь организм.

Как готовить гречку для похудения на 7 или 14 дней

Чтобы сберечь максимум полезных соединений в гречневой крупе, ее в рамках диеты не варят, а запаривают.

Готовят основу рациона на монодиете так:

  • перебирают крупу, убирая мусор и черные ядрица;
  • промывают в дуршлаге с мелкими отверстиями;
  • перекладывают гречку в кастрюлю или термос;
  • заливают горячей (+90…+100˚C) водой – 3 ст. на 1 ст. крупы.

Гречку оставляют в закрытой емкости, обернутой полотенцем, на 5-6 часов, но лучший результат получают, если она набирает влагу на протяжении 8-12 часов. Поэтому лучше ее запаривать на ночь. Пропорции не окончательные – добавляя больше воды – ориентировочно 3,5 стакана на 1 ст. крупы, можно получить более «разваристую» гречневую кашу. Чтобы сделать ее рассыпчатой и сухой, будет достаточно 1,5 ст. кипятка.

Гречка с овощами — диетический рецепт

Легче переносить диету, где есть не только гречка и вода, но и овощи. Берут или поровну, или каши в 2 раза больше. К запаренной крупе можно добавить:

  • капусту пекинскую свежую;
  • перец сладкий;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • томаты;
  • цветную капусту и подобное.

Часть овощей можно мелко нарезать и добавить сырыми, например – капусту, шпинат перец, помидоры. Их можно добавлять одновременно или по отдельности. Брокколи, цветную капусту лучше приготовить

Из них допустимо сделать пюре – но важно учитывать итоговую калорийность блюда, если добавляют масло. В отварном варианте также допустимо добавлять к гречневой каше и шпинат

Как выйти из диеты правильно

Чтобы сохранить достигнутый результат, необходимо правильно выйти из диеты, то есть перейти к привычному рациону без вреда и стресса для своего организма. Длительность выхода определяется в зависимости от того, сколько дней длилось похудение. Например, после недели диеты нужно не менее 5 дней выхода, после двух недель – не менее 10.

В первые несколько дней нужно продолжать питаться гречкой и овощами, но с добавлением в меню белка. Это может быть 50 г творога на завтрак или пара вареных куриных яиц на ужин. В следующие несколько дней нужно вводить в меню вареное мясо, курицу и рыбу. Все это должно быть приготовлено без жира, соли и специй.

После выхода из диеты нежелательно употреблять жареную, соленую, копченую и жирную пищу, чтобы сброшенные килограммы не вернулись вновь. Кроме того, необходимо вводить в образ жизни физические нагрузки. Во время диеты не стоит заниматься тяжелыми видами спорта, но после ее завершения не лишними будут пробежки и посещение фитнес-центра.

Гречневая диета для похудения на 14 дней

Если просто запарить крупу и употреблять ее так на протяжении 2 недель, это вовсе не означает, что результат будет. Подход к проблеме избыточного веса комплексный, а действовать требуется по инструкции. Не помешает предварительно проконсультироваться с диетологом. Такое питание больше относится к категории монодиет, однако его тоже можно разнообразить без ущерба для поставленной цели.

Гречневая диета на 2 недели требует правильного приготовления каши. Диетическое меню исключает ряд привычных блюд с повышенным содержанием жира, сложных углеводов. Результат можно ожидать, если не нарушать меню при всем сроке коррекции избыточного веса. После завершения гречневой диеты на весах можно увидеть минус 12 кг, и это не предел.

Сколько можно есть гречки на гречневой диете

Выбрав такую монодиету, вы должны сделать диетическое питание обезжиренным, порционным. Основа суточного рациона – гречневая каша, которую разрешено употреблять до 4 раз за день небольшими порциями. Суточная доза – 500 грамм крупы, запаренной 1,5 литрами крутого кипятка. Чтобы диета на гречневой каше была максимально эффективной и принесла желаемый результат, лучше подготовить крупу еще с вечера, а в дневное меню включить уже на следующий день. Рекомендуется на сутки готовить свежую порцию, а хранить ее в холодильнике, чтоб избежать пищевого отравления.

На сколько можно похудеть на гречневой диете

Если действовать строго по инструкции, соблюдать допустимое количество диетических ингредиентов и всячески избегать запретных продуктов, похудеть на гречке за 2 недели можно на 12 кг без вреда для собственного здоровья. Постепенная потеря веса происходит без голодовки, но в жизни худеющего человека в обязательном порядке должен присутствовать режим питания. Многие последователи диеты оценили ее высокую эффективность и смогли оздоровить организм. Если продлить такое питание на месяц, результаты порадуют еще больше, однако нагрузка будет чрезмерной.

Пример выхода из стандартной гречневой диеты:

День 1. В два раза уменьшается порция гречневой каши, а освободившееся место занимают любые овощи, кроме картошки.

День 2. В этот день можно себе позволить съесть небольшой кусочек сыра, йогурт обязательно нежирный и немного фруктов.

День 3. Завтрак должна составлять только гречневая крупа, на обед можно отварить рис и овощи. Полдник будет состоять из салата из овощей (не более 200 г), а на ужин можно съесть 1 варёное яйцо или полакомиться овощным супом – неплохое разнообразие после стольких дней приёма одной лишь гречки.

День 4. Ознаменуется этот день введением мяса в меню. Можно запечь или отварить куриную грудку, индейку или говядину. Кроме этого, на 4 день разрешено включение овсяной каши в рацион и сухого ржаного хлеба.

День 5. В этот день уже можно полностью отказаться от гречки, заменив её другими кашами и добавить в меню 1 стакан молока, жирностью не более 1,5%.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector